1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 24

Мягкая черепица и технология ее укладки

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Ростика, 24.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вершинин
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    32

    Вершинин

    Живу здесь

    Вершинин

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Именно так, Уважаемый! Чаще всего штроба идет под углом и пересекает несколько брусков (а то и бревен цилиндрованных!), что создает серьезную техническую задачу "по месту". В данном случае кроме примыкания "как к кирпичной стене" и заливки герметиком стоит делать штробу из нескольких планок, каждая идет в нахлест "по воде". В этом случае вам не придется пытаться сделать идеально ровный пропил (в который вы будете пихать длинную планку) + опять же герметичности будет больше.
    Удачи! В случае, кстати, если у вас Руфлекс, то при необходимости можете пригласить на консультацию нашего специалиста к себе на объект за разумные деньги. Пишите в личку или прямо здесь заявку оставляйте, придумаем как вам помочь "по месту". :pioner:
     
  2. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Ну какая штроба право. Там имитация бруса 20 мм. а на шве и того 10 или 8. штроба сколько должна быть в глубину?
     
  3. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Хоть 3 - 4 мм и то хватит.
    Можете сделать и иначе - запустить примыкание под брус, как сайдинг сверху ставят, над примыканием.
     
  4. aione
    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    27

    aione

    Участник

    aione

    Участник

    Регистрация:
    25.09.10
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Екатеринбург
    мне тоже кажется это очень логичным. Примыкание зашить имитацией сверху. И паз в имитации загерметезировать на некоторое расстояние дальше границы примыкания. А может и не стоит.
     
  5. Николл
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Николл

    Участник

    Николл

    Участник

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Климовск
    Купил certainteed landmark. Ендовные ковры- leak barier MS300. Что-то они мне не внушают доверия. Тонкие и хрупкие.. Может быть купить теголовские? Или просто поверх leak barier MS300 методом плетения уложить мягкую черепицу?..
     
  6. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Ендовый ковер укладывается на уже смонтированную полосу подкладочного в ендове. Черепица уже сверху и не бьется, а клеится. Если применять плетение, то придется пробивать близко к перелому.
    Ничего про этот ковер сказать не могу, мы используем Iko.
     
  7. Smocker
    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Smocker

    Опять что-то строю...

    Регистрация:
    18.11.08
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Остался на старом форуме
    Имитация уже обшита. Придется паз делать :(
     
  8. Николл
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Николл

    Участник

    Николл

    Участник

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Климовск
    Ростика, скажи пожалуйста. Какая толщина у ендовного ковра IKO? У Leak barrier ms300 всего 2мм! Еще вопрос: для гидроизоляции использовал Изоспан АМ... Вся крыша протекает от дождя...ОСП уже уложена. Это такое качество мембраны или недобросовестная работа кровельщиков? Стоит ли вскрывать ОСП снимать обрешетку, менять мембрану или конденсат мембрана должна выдержать? Сколько может находится ОСП (Латвия) под действием дождя?
     
  9. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Это нормальная толщина для ковра. Чем больше метров в рулоне, там ковер тоньше.
    У Iko тоже от 0,6 до 1,5 мм ковры. А зачем он, толстый?
    А вот изоспан - это Вы зря купили. Нет у меня к нему доверия, но это не значит, что его применять нельзя.
    Не понятно - протекает уже с ОСБ ? Как такое возможно? Конечно мембраны не рассчитаны на большой дождь, вот на конденсат - да, они рассчитаны.
    ОСБ - материал ВЛАГОСТОЙКИЙ но не ВОДОСТОЙКИЙ - чувствуете разницу?
    Поверхность обработана, но срезы, которые сделаны при монтаже - нет.
    Сразу не вспучится, но риск есть.
     
  10. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.033

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.033
    Адрес:
    Ярославль
    Я не купил Болдераю только потому что она разбухает от влаги, потратился на Глюнц, он намного меньше разбухает, но и за него переживаю, лучше побыстрее закрыть ОСП.
     
  11. Николл
    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17

    Николл

    Участник

    Николл

    Участник

    Регистрация:
    17.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Климовск
    Благодарю за ответы.
    Не могу понять, почему в инструкции по монтажу Landmark указана такая точность: "над капельником необходим выступ кровельного покрытия 13мм". Почему не 15мм? "Укладка гонтов происходит со сдвигом верхнего ряда в левую сторону на 152мм". Почему не на 150 или 155мм? Ведь как такового строгого рисунка при монтаже не получается...вроде.. Почему монтаж строго слева направо, со сдвигом гонтов по диагонали налево, а не наоборот?
     
  12. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.768
    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Рисунок уже высчитан и чтобы Вам не заморачиваться, точно указали ММ. Рисунок получается, если лепить подряд, то получится кусками не пойми чего.
    А про капельник тоже просто - взяли стандартный размер и высчитали для простоты монтажа эти ММ.
    Такая точность для рабочих - чтобы не думали, а делали.
    Инструкция для микроволновки:
    1.
    2.
    3. Кошек сушить запрещается.
    4.
    5.
    и так далее.:)]
     
  13. Pu1sat0r
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    31

    Pu1sat0r

    Живу здесь

    Pu1sat0r

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Питер
    ростика, подскажите, зачем у битумной черепицы сделана снимаемая пленка? (Icopal Antic). Чтобы не склеивалась в процессе транспортировки или летом от жары она приклеивается?

    И еще: нужно ли забивать дополнительные 2 гвоздя в верхние углы каждого гонта? В инструкции написано, что рекомендуется при сильных ветрах или уклонах крыши 45 градусов и более.

    Исходя из своего опыта, вы советуете забивать бить дополнительные гвозди? Все-таки трудозатраты в 1,5 раза возрастают. Есть ли смысл?
     
  14. Alex E
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    1

    Alex E

    Живу здесь

    Alex E

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Киев. временно Ташкент
    Добрый день. Скажите пожалуйста , а можно коньковые аэраторы не делать а вместо них просто хорошее проветривание чердачного пространства( того что над мансардой остается)?
     
  15. Вершинин
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    32

    Вершинин

    Живу здесь

    Вершинин

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Ув. Alex, можно - узел 7 по ссылке - https://ruflex.ru/useful/stroitelyam/krovelnij-pirog-i-uzli-krovli/
    Как вариант вместо проходных вентиляторов-дефлекторов (KTV или Alipai на узле) можно использовать слуховые окна на фасадах. наиболее "ядреная" для продувания смесь БЕЗ конькового аэратора - трубы Alipai + слуховые окна (при простой двухскатной крыше). По опыту производителей этих вентилей SK Tuote - один вентиль KTV или Alipai "работает" на вентиляцию 50-60 м*2 ската (однородного, без изломов и ендов)


    Ув. Николл, эти странные ММ - пересчет американов из "своих" дюймов в мм остального мира. В дюймах у них все размеры "красивые", например 6'', а не 152 мм =)
     
Статус темы:
Закрыта.