1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    За сколько брали термик? Если не секрет.

2. rshakirov82
    Благодарности:
    5

rshakirov82

Участник

rshakirov82

Участник

Благодарности:
    5
    брал вместе все с плитами у теплэко, цена 1100 руб. Про пассивную рекламу от меня -конторка гниловатая в плане постоянных ложных отзывов в интернете, особенно на отзыв-ру ,стабильно пару отзывыво в день от сотрудников теплэко а также нету адреса производства, никто не знает то ли они в гаражах собирают эти плиты а может из китая везут

3. AVT
    Благодарности:
    0

AVT

Новичок

AVT

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно, а можно ли кварцевый обогреватель оклеить плиткой? Клинкером, например.

4. Felo
    Благодарности:
    58

Felo

Живу здесь

Felo

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Дороговато. Я брал такие термики, когда инфракрасники покупал около 800 р. Погуглите, не обязательно все в одном месте брать.

5. Yrshick
    Благодарности:
    5

Yrshick

Участник

Yrshick

Участник

Благодарности:
    5
    Как в прочем и ожидалось - ни ответа, ни привета! Так что мое субъективное мнение по фирме "Теплэко" достаточно негативное. По телефону предупредил их контактера, что в случае игнорирования защиты прав потребителя будет озвучен отрицательный отзыв. " Это ваше право"- услышал я в ответ.
    Так что с фирмой "Теплэко", друзья связываемся на свой страх и риск! :(
    По вопросу же энергосбережения одно могу сказать, что в комплексе с терморегулятором и для поддержания заданной температуры вполне меня устраивает в дачном утепленном доме, как дополнительный источник обогрева. ГЛАВНОЕ - СТОПРОЦЕНТНАЯ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ, что при других электрообогревателях достичь вряд ли возможно при длительной бесконтрольной эксплуатации!

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Многие фирмы на форуме имеют разные регистрации по времени и когда надо они вдруг всплывают...:aga:
    Чудо конвектор, 500 Вт потребил и 1000 отдал..:aga::no:

7. Актуш
    Благодарности:
    77

Актуш

Живу здесь

Актуш

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ну если тааааак, то всенепременно надо брать:)]:)]:)]:no:.

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.548

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.548
    Главное в это верить. Свято верить.

9. Актуш
    Благодарности:
    77

Актуш

Живу здесь

Актуш

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Когда учился, преподаватель на пальцах объяснял, любой электроприбор под нагрузкой бомба замедленного действия.
    Поэтому нужно еще молиться:)]:)]:)]:)]:)]:)].

10. Pokusatel100
    Благодарности:
    5

Pokusatel100

Участник

Pokusatel100

Участник

Благодарности:
    5
    Да легко! Только каким составом? Температура поверхности - до 95 град по паспорту:)
    А вообще всем здравствуйте, уважаемые форумчане. Если честно, решил написать по той причине, что устал слушать и читать обо всех этих чудодейственных обогревателях. Изучив информацию о кварцевых панелях, сделал такие выводы:
    1. Сделаны неизвестно из чего. Кварцевый песок, мрамор...а что служит связующим в этом растворе? Цемент или что другое? Никто из производителей на сайте не указывает, а сертификаты у нас дают известно как...
    2. По техпаспорту одного из производителей (уточнять не буду) время нагрева панели до 75 град. - 20 мин. Там же время остывания -2 градуса в минуту. Спасибо, что честно указали. Но где здесь долгое остывание в течении всего дня? Нету.
    3. Температура поверхности 75 - 95 градусов. То есть, - обжигающая. Там где есть маленькие дети, ставить плиты просто нельзя, тут в ветке одна леди писала за детский сад...как вообще додумались до такого, ведь по всем нормам горячие поверхности в детских дошкольных учреждениях надо закрывать экранами.
    4. Нет никаких чудес экономии. Обогреватель 500 Вт рассчитан на объем 16-18 м. куб. или при стандартных потолках 6.5 квадратов площади помещения. Удельный расход тепла 77 Вт/м.кв, Сколько же мне нужно панелей на дом 150 м. кв?
    5. Терморегуляторы надо покупать отдельно, прокладывать проводку, подключать...конвекторы снабжаются терморегуляторами изначально.
    И напоследок. Покупать не буду - это точно. Исторический факт из времен СССР: раньше на свинофермах для обогрева поросят использовали напольные бетонные плиты с замоноличенной внутри нихромовой спиралью. Так что данные изделия - вовсе не новинка, а просто разрекламированный продукт сомнительной эффективности.

11. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По поводу сбережения. Сбережение начинается на стадии покупки. Переплатил - уже не сберёг. Согласитесь, есть и более дешёвые, и лёгкие обогреватели. А по поводу пожаробезопасности - ЕСТЬ такие обогреватели! Поверьте мне. А у ТЕПЭКО и у подобных обогревателей однозначно присутствует провод с викой. А провода разные бывают и ни как не дают 100% гарантию нашей безопасности в том числе и пожарной.

12. ilopushansky
    Благодарности:
    0

ilopushansky

Участник

ilopushansky

Участник

Благодарности:
    0
    Удалось пообщаться с электриком, что устанавливал эти плиты, узнал от него следующую инфу.
    1. Плиты как правило имеют утечку тока, УЗО на 30 мА держит максимум 2 плиты, на 3 и более УЗО срабатывает.
    2. стенка находящаяся за плитой должна быть хорошо теплоизолирована. Проект дома "Комфорт" от "Зодчего", брус на 140, за год, при штатной теплоизоляции, брус позади плиты выгнуло.
    3. В офисе фирмы где помещение отапливается этими плитами, персонал дополнительно греется обогревателями, что запрятаны под столом.
    Посему все больше я начинаю склоняться к конвектору.

13. ВиКин
    Благодарности:
    8

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

ВиКин

Осознал, учиться бывает поздно.

Благодарности:
    8
    Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита. (с)
    Тогда можно ожидать 100% гарантии защиты от пожара.

14. volodya2803
    Благодарности:
    0

volodya2803

Участник

volodya2803

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Стоит вопрос об отоплении домика гостевого, в котором в скором будущем буду жить пока не построю основной. Площадь 60квадратов. Почитал ветку и подумал вот что: если все три горе-производителя делают фейк, или продают продукцию из благовещенска под видом своей, почему бы не купить в Благовещенске? Залез на их сайт, цена 1600руб, плюс экранчики к ним продают прикольные. Доставка до Челябинска (в моем слуае) примерно 200руб/штука, если верить калькуятору РАТЭК. Решил все-же так будет надежней. Да и не отпугивают от себя клиентов спамом на форумах.

15. volodya2803
    Благодарности:
    0

volodya2803

Участник

volodya2803

Участник

Благодарности:
    0
    И вот еще. Калькулятор на их сайте считает по честному: на 22квадрата 4 панели без всяких чудес.