1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 7

"Кварцевые" обогреватели

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Andreyse, 24.08.11.

1. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вам понадобится 200 кг. обогревателей! На зимний период.

2. kristi2436
    Благодарности:
    1

kristi2436

Новичок

kristi2436

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу внести ясность по поводу компаний продающих кварцевые обогреватели: первой была компания "ковчег" т. к. зарегистрирована в налоговой аж в 1997 году и находится она в г. Благовещенск, сайт у них есть и цены хорошие (1600-2000), но вот доставка...дороговато выходит. Остальные компании появились/зарегистрировались намного позже, года с 2009 где-то, цены у них выше, но с доставкой проще.

3. Teletron X
    Благодарности:
    0

Teletron X

Новичок

Teletron X

Новичок

Благодарности:
    0
    Это полное фуфло, а ещё и такая шляпная сборка (почти у всех трещины) и
    поганое сравнение с ИК обогревателями) ИК обогрев хоть и требует большего внимания к монтажу, но зато хоть мешок песка кварцевого, хоть кирпичей паллету, греет всё равномерно, личным опытом проверено! Ребятки, все сравнения относительны, так же как и теория Эйнштейна! Обогрев электричеством дорогой любым прибором, как не крути, важнее КПД приборов и их безопасность.

4. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вот до чего же люди узко мыслят... Ну вот поясните мне пожалуйста, ну вот потребляет этот кварц 2 квт электроэнергии а выдаст вам тепла на 10 квт что ли? Что у кварца что у конвектора какого нибудь кпд в районе 90%, ну есть там разница в 1-2% не более! Вам наврут с три короба про волшебные свойства чудо обогревателей а вы и уши развесили, я понимаю что хочется верить в чудо, но тут наука! И чем искать чудо печку и платить в тридорога, утеплите дом, ведь чем меньше дом теряет тепла тем меньше вам платить за отопление и никаких фокусов.

5. rshakirov82
    Благодарности:
    5

rshakirov82

Участник

rshakirov82

Участник

Благодарности:
    5
    Еще раз напишу про теплэко уже год использую. использовать как основное отопление можно, если нету больше альтернатив, экономия, ну максимум 20% ,эстетический вид на четверку бывают появляются микротрещины, у меня нету этих трещин, может партия такая попалась, по сравнению с конкурентами типа коузи дешевле в два раза, опять же 2400руб за 400 вт многовато отнсительно классических обогревателей, тут может даже дешевле брать тогда конвекторы Ballu Без использования термостатов смысл теряется этих обогревателей, работают они круглосуточно у меня с термостатом и даже когда нет никого дома, подсчитал дровами топить все равно дешевле, у меня квт 3,5 руб, газель дров 4000 руб

6. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Без использования термостатов смысл теряется у всех обогревателей, кроме как у уличных.
    А вот BALLU я никому не рекомендую. Поверьте опыту. Количество звонков от "счастливых" обладателей данного девайса зашкаливает. А тема одна - ВЫ РЕМОНТИРУЕТЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ?

7. goka
    Благодарности:
    6

goka

Участник

goka

Участник

Благодарности:
    6
    +1

на даче лет с 10 уж 3 шт. МистерХит без всяких вилок - полет нормальный.

Приехал в выхи на дачку зимой - включил нагрев на термостате. Уезжать - помещение на "не ниже +5°C"
    Минусов два - цена элекроэнергии и помещение 25м² выше привычных мне 19 гр не нагевается. (В моём случае).

+ гостей иногда раздражает потрескивание при отключении-остывании (в след. поколении, слышал, сладили эту тему, но демонтировать-монтировать-везти-доплачивать за замену мне лениво.).

Последнее редактирование: 10.04.16
  8. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    а какой мощности у Вас обогреватель на 25 метров?

9. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И вообще, Я ФАНАТЕЮ от ТЕПЛОПЛИТ и ТЕПЛЭКО!
    Вот мой фото отчёт.
    Типа ... Звонок другу! Обратите внимание на время и на то как закончилась беседа.

Вложения:

• 2016-04-11______________________1.jpg
    • 2016-04-11____________________2.jpg
    • 2016-04-11____________________3.jpg
    • 2016-04-11____________________4.jpg
    • 2016-04-11____________________5.jpg
    • 2016-04-11____________________6.jpg
    • 2016-04-11____________________7.jpg
    • 2016-04-11______8.jpg
  10. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И об уникальной эстетичности. 686219_1_b.JPG

11. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Лично я не представляю совместимость такого девайса с детской комнатой. В гараж если только.
    Или в ... img_0370.jpg

12. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А вообще из него выйдет хорошее надгробие, правда трескается

Вложения:

• kvarcevie_obogrevatel_tepleko.jpg
  13. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Во первых не 15м/кв, а 14-16м/куб, а соответственно Комнатка 8м/кв будет 16м/куб при высоте потолка 2м. Хотя всё равно надо два обогревателя. Видно опечатка.
    Я им всё же верю! Они же честно пишут ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ТЕПЛОПОТЕРЯХ!
    А это 0,000000000000000000000001% (а может и того меньше) приравниваю данные обогреватели к вечному двигателю, по своей экономичности.
    Дайте им Нобелевскую! 2016-04-11_113307.jpg

14. Vlad1252
    Благодарности:
    25

Vlad1252

Участник

Vlad1252

Участник

Благодарности:
    25
    Коллега на работе собрался ехать покупать себе такие. И меня подбивал, мне на летнюю кухню для межсезонья нужен какой то обогреватель. Пришлось почитать про них... Ребята, это развод.
    Думаю самому забабахать такой нет проблем. Например: покупаем на рынке за 200 рублей 2 нихромовые спирали по 1000 вт., надёжно соединяем последовательно, (ну или просто кусок нихрома подбираем по нужной мощности) распрямляем, укладываем змейкой в плоской форме и заливаем бетоном. Размер, форма, цвет, отделка и прочие технические и конструктивные решения домыслим кому как нравится. Ценник будет смешной, а работать уверен не хуже. А на сайте у них чуть не "нановые" технологии присутствуют.
    Вдруг кому пригодится ещё одна идея: Второй год на даче трудится полотенцесушитель сделанный из...полотенцесушителя :) Попался под руку китайский полотенцесушитель из нержи. Дырявый, б/у, сантехники сняли, выбросить хотели. Еду на рынок. Две заглушки для торцов 3/4, три держателя для него и два метра термокабеля в хорошей изоляции. Суём термокабель в полотенцесушитель, глушим концы, с одной стороны в заглушке отверстие под выход шнура питания. Всё. Мож и не новая идея, но я сам дошёл и реализовал за день :)

15. Bujhek
    Благодарности:
    13

Bujhek

Участник

Bujhek

Участник

Благодарности:
    13
    Я тоже долго сомневался какой фирмы брать. Форумов и отзывов перечитал целую уйму. Долго сомневался, что брать: эти обогреватели или конвекторы. В итоге решил посмотреть на эти обогреватели вживую, поехал в магазин, который ближе к дому. Купил 3 шт. на 20 кв. м. Установил на даче в конце декабря. Январские морозы были их испытанием. Считаю, что справились они на отлично. О покупке не пожалел.