1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Тогда ещё более непонятно. Зачем тогда движение воздуха под кровлей если это движение не испаряет излишнюю влагу?
    Касание ваты к ОСБ же есть в стенах. Как снаружи дома так и внутри, в ваших каркасниках. Это не критично и допускается.

Хм то бишь они считают, что точка росы может быть только в одном месте на OSB плите - весьма и весьма самонаеянное мнение. Не учитывающее массу факторов.

Ходули просто отпад, крафт бумага для того чтобы, эта стеклодрянь не сыпалась - тоже

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Я же сказал: Короба НЕ герметичны. Кроме того в кафедральных потолках. такие короба обычно вставляются только снизу крыши, как это показано в ролике, чуть выше. А между ватой и ОСБ всегда оставляется зазор в 25 мм. для вентиляции. Например, если ширина стропил 230мм,то вату закладывают толщиной 200мм. Посмотрите еще раз видеоролик, любезно выложенных ССергеем.

Температура под крышей и в стенах, весьма различна. Под крышей она гораздо гарячее. Для этого и нужен вентиляционный зазор, что бы обеспечить доступ холодного воздуха и вантиляцию подкрышного пространства.

Конечно, конечно...Поучите их, убогих...:)]

Да, ходули это класс. Но в некоторых местах они запрещены к применению. Особенно их любят профессиональные шпалкевщики ГКЛ. Но перед работой обязательно тщательно заметают полы.
    Эта бумага на вате не только для монтажа. Она еще и пропарафинена для пароизоляции.

3. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    То что они запихивают 200 мм и крепят её молотковым степлером причём, не в край а как раз с отступом в 25 мм приблизительно. Проконтролировать зазор там не представляется возможным. Собственно "вал" - бери больше кидай дальше.
    Как бы так сказать, чтобы не обидеть. Есть такое понятие точка росы. Она может быть на поверхности ОСБ так и внутри-толще утеплителя при понижении температуры. Если точка росы "ушла" в утеплитель - то привет семье, сколько этот утеплитель будет сохнуть определяет"негерметичность" ваших пластиковых коробов. Однако ещё то решение то?!?!

Да можем и поучить, конечно если в Канаде или Штатах законы физики не действуют - тогда умываю руки.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Вы не читаете то, что я Вам отвечаю? Странно...А я тут, как дурак, время на Вас теряю...

Правильно, помойте руки. Американци и Канадци справятся и без Вас. А вы без них-никак.Ибо все технологии и материаллы идут именно с других, более продвинутых в технологии строительства, стран. У вас современны материалы появились на рынке, дай Бог 10 лет назад, а Вы уже производителей и инсталяторов учить намереваетесь. У меня есть картинка, которую я выставляю для наглядности, в подобных дискуссиях. Тоже, без обид.

5. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    При чем здесь Шинглс, так об этом говорит Руфлекс. Я думаю когда перестает работать кровля, начинает работать гидроизоляция, что и составляет 25лет. Моей первой кровле из гибкой черепицы, 15 лет, пока все хорошо работает, гидроизоляция по периметру, уклон кровли 35гр.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.485

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.485
    Немного развеяться. Типичная стройка в Канаде.
    Да стройка до сдачи под ключ, 45 дней.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Не понял. Так кто гарантию дает? И на что?

8. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Раньше, не знаю как сейчас, продавцы Руфлекса говорили о том, что использование подкладочного ковра на 100%, увеличивает гарантию на 10 лет, при правильном монтаже.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Говорить, не мешки таскать. В документах это где-нибудь отрежено?

10. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, обычно, когда нет аргументов тогда самый весомый -"Да вы все тут дебилы" или "Сам дурак":aga::)
    Я же недалёкий из помойки под названием Россия, просто хотел узнать как "работают" пластиковые короба:aga: Улыбнуло ей богу. А тут такая тирада.
    Про то какие вы все там крутые и непобедимые, и "ваще" мы в курсе, по фильмам и в прозе иногда проскакивает. Голливуд ещё здорово поддерживает реноме - "Морской бой" блокбастер посмотрел, впечатлило. Прям спасители человечества:aga::super:.

11. Ростика
    Благодарности:
    4.041

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.041
    У них, похоже, немного иначе. Утеплитель между этими пенопластовыми коробами зажат, а это подразумевает, что этот утеплитель от влаги изолирован, то есть в него влага вообще не попадает, он от нее изолирован. Даже не так. Он и от тепла изолирован :faq: стоит там как балласт - отсекатель и влаги и тепла :faq: У пенопласта теплопроводность очень маленькая, а он и снизу и сверху - над утеплителем...:faq: - мы так не делаем. Мы ставим утеплители (если разные) то с увеличением теплопроводности - ОТ задержки тепла... А у них сендвич, подобный сип - где внутри пенопласт, а снаружи ОСБ. Получается, что внутрь пирога влага не должна попадать вовсе... Герметично должно быть.
    Тем более, что стеклянный утеплитель...отстойный.
    Значит и точка росы может быть над этим сендвичем или в первом пенопласте...:faq:
    Или я заблуждаюсь :faq:

12. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да я и задал именно такой вопрос - а он обозвал меня "земляным червяком":faq:

13. Ростика
    Благодарности:
    4.041

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.041
    Получается, что в толще утеплителя какая то постоянная ? положительная температура.
    Иначе никак :|: Иначе утеплитель будет мокрым.

14. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Именно так. И никаких температурных колебаний! Зачем только Дюпонт придумывает свои ацкие богомерзкие мембраны и борется за паропроницаемость:aga:

15. Ростика
    Благодарности:
    4.041

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.041
    Для шибко грамотных :aga:
    Целлюлоза и опилки - один и тот же материал :( Целлюлоза - это вываренная щепа древесины с сернистой кислоте.
    Отличие в одном - у целлюлозы полые волокна, у опилок с полным составом клеточного вещества, они тяжелее. Суши их и используй. :|: Купорос используется для других целей.
    Слышал звон...:hello:

Колебания будут, но в пределах положительных значений. Сверху то тоже пенопласт.
    Тогда, какие соображения?
    Щас мы их, этих капиталюг, выпотрошим :|::)]

Статус темы:
Закрыта.