1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitry62
    Благодарности:
    628

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Вот и объясните товарищу почему так избирательно повылезали его гвозди, а то ему там "лапши на уши навешали" "всякие разные"...

Я вам предложил таки добраться до Приложения Е, дабы обозреть математические и методологические обоснования воздействия ветровых нагрузок на рулонную кровлю закреплённую механическим способом...

Периодически этим занимаюсь и, честно говоря, не в восторге...

Вы ходили ВОКРУГ соседей... Я предложил вам забраться на чердак (это там пыльно...) и снять оттуда теже самые места дабы разговаривать предметно, а не строить догадки...

Боюсь, что они неизвестны никому, поскольку "теория вымораживания гладких гвоздей из ГЧ при осеннем монтаже" принадлежит исключительно вам... Такое впечатление, что вы единственный специалист в этом направлении на всю Российскую Федерацию...

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Dmitry62:super:

Вы тоже догадались ?
    Aztek и здесь на форуме главный специалист и по всей России тоже. :cool:
    И не только по гвоздям, сенсационными заявлениями о которых, он занял уже 10 страниц моей темы, но теперь он главный специалист по черепице!
    Талантливый человек, я Вам скажу, сделал себе крышу аж в 35 квадратных метров и так просветлился, что теперь знает о крышах фсё :ogo: Советы раздает направо и налево.
    Так что Вы к нему обращайтесь за советами, если что не ясно :cool:

Последнее редактирование: 13.11.14
  3. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я, понимаю, но на пачке с черепицей, не слова по русски .

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    :)]
    Вы когда хотите крыть крышу? Сейчас?

5. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    На данном этапе -заканчиваем сплошной настил из осп и забиванием по верх плёнкой на время зимы. Монтаж черепицы по весне, а сейчас "нагнетаю" знания !

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Эту пленку снять можно, черепица быстрее приклеится. А можно не снимать, растворится. Пленка защищает гонты от склеивания во время хранения и транспортировки.

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я своё предположение уже высказывал, читайте внимательнее - его никто не опроверг.
    Ваше же по поводу ветра не выдерживает никакой критики.

Сейчас у нас речь про выдавленные гвозди. Это как-то объясняет процесс? Пишите внятно, иначе совершенно не понятно что сказать хотите.

Вот здесь не могу с Вами не согласиться. Особенно касаемо вражьей ГЧ - гарантия написана так, что по сути её нет.
    По поводу /отсутствия/ Ваших обязательств перед клиентами Вы стыдливо промолчали. Ну что ж, ожидаемо.

Они обязаны по Вашему требованию прибыть на дачу и обеспечить мне доступ? Или я должен двери взломать, чтобы удовлетворить Ваше любопытство?

Вот и Вы наконец-то осознали, что монтаж гладким чёрным гвоздём более рискован. Когда делаешь себе, и в приоритете качество, а не заработок, этого факта достаточно, чтобы монтировать оцинкованным ершом.

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Спасибо! :hello:
    Я даже не буду говорить, что постоянно переходя на личности, Вы грубо нарушаете правила форума. Пишите лучше про меня, это у Вас лучше получается, чем про ГЧ. По крайней мере никому вреда не приносите.

Последнее редактирование: 13.11.14
  9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Причём тут на пачке? В сети море инструкций на все виды черепицы от всех производителей, в том числе и на русском. Хотя читать конечно лучше оригинал, и нет проблем даже если Вы вообще не знакомы с английским.

10. Dmitry62
    Благодарности:
    628

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    628
    У товарища по ссылке выше - еврошифер, который прибивается ершёными гвоздями, которые (ершёные гвозди) согласно вашей "теории" НЕ ВЫМЕРЗАЮТ. Надеюсь внятно...

Гарантии "Наших" - практически калька с ихних, только более замороченая...
    А зачем вам мои обязательства перед клиентами, которые к вам не имеют никакого отношения? Посему не вижу смысла их (обязательства) вам сообщать...

Ну во первых чёрных кровельных гвоздей уже лет 10 как днём с огнём не сыскать (во всяком случае у нас)... А во вторых...

...и рад бы осознать, но не получается, поскольку ещё ни на одной кровле из ГЧ разных производителей (в том числе покрытых мною осенью)... ещё не вылез ни один гладкий оцинкованый гвоздь с широкой шляпкой и длиной 30мм

Более того - два дня назад был забит последний аналогичный гвоздь в KATEPAL ROCKY. Кстати прслал мне их (гвозди) сам поставщик указаной ГЧ по собственной (поставщика) инициативе...

Вот вы как думаете - вылезут/вымерзнут они к следующей весне, или нет?

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Посмотрите ещё раз о чём я говорю (жирным шрифтом специально для Вас выделено) и перестаньте перевирать мои слова.

Т. е. Вы осознали, что при нарушении инструкции Вы лишаете своих клиентов прав на гарантию?

Ну мало ли, Вы ведь гарантий производителя клиентов лишаете, была крошечная надежда, что компенсируете это своей. Ан нет, видимо, не компенсируете.
    Ко мне Ваши обязательства никак отношения иметь не могут, это верно, ибо при Вашем подходе Вы были бы уволены в первый же день. Точнее, работа вообще не началась бы, т. к. без договора с гарантийными обязательствами я бы Вас к крыше не допустил, а подписывать таковой Вы бы явно не пожелали.

12. Dmitry62
    Благодарности:
    628

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Чем? Забиванием гвоздей? :)

Во-о-он в чём дело ...:)]
    Вы видимо из тех кто хочет и на ёлку влезть и не ободраться...;) По приципу... кто последний - тот отец? :)]

Хотел бы я увидеть того человека /подрядчика/идиота, который бы собственноручно согласится компенсировать вам потерю цвета вашей кровли в течении последующих 15-35 лет (Один из пунктов гарантии производителя) путём забивания угодных вам гвоздей...:)]:pioner:

Что же касается водонепроницаемости покрытия (Второй пункт гарантии производителя)... То конкретно вашу кровлю можно закатать двумя слоями какого нибудь подкладочного рубероида и в лёгкую дать пятилетнюю гарантию на непротекаемость (естественно при условии, что вы не вмешиваетесь в конструкцию).

А на большее вы даже НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ! :)]

Зы. Ростика :)] Простите ... в данном случае Вы отец :)] (опять же сейчас это модно)...

13. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Совсем Вы потерялись...

14. parenek
    Благодарности:
    1.503

parenek

casus incurabilis

parenek

casus incurabilis

Благодарности:
    1.503
    @Dmitry62, @Aztek, мужики, думаю всем понятна позиция каждого, вам самими то не надоело друг друга подкалывать и придираться по каждой ерунде? Тут модераторы то вообще есть? Последние страницы темы от вас один сплошной флуд и придирки к словам, ни грамма полезной информации. Брейк, вы все правы.
    Давайте жить дружно.

Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её. Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.
    Настоятель выслушал сначала первого монаха, и тот объяснил:
    — Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.
    — Да, ты прав, — сказал настоятель.
    — Но ведь улитка — это живая тварь, убивать которую — грех, возразил другой.
    — Да, и ты прав, — ответил настоятель.
    Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:
    — Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!

— Да, и ты тоже прав, — произнес настоятель.

15. Dmitry62
    Благодарности:
    628

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Согласен:)Завязываю :close:

Статус темы:
Закрыта.