1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Посмотрела здесь фотки с крыши и вспомнила летнюю переписку в личке. Сразу не запостила.

Часто забывают оставлять зазоры между листами ОСБ. То есть просто об этом забывают.
    Какие последствия? На готовой поверхности все проявится. Скорее всего придется демонтировать всё и монтировать заново.

2. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    это, хорошо если осп.- на саморезы крепили, а вот если на гвозди, да ещё какие-нибудь "ершоные" или "винтовые" ! Может проще умудрится, как нибудь пропилы сделать ?

3. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Можно и пропилы, если есть такая возможность. Человек, который писал мне, снимал и черепицу и ОСБ, благо черепица еще не успела склеиться.

4. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вот, поэтому при монтаже 120 листов осп. на свою крышу, приходилось присутствовать практически при каждом листе, вместе со своими "крышниками" !

5. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вспомнил, в переписке просили проконсультировать по поводу выносов - правда ли они защищают стены от косого дождя?
    Отвечаю как всегда фактами. На фото размер выноса порядка 350мм. Под выносом очень наглядно видно какая часть стены оказалась защищена - порядка 400мм, всё, что ниже, заливалось дождями.
    А если бы вынос 700мм, что было бы, не считая излишних расходов? Был бы защищён от дождя верхний кусок стены около метра. всё, что ниже, было бы залито абсолютно так же! Т. е. если стена, например 5м, то в одном случае её будет поливать дождём на высоту до 4,5м, а в другом до 4м.
    Правильный вывод нужно ли при таком раскладе тратить лишние деньги человек смог сделать самостоятельно.

Вложения:

• vynos.jpg
  6. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Ваше фото вводит в заблуждение. На нем видны последствия воздействия ультрафиолета, а не дождей. Большой вынос - большой плюс. Из 10 дождей только один намочит стены довольно высоко, а то и реже. У меня на бане вынос 0,8 метра и только единожды были мокрые пара нижних бревен при высоте около 4 метров.

7. Arbadoev
    Благодарности:
    78

Arbadoev

Живу здесь

Arbadoev

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мне кажется еще необходимо учитывать о каких свесах идет речь, карнизных или торцевых.
    В таком как на фото @Aztek, он явно стены от дождя не защитит, но в случае карниза ситуация должна измениться.

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Обоснуйте. А потом я объясню почему Ваше предположение ложно.

Теоретизировать можно долго, на фото - практический результат.

Т. е. если дождь попадает на нижние брёвна это не страшно, но верхние критически важно защитить? Обоснуйте.

У Вас уникальные природные условия. Ваши цифры означают, что при ветре дождь не отклоняется от вертикали более чем на 11 градусов, т. е. вообще почти не отклоняется.

Последнее редактирование: 17.11.14
  9. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Тут и обосновывать нечего-на вашем фото последствия ультрафиолета и точка. Влага только усугубляет. Практически каждый знает что от ультрафиолета дерево темнеет. Или не каждый? В осенней весенний период, когда высокая влажность дерево все влажное от конька до земли и без дождя. А делать большие с весы и тем самым защитить фасад из дерева, штукатурки и пр. я думаю решит каждый думающий человек, также как и установка водостоков. У меня в доме на втором этаже окна всегда сухие, иногда только при сильном ветре бывают капельки, по вашему же фото и рассуждениям выходит, что дождь просто должен просто ом бывать окна и стену выше до самого фундамента. И у меня свес в доме всего 0,5м. Для бани из дерева сделал везде 0,8. Такие и бОльшие свесы делают все грамотные строители домов из дерева.
    Немного дополню. Ваше фото нужно было поставить с названием "Последствия использования некачественной/дешевой краски для дерева" или " Несвоевременное обновление краски на фасаде". Так бы было правильнее.
    И еще касательно дождя. Дождь бывает и в безветренную погоду, а бывает и такое что ветер дует с разных сторон, соответственно вероятность того, что один и тот же фасад будет под постоянным дождем, да еще с сильным ветров, что аж под конек задувает крайне мала. Бывают конечно исключения когда в чистом поле стоит один дом в 3 этажа и ветер с дождем его по кругу обливает.

Последнее редактирование: 17.11.14
  10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я в курсе, что аргумент "патамушта" трудно оспариваемый, но всё же попробую.
    На снимке стена с северной стороны, перед которой огромная ель, на эту стену прямое солнце вообще не попадает. С противоположной, южной, стороны всё выглядит намного лучше - там залитую дождём древесину высушивает солнце и она почти не разлагается. Если пожелаете, по возможности сделаю снимок южной стены.

Т. е. хоть потрать деньги на огромный свес, хоть вообще его не делай, стена всё равно сырая. Что-то ниасилил Вашей логики.

Рискну самоуверенно утверждать, что я думающий человек. Именно поэтому отказался от идеи защитить от дождя верх стены, не имея возможности защитить низ - стены моего дома из дерева (скошенный планкен), они прекрасно вентилируются и полностью со всех сторон очень тщательно обработаны невымываемым антисептиком. Есть все основания предполагать, что они в прекрасном состоянии простоят много десятилетий.
    @dvornik, но Вы так и не ответили на вопрос, зачем нужно низ стены заливать дождём, но при этом переживать о том же в отношении верха?

А на первом?
    А зачем им быть сухими, Ваши окна боятся дождя? Моим окнам дождь не страшен.

Кто сказал?
    Моя практика говорит о другом - большие свесы рекомендуют те, кому выгодно побольше поиметь с работы и продажи кровельных материалов.

11. Slerm
    Благодарности:
    2.140

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.140
    Свес или Вынос? Водосток организованный или нет?
    СП 17.13330.2011 Кровли
    п. 9.3 При неорганизованном водоотводе вынос карниза от плоскости стены должен составлять не менее 600 мм. x074.jpg
    Есть правила.

12. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вот это по делу наконец-то! :hello:
    Итак, на что нужно обратить внимание при определении размера выноса крыши ГЧ.
    1. Если водоотвод организован, то размер выноса вообще не регламентируется. Верно?
    2. Нигде не идёт речь о защите стен от дождя, вынос определяется только лишь в контексте водоотвода с крыши!

13. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Не путайте два понятия влажная и мокрая. А дождь, от которого свесы и защищают именно мочит, причем может конкретно поливать.
    Свесы не являются панацеей, это просто "а чтоб было", чтобы уменьшить негатив от солнца и дождя. Нравятся короткие свесы - делайте. Вопрос в вашем фото которое обманывает. Повторюсь - на нем последствия плохой краски, а не дождя.
    Вас уже совсем в другую сторону потянуло. Может мне вам замеры еще предоставить по сторонам света и высотам, где у меня мочит, а где нет. В этом поверьте нет необходимости. Больший свес защищает большую поверхность. Это ФАКТ. И он для меня основополагающий в нашем споре. Даже если на один кирпич мой фасад вымокнет меньше мне от этого легче. ;)
    Это вообще полнейшая абсурдность. Если мыслить таким образом, то и кто водосток вам предлагает, тоже на вас нажится хочет, и без него все равно все намокнет, зачем покупать. И краску вам подороже/получше предложили, тоже наверно обдурить хотят. На лишних 20см свесов на средний дом набежит материалов лишних 10м-20м2, и сравнивая с стоимостью всего строения это вообще НИОЧЕМ. И продавцы/строители на лишних квадратах не сделают на вас состояние.

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ага, похоже мне начинает удаваться переубедить Вас, что не вынос защищает стену! ;)

Я уже писал - теоретизировать можно долго, а на фото практический результат.

15. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Стену защищает краска. А вынос так, не пришей рукав, люди зачем то придумали, надо было заподлицо со стеной крышу вообще делать, все равно от него толку нет. Ничего он не защащает. И строители не обманывали бы простых домовладельцев на лишних метрах.

Статус темы:
Закрыта.