1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. Ilya13
    Благодарности:
    58

Ilya13

Живу здесь

Ilya13

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А не подскажите, деревянные стены нужно как-то защищать, за панелями?
    И по-поводу занавесок, даже легкими не рекомендуется закрывать и с чем это связано, хуже будет тепло распространяться или как противопожарная мера?

2. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Обогреватели вешаются не вплотную к стене, а с зазором около 3 см, есть модели с теплоизоляцией задней стенки, она не нагревается. Занавески не рекомендуется использовать для лучшей теплоотдачи и во избежании перегрева, но если они легкие и будут на расстоянии от панели, то такой вариант возможен.

3. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Купил две батареи+терморегулятор+защиту стен от нагрева. Сделано вроде нормально, "порадовал" выходящий провод нагревательного элемента тем, что напомнил своим видом провод от старого советского ещё утюга, до сих пор успешно работающего, у моей мамы). Ну да бог с ним. Транспортировать лучше на ребре, хрупковаты. Подсоединил, прикрепил и подключил. Толком проверить так и не удалось, тк регулятор с дуру поставил на +15С, а температура в доме к утру ниже 16С (если верить термометру) так и не опустилась. В итоге батареи холодные. Перевёл на +20С и уже через несколько минут обе заметно потеплели. Причём, та, которая в цепи идёт второй имеет чуть меньший нагрев или, скажем так, отстающий нагрев, так показалось. Счётчик при включении батарей с ума не сошёл в отличии от реакции на включение тепловентилятора (мощ 1кВт, а мотает как сумашедший). В работе были минут пятнадцать, потом разошлась печь и темп в помещении поднялась выше +20С и регулятор батареи отключил. В общем, пока впечатления положительные хотя бы потому, что - работает !).

4. Елена0166
    Благодарности:
    4

Елена0166

Участник

Елена0166

Участник

Благодарности:
    4
    Laplandy, если я правильно поняла, Вы уже год пользуетесь теплопитом, пож-ста поделитесь своими впечатлениями:)

поделитесь Вашими впечатлениями почти за год использования теплопита:)

5. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Елена0166 , баратеи работают исправно, что-либо сказать в минус, я лично пока не могу. С задачей своей справляются. Нагрев плавный, но не резкий, так же и остывают - плавно. Потребление электричества я не замерял, просто не знаю как правильно, да и не надо мне это. На нагрев комнаты в 12м.кв. двух батарей более чем хватает (тут добавлю, что полы у меня не утеплённые). Включаю их в основном на ночь, скажем так, для поддержки тепла от печного отопления: к утру воздух в доме остывает, вот тут то в дело и подключаются эти радиаторы, в итоге просыпаешься в комфортном тепле. За мой год эксплуатации на батареях не обнаружено каких-то появившихся видимых дефектов.

6. Елена0166
    Благодарности:
    4

Елена0166

Участник

Елена0166

Участник

Благодарности:
    4
    Ivan tucha, спасибо за ответ, еще пару вопросов, для Вас комфортное тепло это сколько градусов и справяться ли 4 батареи для поддержания тепла от печного отопления на площади 42 кв м?

7. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    У меня площадь чуть больше, однако, радиаторы стоят в только в спальных комнатах: 12мк и 7,5 мк. В первой 2 штуки, во второй 1, из расчёта заявленного производителем на куб. м. При моей высоте потолков в 2,3м я решил что данного кол-ва (2 и 1) мне хватит. для того что бы охватить остальную площадь, конечно нужно докупать. Но для меня данная необходимость под вопросом, нужно ли? Да и проводка пока старая в основной половине дома. Температура в морозы, по прошлой зиме, ниже +18 к утру (8-9 часов) не падала, печь, последняя закладка, прогарает на тлении примерно к 6-7 утра. Датчик у меня стоит на +15. Более глобальные выводы смогу сделать после этой зимы, тк после подрубки дома, так и не успел утеплить цоколь, в теории будет холоднее, вот и посмотрим.

P. S: зашёл на их сайт и мне показалось, что заявленный объём отапливаемого помещения они увеличили по сравнению с прошлым годом, когда я покупал. утверждать не берусь, но вроде было меньше.

8. Елена0166
    Благодарности:
    4

Елена0166

Участник

Елена0166

Участник

Благодарности:
    4
    Ivan tucha благодарю Вас за ответ, видимо приму решение о покупке :)

9. Елена0166
    Благодарности:
    4

Елена0166

Участник

Елена0166

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Полтора месяца назад я тоже стала обладательницей обогревателей. Довольна, даже очень довольна! В компании Теплопит просто аншлаг продаж, покупателей было очень много и все покупали! Конечно, внешний вид не от кутюр, но их можно красить. Вопросом оклада еще не занималась, но, на вскидку, обратила внимание на оклады в к-рауте,есть очень даже ничего и много дешевле чем в Теплопите. Терморегулятор тоже купила, но видимо надо знать на какую высоту его ставить. В доме в каждом углу своя температура, печь топлю раз в день на ночь, после протопли в доме примерно 29, терморегулятор стоит на 20, он отключается, но очень быстро включается снова, видимо низко стоит и там очень быстро воздух остывает. Утром температура 20-22 ,до вечера так и держится, если на улице очень холодно, то примерно, к 18 часам температура опускается до 18-19.При тех же условиях с конвектором на 2 квт температура падала до 16-17. Дом -газобетон ,двойной слой утепления, сайдинг. 3 окна, одно большое 2,7м*1,5м. Хочу купить еще 2 шт, тк я очень теплолюбива и хочется просыпаться утром при более высокой температуре! :aga: По деньгам может чуть и дешевле, чем конвектор, ну и, правда, не на много! :)

10. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Елена датчик метра на полтора от пола.
    Вчера сносил в доме старую перегородку из доски 30-ки, снял с неё один из моих обогревателей и ... ап ! трещина - ложка дёгтя после года не фанатичного использования. Благо на внутренней стороне. А вот на второй батарее на лицевой, еле видная ниточка трещины. В данном случае не буду бочку гнать на производителя, а выскажу своё предположение. Крепёж отопителей к стене жёсткий,без люфтов, летом подрубал дом, естественно был перекос, отсюда полагаю и проблема трещин. Хотя кто его знает. Ещё одна мысль: думаю переделать подключение, сделать через УЗО, тк в принципе в качестве нагревательного элемента полагаю использован обычный тен, а как их со временем подкарачивает много слышал, лучше перестраховаться.

Вложения:

• P1120032.JPG
    • P1120033.JPG
  11. Елена0166
    Благодарности:
    4

Елена0166

Участник

Елена0166

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, Ivan. Очень жаль, что так произошло. А с терморегулятором, конечно, я накосячела- от пола 40 см вот он и выключается и почти сразу же включается! И использую я их, вот именно, с фанатизмом! Ой блин, тяжела и неказиста жизнь домовладельца! :(:)

12. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    При обычных потолках разницы в потреблении электричества любым электронагревателем не увидите. Сколько электричества пришло - столько тепла выделилось, сколько тепла в доме выделяется - столько тепла из дома уходит.
    Есть шанс небольшой экономии при использовании ИК нагревателей. Но они нужны при высоких потолках, при обычных выгоды меньше.

13. Елена0166
    Благодарности:
    4

Елена0166

Участник

Елена0166

Участник

Благодарности:
    4
    Ой, потолки то как раз 3,3! Где у меня ум был когда дом строился понять не могу:faq: Теперь смотрю в потолок и душа плачет -как все это обогреть, а впереди еще мансардный этаж и там не низко ! Зато просторно, а радости почему то нет :no:

14. Фелина
    Благодарности:
    0

Фелина

Новичок

Фелина

Новичок

Благодарности:
    0
    Апну темку немного. планирую купить в квартиру. можно ли эти обогреватели стелить на пол?

15. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    нет. довольно хрупкие. нагрузок не выдержит.