1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. Фелина
    Благодарности:
    0

Фелина

Новичок

Фелина

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, ходить по нему никто не будет, я хотела постелить его под стол, тк у меня постоянно мерзнут ноги когда за компьютером сижу. планировала просто на него ноги ставить, без полного переноса тела. максимум- на нем кот спать будет...

еще есть вариант- сделать бортики и какую нибудь решетку сверху положить, чтобы вес кота и моих ног не касался самого обогревателя. так реально?

2. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Между обогревателем и стеной (полом) должно быть расстояние - тк идёт сильный нагрев поверхности. на сайте об этом сказано так же. так что крепите под столом на стене, ближе к полу и будет вашим ножкам счастье.

3. Евгений Андреев
    Благодарности:
    0

Евгений Андреев

Участник

Благодарности:
    0
    Купил вчера сие чудо для теста. После полутора часов работы устройства в комнате, ощущения прогрева помещения не получил, зато провоняло всё запахом краски. Это у всех так происходит? Уже есть сомнения, что не взял 500 вт конвектор вместо плиты.

4. Евгений Андреев
    Благодарности:
    0

Евгений Андреев

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! После ежедневных включений со среды, до субботы, (причём сегодня плиту не выключал весь день), запах вонючей краски от чудо-обогревателя так и не выветрился. Повезу это чудо техники назад продавцу в teplopitspb. ru. Знакомые говорят, что истинные обогреватели только в teploplit. ru (почувствуйте разницу), остальное - фейк. Но честно говоря, после фейка уже не хочется и оригинал тестировать. Пожалуй возьму конвекторы на 500вт, пока глобально не решу вопрос отопления.

5. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Насколько знаю в Питере контора разошлась. Те которые остались на Ваське занимаются собственным производством, на Южном шоссе торгуют от производителя.
    Осенью брали 6 штук и в ноябре докупали ещё 2 на Сортировке (Южное шоссе) на дачу родителям, проблем нет.
    По сравнению с теми, что покупал себе в дом есть изменения которые сразу бросаются в глаза: кабель для подключения, на батареях есть фирменная мулька (прикреплена с торца на метал. окантовке, раньше не было) с указанием производителя и чего-то ещё, внешне стали выглядеть намного аккуратней, теплоотражатель стал потолще.
    Ни в коем случае никого не защищаю, не оправдываю.

6. vetvadim
    Благодарности:
    73

vetvadim

Живу здесь

vetvadim

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Покупал себе в квартиру на пробу переносной вариант - решил обкатать этот обогреватель перед тем, как сделать его основным видом отопления в строящемся загородном доме. В принципе - неплохо излучает тепло. А вот ЗАПАХ в первое время был! Стал разбираться и понял, в чем дело было: шильдик прикреплен помимо заклепок еще и на двусторонний скотч, который при нагревании и давал запах. Пришлось отдирать это все - запах исчез.

7. Andreydver765
    Благодарности:
    1

Andreydver765

Участник

Andreydver765

Участник

Благодарности:
    1
    Самые первые появились "Теплопит" покупал себе на дачу два года назад на Южном шоссе. Остальное всё подделка, хотя по качеству может нормальные. Вообще за два года ни каких проблем с ним не было, жарят просто супер. Соседи которые поставили кварцевые, тоже довольны. Возмите один на пробу и протестите, уверен вам понравиться.

image-3012055714.jpg

Последнее редактирование модератором: 31.01.17
  8. Razdan
    Благодарности:
    0

Razdan

Новичок

Razdan

Новичок

Благодарности:
    0
    Завтра буду пробовать. Мне посчитали на всю площадь сколько нужно. Теперь буду замеры делать по фактическому расходу электричества.

9. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    А вы в результате какой выбрали? Инфракрасный или кварцевый? Если кварцевый, то какой фирмы? Теплопит или теплопЛит? И если не трудно, отпишитесь о результатах.

10. Vans69
    Благодарности:
    2

Vans69

Участник

Vans69

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго всем дня!

Подскажите, кто нибудь "раскурил" тему с кварцевыми обогревателями?
    Где правда, а где ложь? Насколько они эффективны по сравнению с другими? В интернете очень много отзывов от менеджером конкурирующих компаний.
    Подскажите, у кого уже установлены и какой фирмы? (чтобы не плодить рекламу можно в ЛС).
    Заранее спасибо!
    П. С. уважаемые менеджеры не надо регистрироваться ради ответа на моё сообщение.
    Интересует мнение реальных участников форму (потребителей).

11. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @Vans69, у тёщи в доме стоит 8 штук (по одной на комнату, 2 в гостинной, санузел, коридор). работают с прошлой зимы. проблем нет. единственное они заморочились и провели ещё одну фазу для увеличения мощности в доме.
    у меня в доме 2 штуки по одной на комнату. единственный минус в моём случае связан с лично моим упущением - не учёл при подрубке дома, что сруб играет, а крепление батарей жёсткое,в результате на обоих есть трещины, залил эпоксидкой. работают. воздух не сушат. при первых включениях выгорала краска которой они покрыты.
    батареи последних лет (которые покупали тещё) в отличии от моих более аккуратны, кант ровный, шнур проводки изменили, что именно стоит не скажу, но на вид стало аккуратно, а не как раньше чёрный дерибас мэйд ин ссср.
    все батареи компании Теплопит.
    до батарей у меня стоял тепловентилятор, щетчик крутился как сумашедший, аж трещал, сейчас этого нет. ну и конечно ничего тетерь не гудит.

12. Vans69
    Благодарности:
    2

Vans69

Участник

Vans69

Участник

Благодарности:
    2
    Иван, спасибо за ответ!
    Подскажите, сколько денег кушают данные обогреватели?
    Делали приблизительные расчет (у себя или тёщи)?

13. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Честно, подсчётом не занимался. У меня смысла нет, жгу мало эл-ва, да и не проверяют нас.
    Но раз такое дело, уточню, попробую выяснить у родни сколько они за месяц платят и нагорает. правда цифры будут общими. Правды ради добавлю что батареи они точно с начала осени на неделю не выключают, т. е. приезжая на выходные заходят в тёплый дом.

14. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    @Vans69, цифры слудующие: 2200,0 за сент, 4500,00 за окт. 2,36 дн тариф, 1,10 ночной. помимо собственно батарей в сети на постоянке станция юнилос, ну бытовые электроприборы активно используются/

15. Vans69
    Благодарности:
    2

Vans69

Участник

Vans69

Участник

Благодарности:
    2
    Ок. Спасибо!
    У нас тариф 4,5 руб. ночного тарифа вообще нет...