1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. Lisbluses
    Благодарности:
    4

Lisbluses

Участник

Lisbluses

Участник

Благодарности:
    4
    Вот из-за скептиков и критиков я, в основном почитываю форум, а не пописываю здесь. :)
    По существу вопроса - сам покупал один, но пока не установил. Брал для маленького помещения 4,5м2. Знакомые пользуют уже не первый год - им нравится. По их отзывам и взял. О минусах, с их слов, долго нагревается, поэтому разогрев помещения раньше делали пушкой 3квт, а там уже и эти подходили. Сейчас они печку поставили, поэтому разогрева делают ей, а теплэко работают ночью, чтобы в ночи дрова не подкидывать. Четыре обогревателя на площади около 30 м2, но там как бы два помещения без двери между собой.
    Ну а теперь, господа физики, математики, теоретики и скептики, можете закидать меня расчётами, несоответствиями и просто грязными тряпками :))
    Поставлю, посмотрю как будет. Может и отпишусь.

2. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вполне адекватный нагрев для заявленной мощности. Осенью до включения центрального отопления вполне нормально согревает комнату 20 м2 и потолками в 3 метра.

3. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Обращаю внимание, ОСЕНЬЮ, когда еще не так холодно. Зимой в морозы одним не обойдешься. Эти обогреватели больше подходят для деревянных домов, где стены не поглощают лучистое тепло.

4. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Если вы бот, то закидывать бесполезно, если вы нормальный пользователь, то поставив 400Ваттный обогреватель в комнату, допустим, 20 квадратов со средними теплопотерями- вы будете мёрзнуть и по крайней мере себе вы признаетесь, что этого (400Вт) мало и поставите ещё несколько.
    По поводу четырёх по 400Вт плюс медленно остывающая печь. вполне рабочий вариант обогрева
    По поводу использования нагревателя в виде тротуарной плитки с засунутым в неё голым нихромовым проводом во влажном помещении- ноу комментс

5. rassel8484
    Благодарности:
    296

rassel8484

Живу здесь

rassel8484

Живу здесь

Благодарности:
    296
    на 20 квадратов-это конечно перебор. По расчету он эффективен на 6-7 квадратов, а точнее на 18м3, если я не ошибаюсь. мне хватает на 9м2 (кухня) и 7м2 (ванная), и это как основное отопление.

6. Lisbluses
    Благодарности:
    4

Lisbluses

Участник

Lisbluses

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый rassel8484, Вы про ванную зря упомянули:) - станете тоже ноу комметс от г-на АНДАЛа.
    Г-на АНДАЛ, Я указал только площадь помещения, где планирую использовать обогреватель.
    Я так понимаю Вы мне отвечали? Я говорил о 20-ти м2. Если это приведено для примера, так мне это не интересно, да и логика первого предложения Вашего поста мне не ясна. Ну вот такой я тупой и склочный.
    Кроме большинству известных мнений о теплопотерях и расчётах о мощности к площади, у Вас есть что сообщить конкретно мне?
    Например: я пользую такой же - г*о редкостное, замерзешь нафиг, или наоборот одни хвалебные песни...
    Вы, я так понимаю, не являетесь пользователем данного девайса:)
    Из чего выводы о приборе? Из элементарных знаний?

7. rassel8484
    Благодарности:
    296

rassel8484

Живу здесь

rassel8484

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я как раз таки и являюсь тем самым пользователем сего девайся. В количестве 3-х штук. Один из которых расположен на кухне (9м2),второй в ванной (7м2), а третий в зале (в купе с другими обогревателями). и я рассуждаю как раз из ПРАКТИЧЕСКИХ условий. Живу в собственном доме, отопления кроме этих самых обогревателей нет, заезжал зимой. Умных слов о теплопотерях и расчетов с элементами высшей математики я не знаю и не собираюсь их искать:hello:. Решил просто поделиться личным опытом пользования. Если дом-решето, то хоть что ставь, один хрен будет холодно. Строил для себя, так что у меня результат не плохой, я думаю.

8. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Г-н @Lisbluses, откуда столько желчи и агрессии?
    Вы спросили, я ответил в силу своего представления о предмете разговора. Если вам неинтересно-
    не спрашивайте. Своего мнения я не навязываю. Мой пост вполне корректен и в контексте с предыдущими вполне логичен.
    Догадывался, что "известные большинству мнения о теплопотерях и расчётах о мощности к площади"
    вас тоже не интересуют- я о них и не упоминал, тем более, что при "электрическом" образовании
    я в теплотехнике не силён, поэтому стараюсь обходиться какими то усреднёнными данными. Именно
    об это и писал: "будет мало- поставите ещё"..
    Выводов о "приборе" я не делал, живьём видел, с владельцами разговаривал, в силу "элементарных
    знаний" никогда не приобрету, это ваш выбор. но "г*о редкостное"- не мои слова.
    А, да, вам сообщить конкретно у меня ничего нет

9. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Они его отражают?

10. Witch18
    Благодарности:
    4

Witch18

Участник

Witch18

Участник

Благодарности:
    4
    а не опасно под машину его?

11. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    А вот интересно, можно ли этот обогреватель приспособить в качестве полотенцесушителя, как думаете? вроде выше 80 не нагревается, регулятор включения-выключения есть... Можно ли их накрывать? Обычные электр. полотенцесушители дорогие уж очень. Коврик по типу Доброго тепла, говорят возгорается часто, так бы его взяла.

12. rfk_Roman
    Благодарности:
    806

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Как утверждает производитель, даже если его поливать бензином, ничего не произойдет...:)

Последнее редактирование модератором: 31.01.17
  13. Witch18
    Благодарности:
    4

Witch18

Участник

Witch18

Участник

Благодарности:
    4
    1) а Вы каждый вечер под машину или он все время на полу лежит, под авто?
    2) пол залит бетоном - его прямо на бетон или же какие -нить подставки
    3) как понял из отзывов он хрупкий - если его каждый день тягать туда сюда пойдут трещины или вообще разломится?

14. rfk_Roman
    Благодарности:
    806

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    806
    @Witch18,
    1) Когда заехал в гараж - сунул под машину, перед выездом вынул. Можно в принципе и через него переезжать, но мне так удобнее. Я заезжаю в гараж задом. Если заезжать в гараж передом, еще проще - можно обогреватель вообще не трогать.
    2) Пол у меня деревянный. Ковчег на штатной подставке.
    3) Думаю, разломится, только если его хорошенько уронить, штука довольно крепкая :)
    Поскольку последнее время стал брать машину редко, купил себе GSM-розетку. Если с утра нужно взять машину - звоню вечером или ночью, часа за 4 - обогреватель включится.

15. Witch18
    Благодарности:
    4

Witch18

Участник

Witch18

Участник

Благодарности:
    4
    У нас в Иркутске продаются от двух фирм - Теплеко и Теплосиб и по отзывам они не очень то крепкие