Сбылась мечта идиота, купил участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Mr Zed, 24.08.11.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Красивый цвет облицовки. Мы тоже фантики венге-молока.
    Я согласна с Бетти - надо что-то в контраст молочное и висюльки на балке тоже пришли сразу на ум:|:. Только, по-возможности, я бы избегала пластика (личный пунктик).

Огород впечатлил. :ogo: Я знала, что там много грядок, но то, что кол-во гвардий сотнями измеряется...:cool:
    Перчики - это вкусно. Один раз я даже когда-то закатала в баночках (семейный рецепт супруга, спрашивала у его сестры, как сделать медовые перцы) - ели потом долго и вкусно.

А я 5шт брокколи высадила. 6ю сломала, но для нее места и не хватило бы. Замульчировала свежескошеной травкой - 3жменьки нашлось:aga:. Только теперь понимаю, что, если примутся и начнут все расти, 3шт надо будет сделать секир-башка, а то места мало.

2. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Variunia, спасибо, тоже склоняюсь к светлому. Подшивка свесов крыши будет белая, наверно, и потолок веранды тоже белым надо. Пожалуй, алюминиевый реечный потолок со спот-светильниками будет в самый раз - только, боюсь громыхать будет на ветру... А может, и нет :)
    Огород самого впечатлил, уже поскуливаю: "Ну куда нам столько?!.." Перчики в прошлом году уродились слабенькими, худенькими, но потрясающе ароматными - никакие магазинные не сравнятся :) Заморозили и слопали потом за милую душу. В этом году хочется повысить урожайность. Надо им парник слепить, но попозже, в конце июля, перед похолоданием.
    Брокколи мы тоже посеяли :) Сделали экспериментальную - "итальянскую" - грядку: латук, брокколи, тимьян, базилик. Цикорий никак не воткнем - грядки закончились, и место под них. Решили пару грядочек сколотить еще в другом месте... Плохая тенденция! Огород нас захватывает, в прямом и переносном смыслах!
    Секир-башка, по-хорошему, многим делать надо. Но рука не поднимается. Понаблюдаем, кто как растет. Отстающие будут отсажены в запущенный угол. Захотят - вырастут как-нибудь сами там, без ухода :)
    Никак не разверну систему прикорневого полива для томата и перца. Упаковки так и валяются в сарае, руки не доходят. Пока довольствуемся поливом из кубовой емкости теплой водичкой, посредством погружного насоса-дренажника и потрясающе мягкого легкого длинного армированного (ох сколько я ему комплиментов-то...) шланга и модной металлической со многими режимами удобной и легкой (гм) лейки-распылителя-насадки :) Заметил, что для нормального полива всего огорода хватает пол-емкости - т. е., 0,5 кубометра воды.
    Еще мы готовим настоечку. Настаиваем скошенную траву и вырванные сорняки в бочке с водой. Через пару недель заааапах... Вчера поливал этим компотиком огурчики и кустики - амбре стоялооооо, думаю, соседи решили, что у меня септик прорвало :aga:

А что делать...

Вчера при помощи сторонней рабочей силы поперекладывали остатки стройматериалов из одного угла в другой. По сути ничего не изменилось, но появилось место для новых грядок - нам же еще надо посадить хмель, лагенарию, мелотрию и цветочков много!

Запарил вчера семена спаржи, 2 пакетика, в ближайшие выходные надо ее посеять. Еще нужны грядки. Гы.

:ogo:

Все выходные у нас прожил потрясающе красивый белый голубь, явно домашний чей-то. Прилетал, сидел на коньке крыши нашего недостроя, бродил по грядкам, поклевывал сорняки, пил из бочки. Улетал, потом снова возвращался. Мне кажется, ему понравилось, что у нас так весело, людно и много грядок :victory: Я ему семечек насыпал и семян донника оставшихся в коробочку, звал "гули-гули" и даже "кис-кис-кис" - ни в какую. Не привык ее, видать.

И наконец, грустное, печальное событие. Птенец скворца вчера утром покинул свой дом, наш скворечник. Теперь непривычно тихо... Жаль. На следующий сезон надо еще скворечников навешать. А сейчас решили сделать и развесить кормушки. Не хватает веселого птичьего гомона :super:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    [​IMG], ага-ага... фантики...:)]

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Mr Zed, нормальная тенденция... Пара лет экспериментов пока молодые и силы есть, потом будете минимизировать:aga:. Обычное дело... Знаем, проходили:)]
    Мне ещё в прошлом году пенили, что я как тот хохол шапку под помидоры кидаю... А в этом мне наоборот огород большим таким видится...

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Mr Zed, пожалуйста фото в студию! Хочется посмотреть на огород и садик!

6. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Алиса, затроилось как-то :)
    Отрывочные фотки есть на предыдущих страницах. Еще нафотаю в ближайшее время :) На самом деле все одинаковое - деревянная грядка, черная земля и какие-то чахлики лезут. Чуть позже (надеюсь!) будет буйство зелени на грядах и можно будет (надеюсь!) хвастаться плодами :)

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Mr Zed, что-то не сработало. Много растюх насажал, грядок то сколько?

8. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Да огород затягивает, но если бывать на даче наездами, то реально нет времени! Бабушки-пенсионерки все время живым укором перед глазами, думаешь что и ты сможешь, ан нет! Они то живут там!

9. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    @Алиса,
    Я, если честно, сбился со счета. Не помню, сколько грядок в итоге :) Посчитаю вечерком... И вообще, действительно, надо попробовать вспомнить все посаженное и составить реестр :super:

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Одна теплица (в ней 34 помидорки, перцев штук 10, огурцов и баклажан тоже по 10-15 шт) и 2 грядки. Одна под клубникой, одна лук чеснок. Остальное газоны и миксы. Раньше если пакет с семенами вскрывала то сеяла все. Сейчас из 5 шт беру 2 остальное на следующий год.

11. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Согласен целиком и полностью... Строю дом, с целью перебраться на ПМЖ и больше времени посвящать земле. Стройка дело крайне муторное, долгое и выматывающее при недостатке финансирования. Надеюсь, года через 4 доведу дом до состояния полуфабриката, пригодного к какому-то проживанию (часть первого этажа сделать надо - кухня, санузел, техпомещение и гостиная) - переедем и будем доделывать остальное уже параллельно.

12. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Вот и мы сейчас так :)

13. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Вчера немного отвлеклись от посевной. С утра замариновали уточку целиковую - потерли яблочко, порезали лучок, немного яблочного уксуса, несколько кружочков лимончика, соль-перец. Пару часов в холодильнике постояло, прокомпотилось, разделал ножницами на запчасти.
    На дачке вытащил запылившийся казан, прокипятил его с солью и потушил эту самую уточку... С лучочком, морковкою, чесночком, картошечкой молоденькой - это, знаете ли... Да в тарелочку соуса сметанно-чесночного немного, порубленного лучку с огорода...
    Ум отъесть можно! :super: Я даже сфотографировать не успел.
    А потом на грядки опять :victory:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Хорошо что я сытая! А то бы слюной захлебнулась! :)] Очень я утку уважаю, в любом виде!

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А я сейчас окрошку, а то бы тоже ... захлебнулась! :)] Вот читаю и удивляюсь, есть здесь на форуме еще один кулинар, так тот еще и фото прикладывает к своим заметкам! Мужики, да вы золото! Сами готовите, сами строите и т. д. и т. п. Повезло вашим женам! :super::)