1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Где такое написано ? Что на сквозь ? Почитайте темы раракоты у него мильен раз этот вопрос обсуждался. Наши сп с их кодов списаны.

2. Вован916
    Благодарности:
    1

Вован916

Живу здесь

Вован916

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы! Про устройство ендовы косичкой где то читал что есть такой узел! Там про подкладочный ни чего не сказано. Работу их видел одну! Смотрится не плохо. Как поведет себя через время это вопрос! Подскажите на какие еще моменты обратить внимание? Какие вопросы по за давать монтажникам?

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Не важно что выберете - косичку или открытую полосу ендового, но обязательно нужно ставить отдельной полосой подкладочный ковер в ендовой и сам ендовый ковер. А уже на него черепицу.

4. Вован916
    Благодарности:
    1

Вован916

Живу здесь

Вован916

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ростика подскажите пожалуйста! Какую планку примыкания использовать при стыковке черепицы со стеной? Их два вида S4 угловой и S6 пристенный. Еще подскажите пожалуйста по черепице Катепал колекция Роки мне её рекомендуют. И можно ли использовать подкладочный ковер Другова производителя ? Мне предлагают ковер Руфлекс самоклеющийся ?

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Какие выбрать примыкания - от разного зависит, например, из чего сделаны стены дома. Во всяком случае S6 ни про что, кроме всего прочего для неё нужен ендовый ковер, а это тройной перерасход. Любые планки под конкретную крышу выбираются и чем они шире в развертке, тем лучше и функциональнее. Еще важен размер стропильной доски, например, Вам же кроме прочего, надо весь этот пирог "упаковать" этими планками и подшивкой. Для деревянных домов на трубы использовать нужно двойные независимые, чтобы в процессе усушки труба не тащила за собой черепицу.
    Самоклеющийся ковер используют в крайних случаях, например при критично малом уклоне. У Вас какой уклон? Чем толще коврик, тем больше вороятности получить волны под черепицей, особенно, если сверху тонкая черепица типа Катепал, которая еще и имеет свойство тянуться. Все СБС - пластичные материалы и повторяют форму основания, на котором смонтированы.

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Не знаю как Катепал относится, в смысле предоставления гарантии, если не его комплект используют. Это Вам надо уточнить, я давно уже с ним не сталкивалась. Знаю, что некоторые производители отказывают, даже если коврик не по всей поверхности. Сейчас не вспомню кто именно, но была такая информация. Уточните у них.

7. Вован916
    Благодарности:
    1

Вован916

Живу здесь

Вован916

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Уклон у основной крыши дома 48 градусов. Подкладочный ковер планирую использовать не по всей крыше. По фронтонам, карнизам и в ендовах. Планки при стенные в основном будут использоваться на крыльце, веранде пристроенной к дому и навесе под авто. Стены выполнены из кирпича (облицовачного). Не совсем пойму как используется при стенный угловой профиль. Прибивается к стене а на него клеиться рядовая черепица прямо ? С начала хотел черепицу Шинглас коллекция Джаз использовать. Почитав форум возникли сомнения и мне предложили Катепал. Он по крайней мере хоть Финский (наверное) в теже деньги. В средствах есть ограничения вот и приходиться выбирать между нашим Шингласом и Финским Катепалом. Что скажете?

8. Вован916
    Благодарности:
    1

Вован916

Живу здесь

Вован916

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Про коврик тоже слышал что если не по всей плоскости используется то гарантия меньше! У меня есть образцы некоторых видов черепицы внешне очень похожи, но площадь клеящего слоя разная. На Шингласе Кантри вроде вообще полоска 1см примерно. Не знаю как её ветром не задувает. У Катепала приличный клеящий слой.

9. Вован916
    Благодарности:
    1

Вован916

Живу здесь

Вован916

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ростика вы в основном ИКО советуете. Не плохой вариант, но увы не влезаю по деньгам! В Шингласе привлекает гонты двойные, ламинированные, про гарантию пишут не плохую. Катепал то что он Финский, расцветку подобрали которую хотели. Только многие про Катепал говорят что на нем мох растет. Про коментируйте пожалуйста.

Последнее редактирование: 15.05.14
  10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Примыкания еще для труб используются. Для Вашего дома нужны обычные, не двойные, но широкопрофильные. Это не обязательно какой то причудливый профиль :) но в штробу. Крепятся в стену, а на скате просто лежат. А вот как лежат - на черепице или под, зависит от места, все по ходу воды и снега, чтобы не затекало и не задирало.
    Угол крыши крутой и подкладочный по всей плоскости не нужен, но выясните, дает ли Катепал гарантию на кровлю, если не укладывать по всей поверхности. Или это Технониколь не дает :faq: надо уточнить у них. Я их не покупаю, потому и сказать не могу.
    Вообще говоря, от себя напишу, тут такое дело...Вот когда поставите ОСБ с зазором (по технологии), тогда увидите все эти щели... и Вам может захотеться положить хоть тоненький коврик, но на всю поверхность. :) Крыша то Ваша и домик Ваш :)] особенно если в пленочке есть сомнения.
    Что выбрать ? Походите, посмотрите, пощупайте, по сравнивайте.

11. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Про клеящий слой.
    Тонкий слой имеет только толстая черепица :) и заметьте - с этим тонким слоем она выдерживает самые сильные ветра :) А если на тонкую черепицу нанести эту сантиметровую полосу - ее загнет ветром и порвет. Американцы дают параметр - ветровая нагрузка.
    Кроме того, кровля с черепицей с тонкой клеевой полосой можно ремонтировать - снимается гвоздодером нужный гонт и ставится другой. Ну мало ли, метеорит на дом плавно опустился:)]

12. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вы при выборе и на вес внимание обращайте, вроде у Кантри вес как у однослойной или близко? Отсюда и стоимость.
    Пишу про Ико, ГАФ и Цертан Тид, отобразила в порядке предпочтения и стоимости. Странно, что у Вас американская дороже Катепала. Возьмите по гонту, иногда дают, и походите по сравнивайте.
    Тегола раньше была отличной черепицей и дешевая и качественная, но, все уже не так.
    Про мох. Если в лесу, да под деревом, да на северной стороне, то и на металлочерепице вырастет. Вообще это довольно редкое явление. Я на домах только крыши и рассматриваю, где бы не была, но мох вижу не часто.

13. Вован916
    Благодарности:
    1

Вован916

Живу здесь

Вован916

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У меня по проекту как раз Тегола заложена. Слышал что сейчас качество хромает. Цертан Тид нравиться коллекция Лендмарк по цене разница рублей в 150 получается. Не в лазит по бюджету :( Вам Ростика не особо Катепал нравиться? В чем причина? Много ваших тем читал. Про пленки вы говорили выше. Пленку хочу Тайвек Софт использовать не плохие за неё отзывы. Про планки в принципе понял. У Катепала толщина гонта 3,6 у Ико вроде тоже такая, или я ошибаюсь?

14. Вован916
    Благодарности:
    1

Вован916

Живу здесь

Вован916

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Какой вес у черепицы считается нормальным ? Про гарантию задал вопрос поставщику. Хотел к стати про поставщика спросить (kroem.net) не работали с ним ? Планирую у них все заказать. Что скажете?

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Не то чтобы не нравится, но сейчас много чего более интересного и менее дорогого. Когда ее только привезли, тогда и нравилась. Однослойная она.
    Сравните
    [​IMG] Это однослойные

[​IMG] Это ламинированная.

То есть к Рокки добавлена цельная полоса снизу.
    Однослойные весят примерно 6 - 8 кг.
    Ламинированные 12 кг.

На однослойной сразу теряете на стартовой полосе.
    Тайвек хорошая пленка.

Статус темы:
Закрыта.