1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ИМХО вероятность спалить дом горелкой намного выше вероятности загиба черепицы ветром. :)

    Если не сложно, было бы здорово цитату из такой инструкции со ссылкой.
    Вариантов два - окисленный битум, который при нуле колом встаёт и его точно ветром не согнёт и модифицированный битум, который, если и согнёт, то точно так же и разогнёт.
     
  2. Pavel56
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    Pavel56

    Участник

    Pavel56

    Участник

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Что то я не понял ничего). Греть феном лучше? Или нехай до весны стоит а там на солнышке доделать? И при какких температурах воздуха точно всё слипнется? И что за окисленный и модифицированный битум? Как различить и какой лучше?
     
  3. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Греть феном как минимум безопаснее. Только ответьте для себя на вопрос - зачем вообще это нужно?

    Что Вам мешает сейчас монтаж закончить?

    ИМХО Вы заморачиваетесь на каких-то ненужных аспектах. Когда слипнется, тогда и слипнется. Углы скатов у Вас какие?

    Битум стареет и меняет свои свойства (эластичность и т. д.)
    Вопрос имеет два решения. 1 - продуть расплавленный битум воздухом и тогда примерно 30% его будет уже с изменёнными свойствами (ускоренное старение). 2 - смешать битум с модификатором, и тогда битум стареть практически не будет и приобретёт уникальную эластичность.
    Продувать - дёшево и сердито. Мейнстрим или товар широкого потребления по нашему (пример).
    Модифицировать - качественно, но дорого, модификатор в разы дороже самого битума. Модификатора более 12,5% - дорогие премиум-серии (пример). Модификатора менее 12% - по сути развод, т. к. называется модифицированным, но таковым не является.

    Состаренный - жёсткий и ломкий.
    Модифицированный - по тактильным ощущениям напоминает резину. О применении дорогого модификатора производитель скорее всего пожелает громко заявить в описании.
     
    Последнее редактирование: 01.09.14
  4. Pavel56
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    Pavel56

    Участник

    Pavel56

    Участник

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Я думал по технологии положено. И боязнь что не слипнется из за холодной погоды и т. к. у меня угол 90 градусов (фронтон).
     
  5. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А черепица какая? Она рассчитана на вертикальный монтаж? Что в инструкции по этому поводу сказано?
     
    Последнее редактирование: 02.09.14
  6. Pavel56
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    Pavel56

    Участник

    Pavel56

    Участник

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Черепица шинглас, в инструкции есть вид пробивки гонта при уклоне 45-90 градусов. А про температуру нечего нет вроде.
     
  7. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Как-то не очень конкретно...)
    Здесь в таблице есть метод установки с фиксером или без, про нагрев ни слова.
    Даже если у Вас гонты не склеятся за зиму - чем это грозит? Вода может под них попасть? Нет. Оторваться могут? Нет. Чего Вы опасаетесь?
     
  8. Pavel56
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    Pavel56

    Участник

    Pavel56

    Участник

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    А что именно для конкретизации нужно? На сайте моя черепица называется финской, красный цвет).Но я читал инструкцию на самой пачке, там нарисована схема пробивки при разных углах ската, в том числе и при 90. А тут уже на форуме начитался про то что если сразу не склеить, то пыль попадет внутрь и потом вообще не склеится ...А ещё видел фото где черепица топорщилась, вот этого опасаюсь). Просто хочется сделать конкретно, а то все таки на высоте, пока леса собраны и т. д.
    ПС Спасибо за терпение)!
     
  9. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Теоретически это возможно, практически - не представляю как между гонтами может набиться столько пыли, чтобы они не склеились, пыль ведь вниз оседает, а не вверх.
    ОК, раз переживаете, может тогда лучше накрыть чем-нибудь? Открытое пламя вряд ли полезно для черепицы, не говоря уж об опасности возгорания, а феном греть задолбаешься, медленно очень.
     
  10. Gricall
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793

    Gricall

    Живу здесь

    Gricall

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Тюмень
    А кто как решает проблему захода карнизной планки в желоб. В инструкциях этот вопрос упускается. Ведь планка короткая ее так акуратно монтируют, как потом вода в желоб попадает?
    И вообще нужно сперва смонтировать желоба, потом планку. Я так понимаю для мягкой кровли предпочтительней водосточка где крюки крепятся на лоб?
     
  11. Pavel56
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    Pavel56

    Участник

    Pavel56

    Участник

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    О полиэтилена есть много у меня! По работе доступ есть - в крайний случай так и сделаю!
     
  12. Alt-Shift
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    212

    Alt-Shift

    строитель-любитель

    Alt-Shift

    строитель-любитель

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Выборг
    Купил сдуру карнизные планки вместе с шингласом. Как и говорили тут, оказались короткие. Не заходили в жёлоб. Теперь валяются 54 метра зелёных планок :)
    Пришлось делать планки на заказ.

    Я монтировал крюки на лобовую доску, потом водосточку, потом планки и затем кровлю.
     
  13. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Предпочтительней всегда тот способ, который надёжней.
    Самый надёжный способ монтажа крюка:
    [​IMG]
    Проекция ската должна быть выше желоба.
    В случае с ГЧ это менее актуально, т. к. сход снега маловероятен.
     
  14. Бакалавриат
    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    198

    Бакалавриат

    Живу здесь

    Бакалавриат

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    198
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!

    Как предпочтительнее (= надежнее) монтировать мягкую черепицу в ендове, открытым способом (с ендовым ковром) или закрытым (без ендового ковра)? Как лучше с точки зрения внешнего вида предлагаю не обсуждать, по мне так, конечно, закрытый монтаж, но есть сомнения, одинаково ли он надежен в долгосрочной перспективе, как и с ендовым ковром.

    Буду благодарен всем откликнувшимся.
     
  15. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Ендовый ковер нужен в любом случае и не важно как Вы будете монтировать саму черепицу.
    Поскольку есть вероятность пробить ендовый ковер близко в середине, при закрытом способе, то предпочтительнее открытый.
     
Статус темы:
Закрыта.