1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. pdp000
    Благодарности:
    3.329

pdp000

ДАЧНИК-БАНЩИК

pdp000

ДАЧНИК-БАНЩИК

Благодарности:
    3.329
    Живу в Москве, дача под Раменским, душа в Саратове
    Это ж надо... не просто отзыв оставить, а так в полемику вдаваться.

Вывод от отзыва, не считая полемики: 2-3 не обойтись (как заявлено самим ТЭ) - ну оооочень не дешевый обогреватель.
    А если учесть его неэстетичность, и элементарность исполнения, то такое чудо юдо для гаража, сарая и т. п. можно и самому отлить.

дорого и оооооочень сердито.

2. Сибиряк-54
    Благодарности:
    26

Сибиряк-54

Живу здесь

Сибиряк-54

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Полемика, на то и форум, до истины дойти, но ваши 782 сообщения сами собой появились. ;)
    2400 дорого? Приобрел тимберк 2 квт - супер! Тысячи 3 обошелся. Да, дешевле 5 шт от ТЭ. Только с ним одним по 3 комнатам не побегаешь поочередно. Да и страшновато его на ночь включенным оставлять, это основной фактор. А у ТЭ безвредность (важно при наличии детей), пожаробезопасность и качество тепла (да фиг с ним, критерий спорный).
    Чтобы было не сердито, не надо жлобиться, покупайте экран, с ним вполне нормально смотрится, да и вкусы у всех разные. Мне лично "ИК-висюльки" на потолке и бесплатно не нужны.
    А "отлить" конечно можно, на словах каждый третий мастер "отливать" и даже чуть больше.
    И да, предлагаю не голословить, приводите в примеры то, что используете вы лично, ну чтобы была возможность сопоставить и оценить эстетику, стоимость и эффективность обогревателей. Может и найдем универсальное средство в результате.
    Я лично никого не призываю покупать ТЭ! Ни в коем случае. Сразу написал - чуда от него не будет. Но стараюсь дать ему объективную оценку. Может и не получается, ну доволен я им, уж извините! Для меня и его вес не главное. Я не бегаю с ним стометровку, повесил на стену и будет он там пока не умрет.

3. orbit7
    Благодарности:
    3

orbit7

Участник

orbit7

Участник

Благодарности:
    3
    А как регулируете температуру? что используете для контроля?

4. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    С 2013 года. Используется в городской квартире осенью, когда холодает, но отопление еще не дали. Покупал для тестирования, чтоб потом в своем доме установить подобную систему. Дети уронили один раз - потрескался. Если бы висел на стене, все было бы нормально. В целом, доволен.

5. huhuhu
    Благодарности:
    11

huhuhu

Новичок

huhuhu

Новичок

Благодарности:
    11
    Всем хочу сказать - я не манагер из Теплэко.
    Отапливаю с 2008 года все помещения в кирпичном старом здании. (S общая 1350м2) такими батареями. Был печальный опыт с Баллю, когда загорелся подоконник от типа "негорючего" пластика на "надежном" конвекторе, и лишь чудом не загорелся дом с деревянными перекрытиями.
    Баллю все конвекторы молча забрал назад, а я случайно напоролась на страшные серые кварцевые батареи.
    На тот момент других вариантов я не нашла, и Слава Богу, ибо вопросов к ним у меня по сей день нет.
    Никаких экранов тогда не было, или я их не нашла, или не искала...
    Придумала короба из перфорированного металла. Поскольку все здание сделано в стиле лофт, они как нельзя лучше вписались в интерьер.
    Работают исправно.
    В прошлом году мне надо было докупить этих обогревателей и, поскольку даже не помнила, где я их тогда покупала, купила Теплэковские на Железноводской в СПб.
    Да, они хуже, чем те, купленные 100 лет назад, хотя не такие жуткие по виду. Они трескаются реально, а датчики температуры Эберле просто отстой. Пришлось выкинуть и купить финские.
    Тем не менее, даже потрескавшись, эти батареи продолжают исправно служить.
    По поводу расхода эл-ва ничего не могу сказать, ибо не подсчитывала. Арендаторы не жалуются, хотя за эл-во платят отдельно.
    Обогреватели используются в разных по назначению и площади помещениях.
    Например, в помещении 52 м2 при высоте потолков 2,7 м в цепь соединены 6 таких обогревателей.
    Хватает за глаза и за уши. В нерабочее время выставляется температура 15 градусов, в рабочее 20-25 в зависимости от потребности.
    Вот и все. Если кому-то мой отзыв полезен, я порадуюсь. ;))

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Отапливаю с 2008 года все помещения в кирпичном старом здании. (S общая 1350м2) такими батареями.
    Теплопотери у Вас наверняка более 100 Вт на м2.
    При площади 1350 м2х100 Вт= 135 000 Вт
    Вам надо минимум 135 кВт...:aga:
    135 кВт делим на 0.4 кВт, получаем 337.5 шт обогревателей:aga:

Последнее редактирование: 19.01.17
  7. huhuhu
    Благодарности:
    11

huhuhu

Новичок

huhuhu

Новичок

Благодарности:
    11
    Нет, не так.
    1350 м2 это общая площадь всех этажей.
    На этажах разное количество помещений + неотапливаемый лестничный марш. А помещения разной площади и разного назначения. Могу посчитать, сколько всего батарей в здании, если Вам реально интересно, а не просто хочется поерничать и доказать непонятно что.
    Я никому ничего не доказываю - просто констатирую факт использования мной кварцевых обогревателей. Я не высчитываю и не могу высчитать расход эл. энергии конкретно на отопление - не реально для меня. Хотя у каждого арендатора свой счетчик, вычленить отопление от освещения, компьютеров, чайников и микроволновок не представляется возможным.
    По поводу мощности, выделенной на здание, то у меня 146 кВт. Хихикать не надо.
    Летом нагрузка на здание 8-12 кВт в месяц максимально в пиковое время, в декабре было 43.

8. orbit7
    Благодарности:
    3

orbit7

Участник

orbit7

Участник

Благодарности:
    3
    В общем решил попробовать теплопит, т. к. магаз рядом с работой) У соседа стоит теплэко. Смотрел и тот и другой особой разницы на первый взгляд не увидел. Опробую один, посмотрю что получится. Отпишусь

9. rassel8484
    Благодарности:
    296

rassel8484

Живу здесь

rassel8484

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я поставил себе такие обогреватели, если честно, то "бздел" так рисковать :)]. Но, в принципе, не разочаровался. Акромя одним фактором, 2 из 3 потрескались, хоть и вез архи аккуратно и выдерживал время перед подключением. Склонен сделать вывод, что это из-за...способа установки. 2 плиты я повесил на кронштейны, а 3-й просто облокотил к стене и поставил на кусочки вармита, и он даже не подумал треснуть. Трещины на теплоотдачу не повлияли, жарят хорошо. Сейчас у меня висит такой в кухне, площадь 9м2,высота потолков 3м, и он справляется. И я не ТОЧНО не манагер). Пока подключил на прямую, термостат комнатный валяется в коробке и ждет подключения. Тепло очень приятное. В ванне тоже такой висит, площадь почти 7м2,пока без дверей и тоже вроде справляется. Дома +20. Кто не верит давайте поспорим :hello:.

10. ирусик111
    Благодарности:
    259

ирусик111

Живу здесь

ирусик111

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Я тоже хотела в свое время, изучала-греет слабо, купила конвектор французский.

11. Yrshick
    Благодарности:
    5

Yrshick

Участник

Yrshick

Участник

Благодарности:
    5
    Как уже ранее писал (стр. 4) использую данный вид устройства с 2013 г. Кроме изначально проявившихся трещин более никакого негатива не отмечено. Как постоянно поддерживающее температуру через термодатчики на даче в районе +5 град., на которую приезжаю по выходным, вполне устраивают! При среднем уличном морозе за неделю -10 град. потребление около 10-12 кW. Дом одноэтажный каркасный. Утепление стен "Paroc" - 200 мм., потолка - "Paroc" - 350 мм. Площадь отапливаемой части дома около 50 м кв., при высоте потолков 2.7 м. Использую 4 плиты (стеновое крепление под каждым оконным проемом). При приезде затапливаю кирпичную печь (на дровах). Прогрев до t 18 град. осуществляется часа через 2. Вот где то так.

12. Yrshick
    Благодарности:
    5

Yrshick

Участник

Yrshick

Участник

Благодарности:
    5
    Да, по поводу "сушат воздух". Относительная влажность у меня в квартире при центральном отоплении по данным комнатной метеостанции в районе 20% (уличная при этом 75-80%), на даче про которую писал выше при соответственно такой же уличной влажности (расстояние от постоянного места жительства до дачи составляет 25 км), в помещении - 35% (по данным комнатной метеостанции).

13. ashim1963
    Благодарности:
    1.512

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    Отлично! Вот отзыв реального пользователя. Ребята, чудес не бывает! Мощность нагревателя должна компенсировать теплопотери помещения. ТеплЭко или Теплоплит - то же самое, что маломощный конвектор или масляник. Их надо поставить МНОГО!

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.512

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    А вот этому верю! Площадь обогревателя большая, температура его поверхности относительно невысокая (меньше конвектора, но на уровне масляника). Наверняка не сушит. Но цена! Сравните мой самодельный 1,5 кВт:

Вложения:

• IMG_20161026_184100.jpg
  15. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Полностью согласен, кроме одного: маслянники бывают и по 2,5 киловатта.