1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдуард 68
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тверь
    [Эдуард 68, post: 9911461, member: 1167705"]Для такой подшивы какую доску лучше использовать? Сухую, строганную. Шириной 120-140, а толщина какая должна быть. Пока нашёл 20 и 37. Оптимально сколько? 25-30[/quote]
    Повторю в продаже есть сухая доска 100×20. 25-27×150 строгают из 30-ки. Какая доска предпочтительней?
     
  2. Slerm
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.139

    Slerm

    Я Андрей

    Slerm

    Я Андрей

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    1.106
    Благодарности:
    2.139
    Адрес:
    Пугачёв
    Я думаю 100*20 достаточно
     
  3. omega ko
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    omega ko

    Участник

    omega ko

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    @Slerm, проектировщик пришлет мне разрез, он не акцентировался на этом, поскольку разные строители СИП по-разному реализуют стыковку панелей в коньке. Сейчас добавлю вид с фасада, где видны балки, в т. ч. ПОД коньком.
    А так, насколько я понимаю, имеется в виду, что панели в коньке соединяются как обычно доской 100х200, правда под соответствующим углом, поэтому доска должна быть 'доведена', а щели запенены и герметизованы.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 03.07.14
  4. omega ko
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    omega ko

    Участник

    omega ko

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Т. е. Вы советуете отказаться от крыши из СИП в пользу 'классики' с каким-либо утеплителем?
    А то, что свойства СИП-панелей по сравнению с классическим утеплением существенно различаются, в отношении паропроницаемости и пр., не важно? Проектировщик акцентирует внимание именно на эту сторону.
     
  5. Dmitry62
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    628

    Dmitry62

    Живу здесь

    Dmitry62

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Рязань
    Узкую - строгают наверняка после камерной сушки (пересушеную)...т.е. чем уже доска тем меньше она играет от перепадов влажности (относительное расширение-сжимание по ширине), тем меньше вероятность расщелиться/выпучиться со временем... Будет хорошо если прибивать будете не сразу после покупки, а дадите доске отлежаться в условиях близких к уличным (не на прямом солнце, не намокая, в пачках).
    Ну ежели Вам охота за 37 переплачивать (половая рейка)...то ради бога...
     
  6. Эдуард 68
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо. Переплачивать уже нет возможности. Возьму 100×20, покрашу грунтом и пропиткой Тикурилла с двух сторон. У меня ещё вопрос. Привезли водосточку Lindab. Кронштейны желоба заказывал длинные, привезли короткие, которые к торцу стропила крепяться, перезаказал. Теперь думаю может зря? Крепить их легче и гнуть не надо. По шнурку прикрутил и все. Но вот надёжность? В торец через лобовую доску, два самореза? Посоветуйте какой выбрать. Строители наверное специально брусок прибили на конце стропила. Теперь 34 гвоздя надо вытащить чтоб пропил для кронштейна сделать. Похоже короткие для вертикального свеса. Мне не подходят.
     
    Последнее редактирование: 03.07.14
  7. Dmitry62
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    628

    Dmitry62

    Живу здесь

    Dmitry62

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Рязань
    Правильно...
    Не думайте...
    .

    Не надо... Капельник.jpg красная линия - будущий капельник (индивидуально в зависимости от крутизны.)

    Под плёнку лучше тоже маленький капельник воткнуть и вентленту на "входе" между контрой (птицы ...здесь денег пожалели)... _MG_2868.jpg
     
  8. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.041

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.769
    Благодарности:
    4.041
    Адрес:
    Москва
    Отнюдь, я Вам советую сделать вентзазор над СИП, а выбирать Вам.
     
  9. Эдуард 68
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тверь
    @Dmitry62, спасибо, все фото сохранил. У меня похоже. Про капельник под мембрану не знал. Его у меня уже не будет. Вентзазор сделаю подшив доски с низу со щелями 2-3 мм. Очередной вопрос. Хочу установить воздуховод из ЦСП 9мм., для трубы печки. Размер 400×600. По инструкции ендовый ковёр нужен. Только для трубы дороговато. Другие варианты есть?
     
  10. omega ko
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    omega ko

    Участник

    omega ko

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Принимается.
    Единственное, я с самого начала спрашивал, какие минусы отсутствия вентзазора в случае СИП-панелей?
    Перегрев для СИП не критичен, конденсат внутри СИП скапливаться не может и не должен, само пространство мансарды планируется вентилируемым тем или иным способом.
    Какие еще процессы и тонкости могут иметь место, о которых мне как просто потребителю может быть неизвестно?
     
    Последнее редактирование: 04.07.14
  11. roland
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Череповец
    Если мансарда жилая, то абсолютно паронепроницаемым перекрытие все равно не будет, неважно СИП это или что-то другое пару все равно нужно будет куда-то выходить, поэтому нужен вентзазор иначе в точке росы крыша будет мокнуть и гнить. Либо делайте мансарду нежилой и постоянно хорошо проветриваемой, тогда вентзазор не нужен.
     
  12. Dmitry62
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    628

    Dmitry62

    Живу здесь

    Dmitry62

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Рязань
    Переживёте...
    Если под крышей чердак - прокатит, если мансарда -могут быть проблемы.
    Не понял...нарисуйте чтоли... При чём тут ендовный ковёр и воздуховод?
     
  13. omega ko
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    omega ko

    Участник

    omega ko

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Sorry, не согласен.
    СИП - практически герметичная панель без воздушных полостей, только закрытые воздушные 'пузырьки' внутри ППС. Само собой, если СИП заводского производства, изготовленная под мощным прессом с соблюдением технологии, - гаражное изготовление, которым все еще пугают, уже мне кажется, отмерло. Таким образом, гнить нечему, по крайней мере я не представляю пенопласт, гниющий внутри своего объема. На ОСП же точка росы не выходит, если в свою очередь соблюдена технология монтажа.
    Об этом как раз часть вопроса: правильная технология монтажа СИП в коньке.
    Другая часть вопроса: какие еще не известные мне как просто потребителю процессы и тонкости имеют место быть в этой конструкции? Конкретно, как заказчику, мне не хотелось бы платить дополнительно 150-200т.р. просто за перестраховку. Я хочу разобраться в вопросе, и, если существуют дополнительные моменты или неопределенности, учесть их при выборе вентилируемой или невентилируемой кровли.
    Все мной написанное - ИМХО, как непрофессионала, для прояснения вопроса и обратившегося на форум.
     
  14. roland
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    roland

    Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    1.297
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Череповец
    Дело говорят, будет надежно, без сомнений и переплат, я бы выбрал этот вариант, не взрывал бы мозг и не проводил бы эксперименты на своем доме.
     
  15. omega ko
    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    omega ko

    Участник

    omega ko

    Участник

    Регистрация:
    27.03.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Еще раз sorry, если для Вас выяснение вопроса - это взрывание мозга, то без комментариев.
    Ниже мной было написано, какие минусы имеет этот вариант (по моей оценке они существенны), и я его знал не обращаясь на форум. Но я и его рассматриваю, поскольку каждое решение - это только компромисс. Надеюсь, Вы не считаете, что всегда имеется какое-то 'идеальное' или 'истинное' (в противовес другим) решение?
    Но извиняюсь, все это не относится ни к теме ветки, ни в теме моих вопросов.
    По существу же моего ответа вам Вы ничего не написали.
     
Статус темы:
Закрыта.