1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. Ehfuif
    Благодарности:
    5

Ehfuif

Участник

Ehfuif

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане! Все мы в школе изучали физику, которую благополучно забыли едва ее (школу) закончив. А один из основных законов физики гласит: для того что бы получить какой-то вид энергии нужно потратить точно такое же количество другого вида энергии. Т. е. применимо, к обсуждаемым здесь чудо-обогревателям, можно сказать что для получения 1 кВт тепла нужно 1 кВт электричества. Далее, в среднем для обогрева комнаты площадью, скажем 20 кв. м нужно 2кВт (т. е. на каждые 10 кв. м 1 кВт) не важно какого вида энергии, или изходя их характкристик этого обогревателя, вам понадобится 5 штук. Все кто хвалит это чудо, говорят про излучение, эффект печки и т. д. Так вот про печки, один кирпич имеет объем 0,002 м куб., в среднем на печь нужно 500 кирпичей, что займет 1 м куб. и стояла такая печь, как правило, в середине избы размерами 5х5 - 6х6 метров, т. е. обогревало помещение площадью в среднем 30 кв. м. Объем же чудо-обогревателя 0,005 м куб. и произведя простые арифметические действия узнаем, что для замены печи потребуется 200 обогревателей или одномоментно 80 кВт энергии. А для того чтобы снизить затраты на отопление нужно утепление, вот такой каламбур.

2. rfk_Roman
    Благодарности:
    806

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Жители Благовещенска стали первыми в России производить такие обогреватели :super:.
    Лично я использую такую "плитку" в гараже (неотапливаемом). Сунул с вечера под машину - с утра заводишься без проблем :).

3. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Я думал Вы покупаете их в Китае.

4. rfk_Roman
    Благодарности:
    806

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Китайские обогреватели использовать просто опасно. Не знаю, какие у них в стране действуют электростандарты, но сечение и качество проводов не выдерживает ни какой критики...

5. Ehfuif
    Благодарности:
    5

Ehfuif

Участник

Ehfuif

Участник

Благодарности:
    5
    По моему мнению это кусок стяжки "теплого пола" площадью 0,2 м кв. И залить такой обогреватель на кухне - час делов.

6. pdp000
    Благодарности:
    3.329

pdp000

ДАЧНИК-БАНЩИК

pdp000

ДАЧНИК-БАНЩИК

Благодарности:
    3.329
    Живу в Москве, дача под Раменским, душа в Саратове
    В очередной раз ФорумХаус уберег от траты денег и нервов.
    Спасибо всем за отзывы.
    Особенно "положительные".
    А. Друзь упал в моих глазах.

7. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В апреле 2015 г. купил на дачу 5 обогревателей теплэко. Брал у нас в городе самовывозом по схеме "приехал в магазин-оплатил-тут же забрал обогреватели-уехал". Докупил к ним декоративные экраны и один терморегулятор. Размещение: спальня 12 квадратов - 1 оборгеватель, прихожая 12 квадратов - 1 обогреватель, основная комната отдыха (типа гостиная) 15 квадратов - 3 обогревателя: 2 на одной стенке друг за другом горизонтально, один напротивоположной стенке. Пользовался ими до октября. Мне очень понравились обогреватели и жене тоже. Изначально купил их 4. В целом справлялись, но хотелось брлее скоростного нагрева комнат. Но надо понимать, что мощность у них всего 0.4 квт, не нужно ждать чуда, докупил еще один и все отлично. Отработали сезон (до середины октября), температуру поднимали с 12-15 градусов до 26 часа за 2. Не быстро, кто бы спорил. Но тепло от них как от печки, приятное и другого не хочется. Никаких трещин и сбоев, прогаров и отваливаний. Опять же удобно по терморегулятору выставлять. Про экономию не скажу. Оплачивать весной буду. Но для нас приемлемо! Печку ставить не будем точно. Опять же безопасность на первом месте. Лично я доволен этими обогревателями. Просто не ждите чуда, одним двумя обогревателями этими вы 50-100 квадратов не обогреете и на иное в этом случае надеяться просто глупо. Ах да, крепил я их к стене на стандартные кронштейны что в комплекте идут, стена - отделка вагонкой 12 мм, ничего не отвалилось! Вилки тоже шли в комплекте с обогревателями.

8. ashim1963
    Благодарности:
    1.512

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Вы забыли рассказать, во сколько обошлось это чудо...

9. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да как и везде наверно. По 2400 за обогреватель, 800 за экран и 1100 за терморегулятор. Повторюсь, обогреватели сами по себе безусловно слабенькие, всего 0.4 квт. Поэтому конечно от одного-двух эффекта - нуль. Я купил сначала 4 и...маловато будет, добавил еще один и уже нормалек! Опять же, есть у меня на даче и конвектор "обычный" с тремя режимами мощности - 800, 1.2 и 2 квт кажется. Конечно он один грубо говоря при необходимости "перекроет" 4 теплэковских. Но! Теплэко я включаю на ночь и не боюсь каких-либо нештатных ситуаций, они не сушат воздух, тепло от них как от печки и спалить ими что-либо, даже положив на них тряпку ну просто нереально. Это я вам заявляю как реальный пользователь, а не какой-то бот от тэплэко.
    Более того, скажу честно, когда поставил сначала 4 обогревателя, и их оказалось маловато, то был даже несколько разочарован, особенно учитывая что по скорости нагрева помещения они проиграют аналогичному по мощности обычному конвектору. Склонял жену к покупке именно обычного конвектопа вместо этих. Но жена категорически отказалась, тоже сказав, что эти как печка, греют приятно, остывают долго, а это плюс! Дальнейшая эксплуатация показала ее правоту и самому мне стала нравится работа тэплэклвских обогревателей. Минус в них один - их надо ставить достаточно много. Ну то естьлибо один обычный допустим на 2 квт, либо 5 теплэковских. Кому что больше ниавится. Однако когда отключают иногда электричество, я знаю что у меня есть минимум час - полтора тепла пока остывают теплэковские обогреватели. А там и свет снова дадут. Ну как то так, сумбурно конечно, но честно.

ПС: дачу использую в период с конца апреля по ноябрь. Об отоплении теплэковскими обогревателями в зимний период, если они включаются только в момент посещения дачи, речи быть не может! Устанете ждать пока они дом прогреют, уйдет думаю сутки точно, при хороших морозах. Если конечно заранее по джиэсэм-вилке их включать, ну или как у меня знакомый - он в принципе их круглые сутки не выключает, даже когда неделю зимой не приезжает на дачу, они все равно все время работают. Я лично зимой на даче не бываю, у меня вопрос так не стоит.

Последнее редактирование: 07.01.17
  10. Lmv16
    Благодарности:
    6.667

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.667
    Любое отопление сушит воздух. Влага от нагрева испаряется - ничего с этим не поделать.

Слишком маленькая теплоёмкость, чтобы полтора часа остывали.

11. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Там написано "час-полтора", а это значит, что с секундомером я не стоял рядом, но часок точно остывают. И в любом случае медленнее любого "обычного" конвектора. Даже маслянного скорей всего.

Что до времени остывания вообще, ну мне про теплоемкость рассказывать не надо, я их сам пользую и отлично представляю на что они способны.
    То, как они сушат воздух в сравнении с обычными обогревателями это ничто. Принимаем за нуль.
    И никто меня не убедит в обратном, потому что убеждают частенько "теоретики", а я эти обогреватели сезон проверил в деле. ;)Я описал как есть, максимально подробно. Что забыл - готов ответить.

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.667

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.667
    Так постойте. Оперируйте фактами. А то мнимая теплоёмкость преподносится как главный козырь...

Физика нам говорит, что чем выше площадь нагрева тем больше испарение влаги. У вас по сравнению с конвектором заданной мощности площадь нагрева выше, так как сами обогреватели не особого мощные.
    Про конвекторы тоже пишут, что не сушат. А по факту если мне требуется подключить в морозы второй конвектор в комнате, то воздух становится сразу сухой, при том что конвекторы установлены на одну и ту же температуру.

13. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Давайте для начала начнем с главного, у вас есть обогреватели от теплэко? Вы лично, помимо сухих теоретических цифр и мнений тех, кто его только на картинке видел, пользуетесь либо пользовались этими обогревателями? Да или нет?
    Просто вот прочитал я ветку...у кого-то трещины, у второго гнутые рамки, у третьего вообще кусок на фото отвалился, четвертый получил их без вилок в комплекте...парни, вы где их покупаете? У нас (Новосибирск) я приехал в фирменный магазин, купил, уехал. Никаких проблем, сколов, трещин ни до ни после и тд. Да, был момент, вроде некорректно работал по заданной температуре терморегулятор, позвонил я в магазин через месяца 2 по этой проблеме, ответ приезжайте. Приехал, без проблем дали новый. Все!
    Ну и про остывание. Докладываю, при отключении обогревателя после его использования остывать он будет примерно час. Плюс минус. Может и больше. Если хотите, можем вернуться к этому вопросу весной, специально могу замерить время до его полного остывания. Использую я их на даче.
    За "обычные" конвекторы говорить не буду, я использую "плиты" от теплэко.
    ПС: так да или нет? ;)

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.667

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.667
    У родственников они есть в количестве 3 штук. Как быстро остывают в принципе могу сам взять да посмотреть как морозы спадут. Не подумал об этом ранее.

И у нас разговор не в ключе, что плохо, а что хорошо. А что как на самом деле работает.

15. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Согласен с вами полностью. Ну, я не приврал нигде. Описал как есть. Да, плиты реально тяжелые, 12 кг. Да, слабенькие, надо немало их поставить. Но они реально безопасны и приятны с точки зрения качества тепла. С трещинами и прочим я проблем не знаю и не знал.

ПС: да, еще вот что, на нормальный режим работы обогреватель выходит минут за 15-20. Тоже не быстро, но как есть.