1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. Lisbluses
    Благодарности:
    4

Lisbluses

Участник

Lisbluses

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый г-н rassel8484
    Вы не правильно поняли мои слова.
    Андал сказал (цитирую) :По поводу использования нагревателя в виде тротуарной плитки с засунутым в неё голым нихромовым проводом во влажном помещении- ноу комментс.
    Ну а далее можно совместить Вашу ванную и его ноу комментс.
    Поэтому так и написал, но шутка типа не удалась.
    Против Вашего использования ВОЩПЕ НИЧЕГО ПРОТИВ - потому как знаю на том же ПРАКТИЧЕСКОМ опыте своих знакомых.
    Ничего личного, и не хотел оскорбить, к Вам не относится ничего из того поста, кроме первого предложения.
    Вас результат устраивает, ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    Думаю меня также все устроит.

2. Beezel
    Благодарности:
    3

Beezel

Участник

Beezel

Участник

Благодарности:
    3
    Производитель (ТеплоПлит) не рекомендует использовать эти обогреватели в качестве полотенцесушителя. От воды на поверхности могут остаться разводы и внешний вид будет испорчен, да и треснуть может.

3. Дачник1993
    Благодарности:
    52

Дачник1993

Живу здесь

Дачник1993

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Удалось увидеть работу кварцевых обогревателей. Помещение из СИП-панелей 3х4м, потолок 2,5м. Установлены 2 обогревателя без терморегуляторов. В помещении жарко, владелец объекта утверждает, что в -25 было так же жарко. По внешнему виду обогреватель представляет добротное заводское изделие белого цвета, не кустарщина. Единственное, что режет глаз, это фольгоизол между стеной и обогревателем. Кто производит данные обогреватели не знаю, не посмотрел. Если еще заеду выясню.

4. ashim1963
    Благодарности:
    1.558

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Главное, узнайте их мощность!

5. Дачник1993
    Благодарности:
    52

Дачник1993

Живу здесь

Дачник1993

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Это только если тестером замерить потребляемый ток и напряжение сети:)]. Будем знать фирму, на сайте посмотрим.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Два плоских масляных радиатора, по 500 ватт, нагрели бы этот термос точно так же.

7. ashim1963
    Благодарности:
    1.558

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    100%!

8. serges8
    Благодарности:
    29

serges8

Живу здесь

serges8

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите, стоит ли покупать в загородный дом, как дополнительно отопление?

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.558

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Мое мнение: стоит, если есть много денег и места для установки...

10. ИВАН999
    Благодарности:
    13

ИВАН999

Участник

ИВАН999

Участник

Благодарности:
    13
    Дааааа, прочитал я эту тему и понял одно, что народ наш так любит верить в чудеса и так любит халяву. Что готов покупать говно и искать в нем ну хотябы малейшие плюсы.
    Я знал ещё с первого класса что нельзя из одного киловатта энергии получить 2 киловатта тепла. Сдесь не надо быть физиком. А народ все получает или хочет получить.
    Купите хорошие конвекторы, с хорошими и точными электронными датчиками тепла. Ноирот или нобо, это вам хватит на всю жизнь. У меня нобо на старой дачи стоят 22-25 лет. С механ региляторами, за это время не разу не подвели. Стоят в бане и доме.

11. tnk0205
    Благодарности:
    0

tnk0205

Новичок

tnk0205

Новичок

Благодарности:
    0
    Соглашусь с ИВАН999, тех. характеристики не соответствуют заявленным и обычный обогреватель за 1500 р. справится с поддержанием тепла лучше, чем это чудо техники.
    Повелся на рекламу, эффект кирпича, ну очень впечатлил.
    Продавцу обьяснил для каких целей нужен обогреватель - дачный домик (печное отопление), так как собрались на выходные на дачу, решили поэкспериментировать и поставить этот обогреватель для поддержания тепла. Продавец уточнил про площадь помщений (комната три на пять квадратов, то бишь 15 метров, плюс кухня где находится печь - совсем небольшая, больше как коридорчик выглядит), посчитали - одного хватит за глаза.
    Т. к. дом простоял всю зиму без тепла, решил заранее заехать потопить (за три дня) и соседей попросил, чтобы протапливали (люди хорошие, отзывчивые - не отказали.
    Приехали, первым делом потопил печь, включил обогреватель - эксперимент начался.
    К вечеру температура в доме + 20-25, обогреватель работает, греет не плохо, потрогал - горячий, значит до утра все будет в порядке. Довольный засыпаю. В 6 утра просыпаюсь, чувствую - замёрз. Потрогал обогреватель - такой же горячий как с с вечера. Ну, делать нечего, затопил печку. Продолжаю эксперимент -в этот вечер решил посильнее потопить, довел температуру до +28! Жара ужасная, но уснул в предвкушении положительного результата.
    Утром просыпаюсь - ХОЛОДНО! Затопил печь, включил обычный обогреватель и с мыслью что верну это чудо техники в магазин, спокойно уснул.
    Смысл в чем - в тех. паспорте указаны 18 КУБИЧЕСКИХ метров, то бишь для комнаты в 15 м2 нужен не один, а два-три обогревателя (около семи тыщ). Моё мнение, что для поддержания тепла это дороговато, если брать во внимание тот факт, что обычный обогреватель по цене в 1-1,5 тысячи справлялся и справляется с этой задачей на раз.
    Вот, как-то так

12. ashim1963
    Благодарности:
    1.558

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    tnk0205, спасибо за объективный отзыв! Имхо, только инфракрасно-конвективные обогреватели ДОСТАТОЧНОЙ мощности можно рассматривать всерьез. Хотя, если много лишних денег, тогда ТеплЭко вместе с Теплоплит рулят!

13. Gromgo
    Благодарности:
    2

Gromgo

Участник

Gromgo

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал данный пост. Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении. Собираюсь приобрести себе продукцию (Теплэко) на дачу для поддержания температуры в плюсовом диапазоне. И как ночной источник основного отопления.
    Из всего вышесказанного сделал для себя выводы:

1. Покупать буду ! (4 шт.-на 24 кв. м (гостинная), 2шт- 12 кв. м. (кухня), 2шт. - 12 кв. м.(комната отдыха в бане). Исхожу из расчета 1 шт. на 6 кв. м.
    2. При монтаже думаю усилить данную конструкцию крепежа снизу (взять цельную метал. пластину по всей длинне обогревателя) - думаю проблема трещин в том, что нагрузка распределяется неравномерно на кронштейнах (при нагреве трескается посередине).
    3. Естественно все через терморегуляторы в каждом помещении отдельно.
    4. Вижу плюс в том, что при ненадобности каждую можно отключть отдельно.(к примеру из 4шт. оставить работать только 2 или 3 или вообще одну.)
    5. Альтернативы пока не вижу (сжижений газ - охренеешь таскать балоны и не оставишь без присмотра), диз. топливо - в принципе можно (так изначально и думал) но это тоже не очень дешево и мобильно (не оставишь без присмотра). Дрова - сразу нет...(не хочу таскать в топку всё время)...
    Посему считаю эл-во довольно приемлемым.

Живем в городе, на дачу зимой не ездим. Сезон начинаем с апреля (по погоде) и приезжаем по октябрь. Летом (с конца мая по август) практически всё время на даче (на день, два в город бывает на неделе съездим, а то и вовсе нет).
    В этом году отделку внутреннюю доделаем тогда и будем думать о зимних приездах.

Посему приобрету пока такие обогреватели. Посмотрим как себя покажут в деле. Если что, потом переставлю их на второй этаж (там 3 комнаты). Покупать поеду на завод изготовитель самостоятельно (живу в Питере) - увижу как говориться " в живую", пощупаю, проверю на месте, "попробую на зуб"), может мнение и изменится...Планирую на след неделе... Потом отпишусь!

14. Gromgo
    Благодарности:
    2

Gromgo

Участник

Gromgo

Участник

Благодарности:
    2
    откладывается до начала апреля...

15. Дачник1993
    Благодарности:
    52

Дачник1993

Живу здесь

Дачник1993

Живу здесь

Благодарности:
    52
    К посту номер 141. Выяснил название обогревателя- Теплэко.