1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вибрационный насос + насосная станция = ?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем bearman, 24.08.11.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    У меня Малыш уже 6 лет, качает воду с глубины 10 метров в бак на высоту 2,5 м, который находится в 20-25 метрах от колодца, без проблем. Плюс к тому же этим Малышом каждый год дно колодца чищу от ила.

2. ольга1234
    Благодарности:
    0

ольга1234

Участник

ольга1234

Участник

Благодарности:
    0
    Согласна полностью. Мой старый малыш также и работал. Но сейчас купила сначала в ОБИ , а потом Ливны и нет такого напора, как был на старом. Ищу замену.

3. bearman
    Благодарности:
    3

bearman

Участник

bearman

Участник

Благодарности:
    3
    И снова здравствуйте! :)
    Где в этой цепочке лучше разместить кран для слива?
    Может так:
    Вибрационный - отрезок резинового шланга - ОК - кран для слива - труба к НС - НС ?

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
  5. Zennon
    Благодарности:
    169

Zennon

Живу здесь

Zennon

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Для вибрационных насосов в Виннице (Украина) специально выпускают реле давления -

Реле давления РДВ.jpg

Тут есть и подробная схема включения всего хозяйства. Что бы всегда была вода в водопроводе при умеренном разборе (исключая поливы сутками напролет...) нужен гидроаккумулятор большой емкости, наверное литров 100 и выше.
    Может быть и нет смысла городить два насоса?
    Так же думаю, что трубопровод от насоса к ГА и далее на разбор должен быть из жесткой трубы, а не из резинового шланга.
    Возможен другой вариант - с промежуточной емкостью.
    Вибрационник качает воду в какой-то промежуточный бак достаточной емкости, напр. литров 500-1000. Включается-выключается поплавковым выключателем. Этим достигается достаточное и примерно одинаковое количество воды в этом баке. Конечно, надо организовать аварийный перелив и полный слив из бака.
    К баку подключена любая водопроводная насосная станция, срабатывающая по изменению давления в водопроводе. Вот и все. При правильной электропроводке и разводке воды все должно работать надежно.

Кстати, цена: 980 руб.
    А вы уж скажите - это сильно дорого?

6. Uragan66
    Благодарности:
    0

Uragan66

Новичок

Uragan66

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Почитал в темах, что диаметр трубы водопровода должен равняться диаметру выходного патрубка насоса. У меня с этим как раз таки проблема:
    Хочу провести воду в дом с подачей со скважины (10 м до зеркала воды, 4-5 м воды). Расстояние до планируемой установки насосной станции (без насоса) - 10-12 м.
    Сейчас в скважине стоит вибрационный насос "Водолей". Диаметр выхода, наверное как и у всех вибрационных, 3/4". Но в дальнейшем планирую приобрести вихревой глубинный насос, вот такой Подойдёт он для водоснабжения ?
    Здесь и встал вопрос о диаметре подключаемой трубы (шланги) к насосу. Её то нужно будет зарыть в землю. И как быть, если сейчас поставить трубу 3/4", как нужно вибрационному, как потом быть с вихревым, которому нужна 1" труба ? Откапывать и менять трубу, совсем не резон.
    Не подскажете какого диаметра труба лучше подойдёт в моем случае ?
    И попутный вопрос: по дому разводку какой трубой лучше делать ?

Ещё небольшой совет нужен: Контроллер давления Aquatica 1.1 кВт 1" электронный с регулировкой давления включения/отключения (779546) подойдёт для моих целей ?

aquatica_779546_images_3203233343[1].jpg

Хочу в доме просто гидроаккумулятор поставить на 24 литра и эту автоматику.
    Заранее благодарен за помощь и подсказки.

Последнее редактирование модератором: 17.07.18
  7. Rulik2
    Благодарности:
    552

Rulik2

Живу здесь

Rulik2

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Добрый день.
    Помогите решить проблему с таким вопросом. Вибрационый насос качает с бассейна в дом. В доме ГА и РД. После вибрационика поставил ОК, но когда выключается насос, потихоньку падает давление. Например за 1 час с 2 до 1 атмосферы.
    В чём проблема?

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Кран после автоматики есть? Перекрываете и смотрите. Перестало падать давление - проблема во внутренней разводке (обычно это подтекающий клапан унитаза). Продолжило - ищите утечку на участке от обратного клапана до автоматики (может сам клапан не держит, может не герметичны резьбовые соединения).

9. Rulik2
    Благодарности:
    552

Rulik2

Живу здесь

Rulik2

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У меня два крана стоят возле ГА. ввод воды. и второй кран идёт на разводку по доме.

И хочу спросить у вас как отрегулировать ГА. у меня давление в пустом ГА 1.5. сделать включение 1.7 атмосферу и выключения сделать 2.5 правильно.

Возле унитаза вроде сухо.

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Верно.
    В самом унитазе. Если подтравливает клапан, то вода сочится по чаше. Протираете её насухо и прикладываете полосу туалетной бумаги. Если вода сочится, то Вы это сразу увидите по намоканию бумаги. При этом бывает что разглядеть глазами утечку невозможно. Аналогично можно определить и подтекание в резьбовых соединениях.

11. Rulik2
    Благодарности:
    552

Rulik2

Живу здесь

Rulik2

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Скажите, насос качает, сегодня купил новый Ручеек, до 2.5 атмосфер примерно минут 4. Почему так долго. И потом естественно выключается или это нормально.

Как-то нужно ещё отрегулировать это пружинами. Я никогда такого не делал.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Смотря какой стоит гидробак. У вибрационного небольшая производительность, поэтому он вполне может набирать давление в системе долго.
    Настройка реле давления.

Насос набрал давление и отключился. Немного приоткрыли кран. Смотрим на манометр. При достижении нужного давления перекрываем кран. Затягиваем большую пружину (давление включения) пока насос не включится (реле щелкнет). Если давление включения изначально слишком высокое, то отпускаем/ослабляем большую пружину, пока не получим нужное давление включения. После того как насос включился (сработало реле) смотрим при каком давлении выключится. Ослабляем или затягиваем маленькую пружину - выставляем давление выключения (при этом приходится несколько раз открывать кран - что бы в системе упало давление и включился насос). Можно немного проще - при наборе нужного давления выключить насос из сети и уже под это давление "подогнать" настройку маленькой пружины (ослабить её пока РД не отключится). Проверяем еще раз давление включения и выключения (кран при этом открываем не на полную).

Настройка давления воздуха в ГА

Выключаем насос, сливаем воду (открываем любой ближайший кран).

Кран оставляем открытым!

Давление воздуха в ГА (пустом, без воды) выставляем на 10% ниже чем давление включения (подкачиваем/стравливаем).

Закрываем кран, включаем насос.

13. Rulik2
    Благодарности:
    552

Rulik2

Живу здесь

Rulik2

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @Protasevich, бак на 2 л.

Не пойму как правильно регулировать. Вы пишите большой пружиной, другие маленькой.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Извините, но 6 минут тратить на маленькие/большие давления - ну его на...

Насос набрал давление и отключился.
    Открываете кран, давление постепенно снижается, смотрите на манометр, насос включился - запомнили цифру. Это и есть давление ВКЛЮЧЕНИЯ - насос ВКЛючился.
    Пошел набор давления, давление достигло некоторой величины - насос отключился, запомнили цифру. Это давление ВЫКЛЮЧЕНИЯ - насос ВЫКлючился.
    Если Вам нужно выразить в "больших/маленьких давлениях", то сравните полученные цифры и решите где какое.
    Теперь что касается ху из ху, т. е. какие пружины за что отвечают.
    Проводите тот же самый эксперимент, но при этом трогаете пружины - как и в каком порядке они прослабляются, и как и в каком порядке контачат с пластиной под ними, и соот-но как включаются в работу. Всё, Вы пальцами поняли какая за что отвечает.
    Если не поняли - большая пружина - за давление включения, или за нижний предел, или за нижнее давление.
    Маленькая - дельта/разница давлений (это если правильно, т. к. она не одна работает, а в паре с уже нагруженной/сжатой большой), ну или по простому - за давление выключения, или за верхний предел, или за верхнее давление.

Я не знаю кто, где и что еще пишет, у меня настройка РД уже несколько лет сохранена в вордовском файле, т. к. каждый раз отвечать, печатая одно и то же, уже сильно утомляет. И соот-но уже несколько лет я "талдычу" одно и то же в ответ на вопрос о настройке.

15. Rulik2
    Благодарности:
    552

Rulik2

Живу здесь

Rulik2

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Извините за мою назойливость. попробывал. всё ролучилось вроде. но блин давление падает за час с 2атмосфер до нуля.
    закрыл кран после автоматики. тот кран что идёт на разводку в доме. остался открытым тот что идёт с басейна. уже лазил в басейн смотрел обратный клапан. стрелкой вверх как положено воду держит. но у меня от басейны к дому 30 метров длина. что ето полцучается всё нужно разрывать чтоб посмотреть где течь. или как. но заметил что с пятерника. манометр капели пропускает и кран чуть. может быть в етом причина. или за пару капель давление так быстро не упадёт.посоветуйте что делать. уже надумал обшивать стены гипсокартоном. а здесь такая засада. м заранее вам спасибо за помощь