1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    [Эдуард 68, post: 9911461, member: 1167705"]Для такой подшивы какую доску лучше использовать? Сухую, строганную. Шириной 120-140, а толщина какая должна быть. Пока нашёл 20 и 37. Оптимально сколько? 25-30[/quote]
    Повторю в продаже есть сухая доска 100×20. 25-27×150 строгают из 30-ки. Какая доска предпочтительней?

2. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Я думаю 100*20 достаточно

3. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    @Slerm, проектировщик пришлет мне разрез, он не акцентировался на этом, поскольку разные строители СИП по-разному реализуют стыковку панелей в коньке. Сейчас добавлю вид с фасада, где видны балки, в т. ч. ПОД коньком.
    А так, насколько я понимаю, имеется в виду, что панели в коньке соединяются как обычно доской 100х200, правда под соответствующим углом, поэтому доска должна быть 'доведена', а щели запенены и герметизованы.

Вложения:

Последнее редактирование: 03.07.14
  4. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    Т. е. Вы советуете отказаться от крыши из СИП в пользу 'классики' с каким-либо утеплителем?
    А то, что свойства СИП-панелей по сравнению с классическим утеплением существенно различаются, в отношении паропроницаемости и пр., не важно? Проектировщик акцентирует внимание именно на эту сторону.

5. Dmitry62
    Благодарности:
    628

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Узкую - строгают наверняка после камерной сушки (пересушеную)...т.е. чем уже доска тем меньше она играет от перепадов влажности (относительное расширение-сжимание по ширине), тем меньше вероятность расщелиться/выпучиться со временем... Будет хорошо если прибивать будете не сразу после покупки, а дадите доске отлежаться в условиях близких к уличным (не на прямом солнце, не намокая, в пачках).
    Ну ежели Вам охота за 37 переплачивать (половая рейка)...то ради бога...

6. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Спасибо. Переплачивать уже нет возможности. Возьму 100×20, покрашу грунтом и пропиткой Тикурилла с двух сторон. У меня ещё вопрос. Привезли водосточку Lindab. Кронштейны желоба заказывал длинные, привезли короткие, которые к торцу стропила крепяться, перезаказал. Теперь думаю может зря? Крепить их легче и гнуть не надо. По шнурку прикрутил и все. Но вот надёжность? В торец через лобовую доску, два самореза? Посоветуйте какой выбрать. Строители наверное специально брусок прибили на конце стропила. Теперь 34 гвоздя надо вытащить чтоб пропил для кронштейна сделать. Похоже короткие для вертикального свеса. Мне не подходят.

Последнее редактирование: 03.07.14
  7. Dmitry62
    Благодарности:
    628

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Правильно...
    Не думайте...
    .

Не надо... Капельник.jpg красная линия - будущий капельник (индивидуально в зависимости от крутизны.)

Под плёнку лучше тоже маленький капельник воткнуть и вентленту на "входе" между контрой (птицы ...здесь денег пожалели)... _MG_2868.jpg

8. Ростика
    Благодарности:
    4.041

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.041
    Отнюдь, я Вам советую сделать вентзазор над СИП, а выбирать Вам.

9. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Dmitry62, спасибо, все фото сохранил. У меня похоже. Про капельник под мембрану не знал. Его у меня уже не будет. Вентзазор сделаю подшив доски с низу со щелями 2-3 мм. Очередной вопрос. Хочу установить воздуховод из ЦСП 9мм., для трубы печки. Размер 400×600. По инструкции ендовый ковёр нужен. Только для трубы дороговато. Другие варианты есть?

10. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    Принимается.
    Единственное, я с самого начала спрашивал, какие минусы отсутствия вентзазора в случае СИП-панелей?
    Перегрев для СИП не критичен, конденсат внутри СИП скапливаться не может и не должен, само пространство мансарды планируется вентилируемым тем или иным способом.
    Какие еще процессы и тонкости могут иметь место, о которых мне как просто потребителю может быть неизвестно?

Последнее редактирование: 04.07.14
  11. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Если мансарда жилая, то абсолютно паронепроницаемым перекрытие все равно не будет, неважно СИП это или что-то другое пару все равно нужно будет куда-то выходить, поэтому нужен вентзазор иначе в точке росы крыша будет мокнуть и гнить. Либо делайте мансарду нежилой и постоянно хорошо проветриваемой, тогда вентзазор не нужен.

12. Dmitry62
    Благодарности:
    628

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Переживёте...
    Если под крышей чердак - прокатит, если мансарда -могут быть проблемы.
    Не понял...нарисуйте чтоли... При чём тут ендовный ковёр и воздуховод?

13. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    Sorry, не согласен.
    СИП - практически герметичная панель без воздушных полостей, только закрытые воздушные 'пузырьки' внутри ППС. Само собой, если СИП заводского производства, изготовленная под мощным прессом с соблюдением технологии, - гаражное изготовление, которым все еще пугают, уже мне кажется, отмерло. Таким образом, гнить нечему, по крайней мере я не представляю пенопласт, гниющий внутри своего объема. На ОСП же точка росы не выходит, если в свою очередь соблюдена технология монтажа.
    Об этом как раз часть вопроса: правильная технология монтажа СИП в коньке.
    Другая часть вопроса: какие еще не известные мне как просто потребителю процессы и тонкости имеют место быть в этой конструкции? Конкретно, как заказчику, мне не хотелось бы платить дополнительно 150-200т.р. просто за перестраховку. Я хочу разобраться в вопросе, и, если существуют дополнительные моменты или неопределенности, учесть их при выборе вентилируемой или невентилируемой кровли.
    Все мной написанное - ИМХО, как непрофессионала, для прояснения вопроса и обратившегося на форум.

14. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Дело говорят, будет надежно, без сомнений и переплат, я бы выбрал этот вариант, не взрывал бы мозг и не проводил бы эксперименты на своем доме.

15. omega ko
    Благодарности:
    2

omega ko

Участник

omega ko

Участник

Благодарности:
    2
    Еще раз sorry, если для Вас выяснение вопроса - это взрывание мозга, то без комментариев.
    Ниже мной было написано, какие минусы имеет этот вариант (по моей оценке они существенны), и я его знал не обращаясь на форум. Но я и его рассматриваю, поскольку каждое решение - это только компромисс. Надеюсь, Вы не считаете, что всегда имеется какое-то 'идеальное' или 'истинное' (в противовес другим) решение?
    Но извиняюсь, все это не относится ни к теме ветки, ни в теме моих вопросов.
    По существу же моего ответа вам Вы ничего не написали.

Статус темы:
Закрыта.