1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    И тут Остапа понесло...
    Процитируйте мне мое утверждение о слабых кровлях вообще, не помню чтобы говорил об этом.
    Я говорю о том, что по трудозатраты меньше, материалы в том же количестве, даже ОСБ 12мм. можно заменить на 9мм, при этом конструкция жесткая.
    Вы строите не только двухскатки надеюсь?

2. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Касательно мат. части по OSB:
    Формально ни одна из североамериканских плит не является плитой OSB-3, хотя бы в силу того, что произведен этот материал в соответсвии с американским (PS2-04), а не европейским (EN-300) стандартом. Есть еще один нюанс - плиты, произведенные в США, как правило, сделани из древесины хвойных пород, плиты жк произведенные в Канаде, - из осины. Осина более устойчива к воздействию влаги. Так же по влагостойкости европейские плиты превосходят североамериканские.
    Американские стандарты допускают набухание плит до 25% при замачивании их в воде на 24ч - эти плиты водостойуими не являются.

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    И вообще, Россия - родина слонов! :)]

4. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    К чему вы это?

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    К тому, что в России - все самое лучшее :)] и дорогое :)]
    Раньше были в области балета, а теперь в области цен :)] самые передовые.

Да, этот видеоролик, с менеджером Северстали... замечательный у Вас :)]
    Сюда его выложить можете? Повеселимся...:|:

6. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Теперь понял, что вы имеете в виду. Я не говорил, что в нашей необъятной все самре передовое) Просто нюанс про OSB мне показался занимательным...
    А ролик забавный, я думаю, что далеко не последний... Можно много подобных накопать, если порыть...

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Здесь надо внести уточнение.
    Влагостойкость и водостойкость - это разные качества.
    Для крыши влагостойкая ОСБ допускается. Водостойкую к нам не возят, да и не нужно - она слишком дорогая. :)

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Как же не помните, когда только что выложили картинки о якобы разрушенных домах и кровлях в Канаде?
    Это Ваши слова?: "Очень часто после всяких природных явлений, у вас там, либо нет дома вообще, либо дом стоит, стоит несущая конструкция, а кровли и основания нет."
    Вы как-то следите за своим и ответами, что ли...
    ПС: Так я так понял, что статистики по таким разрушенным домам и крышам в Канаде, Вы так и не предоставите? А утверждения свои Вы строите исключительно на ложных стереотипах и "От ветра головы своя"?

1. Трудозатраты не могут быть меньшими, если Вы добавляете в технологию еще одну операцию по монтажу обрешетки.
    2. Сэкономить на количестве стропил Вы не можете, ибо шаг стропил и размеры зависит от снеговой нагрузки и размеров дома..Простым добавлением обрешетки Вы крышу не усилите.
    3. Цена за 9 мм. и 12мм ОСБ у нас почти одинакова. По-этому,все используют 12мм ОСБ.
    4. У нас строят достаточно сложные крыши, коих и вас почти не увидишь. Многоуровневые и многоскатные в разных углах и плоскостях. Я уже выкладывал фотки в своих темах.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Решил написать мнение по данному вопросу Алексея Макарова, инженера технического отдела "ICOPAL"
    Для кровель мансардных этажей, особенно со сложной конфигурацией, я однозначно рекомендую комбинированный метод (OSB+обрешетка) плюс подкладочный ковер по всей площади кровли, независимо от уклона. Какой именно листовой материал при этом использовать - фанеру ФСФ или ОСП-3 - не принципиально.
    Во-первых, комбинированный метод быстрее, а в сокращении сроков монтажа заинтересованы все - и заказчики, и кровельщики (в сравнении со сплошной обрешеткой).
    Во-вторых, комбинированный метод позволяет легко получит ровную поверхность и обеспечить вентиляцию подкровельного пространства в обоих направлениях.
    В-третьих, подкладочный ковер окончательно устранит все неровности основания и защитит листовой материал от намокания независимо от того, сколько пройдет времени между монтажом основания и укладкой кровельного материала, в пределах кровельного сезона, разумеется.
    Практика однозначно подтверждает - кровли, выполненные по такому методу, служат дольше.

10. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    "Очень часто после всяких природных явлений, у вас там, либо нет дома вообще, либо дом стоит, стоит несущая конструкция, а кровли и основания нет"- и где же здесь заявление о плохих тех. решениях, я говорил, что основываясь на опыте российских кровельщиков, работающих здесь, и г-н Алексей Макаров, инженер технического отдела "ICOPAL", тоже присоединившийся к нам, лучше использовать обрешетку.
    Фото были из Америки, в которой для многих штатов основным принципом строительства является дешево и быстро, отчего и без кровли, либо без дома вообще.
    Где посмотреть ваши сложные крыши можно?
    Значит доски, изготовление и монтаж лишних стропил,(сечение можно увеличить, соответственно и шаг стропил), по вашему сравниться по цене с обрешеткой и ее монтажом, и почему вы все привязываете к каркасникам, у нас это не самый распространенный вид строительства жилья...

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    1. Положительные результаты такой практики где-то зафикцированы? (Это по поводу однозначности).
    2. Где именно и на какой площади "Практика однозначно подтверждает"?

Тогда что Вы хотели сказать этим утверждением и зачем выкладывали какие-то фотки?
    Ладно. Согласны ли Вы с тем, что каркасные дома выдерживают достаточно сильные ветра и ураганы, как и любые другие дома с деревянной стропильной системмой, а МИФ, ВЫСКАЗАННЫЙ ВАМИ-ничего больше, как неверный стереотип?
    Здесь не спорю. Может быть, где-то и лучше.
    Опять? Дайте примеры разрущенных СОВРЕМЕННЫХ домов в Америке. Не 50-летней давности, когда еще не было никаких КОДОВ и норм строительства. Ждемс.
    ПС: прошу не показывать картинки с разрушениями после извержения вулканов, цунами или торнадо. Ибо в России торнадо никогда не было, а после более -менее сильного урагана, крыши следают на раз. Будем сравнивать яблоко с яблоком.
    Это обычный сабдивижин. Никаких кастом домов. Все унифицировано. Крыши еще более сложные можно наблюдать в индивидуальном строительстве. при случае сфоткаю.
    https://www.forumhouse.ru/threads/130554/

https://www.forumhouse.ru/threads/145826/

Несомненно, легче прибить на две стропилины на сторону больше, чем заниматься обрешеткой целой крыши.

Нет разници каркасник это или кирпичник. Крыши везде деревянные. У нас просто, большинство каркасники.

12. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Главное, чтобы отрицательных не было...Когда от недопонимания вопроса используют ОСБ с необработанными торцами какой результат их ждет, не подскажите?
    А в случае с обрешеткой такая проблема отсутствует? А ОСБ у нас между прочим имеет существенную разницу в цене 9 и 12мм., раз, я уж и не говорю о ОСБ с закрашенными торцами...

13. Contractor
    Благодарности:
    315

Contractor

Живу здесь

Contractor

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вы, пожалуйста, не тащите всё подряд со знакомыми словами, а внимательно читайте, что написано: данный метод рекомендуется в СРАВНЕНИИ СО СПЛОШНОЙ ОБРЕШЕТКОЙ! Это, надеюсь, всем понятно? Сплошная обрешетка делается из доски без шага, вплотную (как на полу), и вариант обрешетка+ОСП, естественно, быстрее и ровнее! Но о варианте стропила+ОСП здесь нет НИ СЛОВА!

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Подскажу, конечно. Никакого отрицательного, если крышу вскорости укроют финишевым покрытием. В тех крышах, ссылки на которые я привел, весь ОСБ порезан на треугольники и прочие фигуры. Никто там торцы после резки не пропитывает консервантом. отрицательных последствий не наблюдается. Почему, как по Вашему?

[/quote]

Я это прекрасно понимаю. Повторюсь, что в определенной реальности могут быть свои плюсы от обрешетки. Меня просто поразила безапеляционность утверждения, что те, кто строит без обрешетки на крыше-тупые бараны.(Утрированно). Вот я на примере и показываю, что эти "тупые бараны" строят в сотни раз больше домов, чем у вас в России, но почему-то не имеют тех проблемм, о которых Вы упоминали. Можете это пояснить?[/quote]

15. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    При шаге 400мм, или 640 по осям, всего две стропилины. Вы посчитайте, при длине ската10м. сколько выйдет, не утруждайтесь, я уже посчитал. 16 и 26, никак не две доски, а 20, а это почти куб 150х50, а кубом дюймовки, шаговой обрешеткой покроешь 100м.
    Если нет разницы для вас между каркасником и домом, тогда зачем такая частота слабо несущих стропил.
    Каркасники на ваших фото с холодным чердаком, у нас этого не могут себе люди позволить, не тот уровень благосостояния...

Я не против каркасников, и как строитель понимаю, что конструкция крепкая и достойная, но ненавижу когда скрипят полы...

Есть огромная разница жилой мансардной крыше, и каркасника с холодным чердаком. Это очень многое объясняет. Народ просто не развернул тему до конца, поэтому недопонимание, мы на своей колокольне, вы на канадской...

Статус темы:
Закрыта.