1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Фото, на которых не видно трещин, можно? Сразу всех трёх в одной комнате?

2. Bujhek
    Благодарности:
    13

Bujhek

Участник

Bujhek

Участник

Благодарности:
    13
    Фото, если не забуду сфотографировать, выложу вечером. Нет, 2 в одном и 1 в другом.

3. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    С нетерпением ждем! Желательно и фото дома который они успешно обогревают.

4. Bujhek
    Благодарности:
    13

Bujhek

Участник

Bujhek

Участник

Благодарности:
    13
    Ну дом это громко сказано, бытовочка:)
    Вот обещанные фото (извиняюсь за бардачок): image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

5. Bujhek
    Благодарности:
    13

Bujhek

Участник

Bujhek

Участник

Благодарности:
    13
    Сам домик: image.jpeg Фото только зимнее, прочитал уже вечером...

6. ilopushansky
    Благодарности:
    0

ilopushansky

Участник

ilopushansky

Участник

Благодарности:
    0
    А что за конвекторы брались?

7. asharkunov
    Благодарности:
    1

asharkunov

Участник

asharkunov

Участник

Благодарности:
    1
    Кому интересно - установил на этих выходных 5 штук на 2 комнаты. Пока бьется током даже через 4 часа просушки (на сайте пишут, что достаточно 2 часа чтобы просушились) через металлические рамки.
    Покупал у дилера (в Москве), пока вез на авто, одна панель треснула.
    Сам решился их установить пока пробно, как основное отопление на весну-осень и поддержку 5 градусов на зиму. У родственника на даче отработали два сезона, нареканий нет.
    По качеству изготовления - на троечку - брал вместе с экранами, дабы был все-таки "эстетичный вид") так вот экраны местами не докрашены, местами поцарапаны. Сами батареи по периметру отделаны железной крашеной рамкой - через нее пробивает в местах где краска плохо лежит. Крепежи разного размера - один вообще не подошел, пришлось сгибать-разгибать.
    Есть вопрос к заземлению - тестер не показывает что заземление работает - видимо кабель земли просто входит в корпус.
    По факту эксплуатации еще отпишусь.

8. Актуш
    Благодарности:
    77

Актуш

Живу здесь

Актуш

Живу здесь

Благодарности:
    77
    С нетерпением ждем. Чем больше читаю, тем меньше хочется покупать.

9. Bujhek
    Благодарности:
    13

Bujhek

Участник

Bujhek

Участник

Благодарности:
    13

Вложения:

• image.jpeg
  10. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Интересно, что Вас воодушевило на такую покупку?
    Наверное отклик родственника. Потом ему их и сплавите.
    Отапливаемая площадь ваших комнат видимо 40 м/кв.
    Вы потратили как минимум 13 000 руб. (5 обогревателей + 2 терморегулятора + геморрой) без учёта экранов.

В итоге:

- качество изготовления - на троечку
    - экраны местами не докрашены, местами поцарапаны.
    - батареи по периметру отделаны железной крашеной рамкой - через нее пробивает в местах где
    краска плохо лежит.
    - одна панель треснула, пока вез на авто
    - крепежи разного размера - один вообще не подошел, пришлось сгибать-разгибать.
    - вес покупки 50 кг.

А можно было бы:
    Взять к примеру два инфракрасных обогревателя (приблизительно Вашей по площади) по 1кВт.
    Обошлись бы они Вам в 7000 руб. + 2000 руб. за два терморегулятора (те же можно и за 750 руб.). = 9000руб.
    Висели бы они на потолке и места не занимали, током не били бы ... и т. д. и т. п.
    Вес покупки максимум 10 кг. и её габариты (позволяет ехать с ним в трамвае).

Надо было не родственника слушать, а пройтись по соседям!

11. asharkunov
    Благодарности:
    1

asharkunov

Участник

asharkunov

Участник

Благодарности:
    1
    У того же родственника висит инфракрасный на потолке, греет при этом только пол код ним.
    Поживем увидим.
    Относительно веса - меня не напрягало, не в трамвае вёз)
    Относительно тока - уже заметно меньше бьётся, прогревал часов 6 на 1/3 от макс мощности.

12. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ничего не имею против Вашего выбора.
    Просто проясняю обстановку.
    Обогреватели типа конвекторов (размещаемые по принципу классических батарей) проигрывают тёплым полам и тем же потолочным инфракрасникам.
    Нагретый пол отдаёт тепло воздуху, который поднимается к потолку. И далее по кругу. А конвектора соответственно уже греют воздух на высоте. И круговорот тёплого воздуха увеличивается. А уж про нагрев пола я промолчу.
    А ведь ноги мёрзнут в первую очередь. :hello:

13. Aush12
    Благодарности:
    15

Aush12

Новичок

Aush12

Новичок

Благодарности:
    15
    Вот мой опыт пользования данным девайсом.

Уступил настоятельным уговорам матушки и купил 2 комплекта (+ терморегуляторы / экраны/ отражатели; за всё заплатил 8900 р.) в фирменном московском магазине в марте этого года. Она начиталась рекламы ну и «крышу» подснесло так, что сопротивляться было бесполезно. Купил не глядя. Пока я их нёс до машины, то уже тогда начала закрадываться мысль, что что-то в этой покупке не правильно. По 12 кг в каждой руке (+ прибамбасы) непонятного груза невольно заставляют мозг анализировать истоки ситуации :)]
    Они пролежали у меня дома полтора месяца, а в начале мая я отвёз их на дачу для монтажа.

При вскрытии коробок с обогревателем и терморегулятором инструкций по установке и подключению не было ни в одном комплекте. На внутренней стороне терморегулятора есть мелкая схема включения без подробных обозначений, но с монтажом я разобрался, плюс помощь гугла (с электрикой знаком не по наслышке). В соответствии с рекомендациями обогреватель установил на стену под окном, терморегулятор смонтировал на высоте 1.5 м., возле входной двери напротив окна. На монтаж одного комплекта ушло часа 2 (с подбором/ прокладкой/ подключением кабелей, придумкой крепления экрана, перемещением мебели и проч.).
    Мне, похоже, сильно повезло, что они у меня пролежали дома полтора месяца - они как следует просохли, и после включения не потрескались, как пишут многие форумчане здесь и на других форумах. Включил, греют неплохо.

Стал делать замеры. Замеры делал в течение 3 суток. По потреблению электроэнергии - максимум, что удалось добиться, так это 6,0 КВт за 15 часов в прогретых комнатах по 8 кв. м. (потолок 2.3 м), указатель терморегулятора после прогрева помещения был установлен на 20 град. Комнатный термометр рядом с терморегулятором при этом показывал 22 град. Ни каких заявляемых 2-2.5 КВт суточного потребления нет и в помине.

На одном из форумов я написал свой отрицательный отзыв по этому девайсу с цифрами, которые я получил, и практически сразу получил ответ от некоего лица со статусом официального представителя удалить мой отзыв за предоставление мне скидок на последующие приобретения и ссылкой на страницу по монтажу с их сайта (скриншоты переписки сохранены), который я уже изучил перед монтажом. Там несколько схем подключения терморегуляторов, я попробовал 3 разных – результат одинаковый.

Итого, мои результирующие впечатления:
    - это полуфабрикат – «довёз до места и включил» это не про него, как минимум нужно самостоятельно прикручивать вилку к короткому штатному кабелю;
    - очень тяжёлый, никаких ручек не предусмотрено, для мобильного использования не пригоден;
    - поверхность пачкается, металлическая окантовка уже шелушится;
    - поверхность гигроскопична, может впитывать влагу и есть опасность поражения током, защитного предохранителя от КЗ нет (народ на форумах пишет, что при первом включении, пока не высох, окантовка бъёт током);
    - перед каждым включением в холодном+влажном помещении его желательно медленно сушить, чтобы не потрескался (Только вот как? Если он стационарно смонтирован);
    - обязательно нужно защищать экраном, т. к. поверхность сильно нагревается;
    - в конструкции экрана не предусмотрено никакого крепления и фиксации относительно стены и нагревателя – нужно придумывать самому, задача не тривиальная;
    - в комплект кронштейнов крепления к стене никакой крепёж не входит;
    - отражающий экран на самоклейке от деревянной поверхности после прогрева отлетает – требуется дополнительная фиксация;
    - нет никакой разрекламированной сверхэкономии.

После изучения коньюктуры понял, что купил хорошо рекламируемое г-но, поскольку есть устройства со значительно лучшими показателями абсолютно по всем пунктам.

Удачи Вам и будьте бдительны. :nono:

14. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Полезно для всех, кто ищет обогреватели, а не рекламную лапшу!

15. Shmikt
    Благодарности:
    20

Shmikt

Участник

Shmikt

Участник

Благодарности:
    20
    Народ, вы в школе физику учили? Для обогрева дома надо определенное количество тепла, оно равно теплопотерям дома. И не важно какие обогреватели у вас, важно из чего добывается тепло: свет, газ, соляра, дрова. Вот так и считайте, стоимость производства 1 кВт тепла от разный источников разная. Если вы обогреваетесь электричеством то и цена на разных типах нагревателей, конвекторы, тепловентиляторы, кварцевые плиты, тены в в чугунных батареях, пленка на пол. - цена электричества потраченная на обогрев будет одинаковой. Любит наш народ в сказки верить.