Омская область

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Pavel_kp, 25.08.11.

1. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Он строит медленно. Как то выкладывал несколько его фото. https://www.forumhouse.ru/threads/98893/page-10#post-2912343 Были поставлены вертикально стойки 50*150, обшиты необрезной доской, не до конца еще. Прорези под балки вырезал по уровню. Домик небольшой 6*8м. в 1,5 этажа.

2. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А чем он планировал утепляться, обшиваться, крыть крышу?

3. АлександрПОЖАР
    Благодарности:
    34

АлександрПОЖАР

Читатель

АлександрПОЖАР

Читатель

Благодарности:
    34
    Лучше вязать, сваривать не желательно.[/quote]

на заводе всю арматуру для сваи варят электродуговой сваркой
    для панельных домов арматуру тоже варят

технология в том что бы не нарушить и не изменить диаметр арматуры

4. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    Margoshka

Сегодня думал, как Вам лучше сделать пристройку. Своего рода Деформационный шов в Вашем случаи, думаю можно выполнить так.
    123.JPG вертикально к стене дома крепите брус, с пасом, вяжете его болтами со стеной дома, болты "топите" чтоб не торчали.
    1234.JPG брус стены с шипом.
    123412345.JPG собираете, с конопаткой всех соприкасающихся поверхностей.
    Это обеспечит правильную усадку стен из бруса (скользящую). Шов получится не продуваемый. Конечно, лучше сделать соединение "ласточкин хвост", но по всей длине бруса это не реально. :hello:

5. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Костян, решение интересное, только получается, что стены друг с другом вообще не скреплены, т. е. пристройка получается как бы отдельно стоящая, но тогда для жесткости ей нужна четвертая стена, а это съедает эконом эффект...

6. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    По фундаменту не скажу, по обстоятельствам, некоторые на десятилетний ставят, некоторые только успевают дождаться его затвердевания. Усадка будет у обоих, но по логике, в первом варианте меньше.

по арматуре,
    Может и нежелательно, арматура в бетоне итак некуда не денется не на йоту. Со сваркой у меня наследственное :aga: начинаю быть похожим на отца :)] все, что может быть сварено - должно быть сварено:)]:)]:)]

Margoshka

По крыше вам вообще ничего не скажу, не имею не малейшего понятия о конструкции Вашего дома и как пристройка встанет.

7. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    Именно так, в этом и фишка максимум подвижности и утепления при минимуме усилий и затрат, а роль четвертой и пятой стены выполнит потолок и пол ;) никуда стены из пасов не уйдет, а чтобы ВООБЩЕ наверняка два нижних и три верхних ряда, можно сделать "ласточкиным хвостом"
    ласта 1.JPG ласта 2.JPG

Еще один маленький совет, продать брус, не в ущерб себе, и ставить каркасную пристройку. :hello:

8. Margoshka
    Благодарности:
    7

Margoshka

Участник

Margoshka

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо всем за ответы, начинаю немного разбираться. Сегодня советовалась с одним человеком, мне предложили 2 варианта, один как у тебя Костя, только немного по другому. Ещё как вариант, завернуть у примыкающей стены угол 50 см с двух концов, правда получается ерунда, внутри выступы, буду читать дальше искать оптимальный вариант.
    По фундаменту, смысл делать точно такой же, если старому 50 лет. По любому же получится старый с новым, вязать не будем скорей всего. Буду рассматривать варианты независимого строения. Пока рисовать не могу, так бы нарисовала, что мне предложили. Если фундамент независимый лить, то у примыкающей стороны надо лить? Опять же предложили завернуть по 70 см, а в середине пусто. Так делают. Чтоб понятно по периметру типа контур и проём дверной, как нарисовать?
    Pavel_kp, вашу тему две ночи читала, наконец хоть в картинках всё увидала, а то мне эти термины: ласточкин хвост, шип, нагель и т. д. ни о чём не говорили, а тут всё наглядно. Очень много почерпнула для себя, слежу дальше. А брус можно не пилить, замки не делать, а как шпалы друг на друга поочерёдно положить, нагелями скрепить?
    Фундамент весной зальём, летом по-любому будем укладывать уже брус, ждать не хотим.
    Наверно по -дурацки вопросы задала, может кто что понял)

.не, не хочу брус продавать, как-то он надёжнее, чем каркас.

9. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Костян, просто если фундаменты не связаны и стены тоже, то вся коробка с потолком и полом может просто уплыть от старого дома. А с хвостом уже понадежнее.

10. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    По фундаменту, смысл делать точно такой же, если старому 50 лет.
    Годам к трех стам он наберет окончательную прочность ;)

По любому же получится старый с новым, вязать не будем скорей всего. Буду рассматривать варианты независимого строения.
    И получите два независимых строения, вместо пристройки.

Ну, чтобы 10-ти тоннам уплыть нужно бетон заливать уж очень с неправильным горизонтом, да силу приложить добрую, чтоб подкладочную доску с брусом, затянутую анкерными болтами (шпильками) сдвинуть хоть чуток. Дальше все на нагелях, тоже никуда не денется. Так что, все смещения предвидятся только вертикально вниз :) Ну это, конечно, если не два независимых строения строить, там будет все, вплоть до температурных смещений днем и ночью :aga:

Вот, кстатии, неплохой материал. набрал на яндекс "смещение пристройки дома" и первая же ссылка

http://dachki.com/articles/list6/article224/
    3333.JPG

А брус можно не пилить, замки не делать, а как шпалы друг на друга поочерёдно положить, нагелями скрепить?

:ogo: это как? :flag:

Надеюсь, здесь не грех давать ссылки на видео из группы в VK, да постоят меня модераторы.
    http://vk.com/videos-11955508?z=video-11955508_140044048/club11955508
    Хорошая азбука, емкая. Margoshka посмотрите обязательно.

11. АлександрПОЖАР
    Благодарности:
    34

АлександрПОЖАР

Читатель

АлександрПОЖАР

Читатель

Благодарности:
    34
    На счёт соединения можно ещё проще
    в брусе пилется паз а к дому просто прибивается брусок направляющий так делал у меня знакомый

12. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    На счет крыши не знаю, между досок засыпка (шлак, опилки) Снаружи кладка в пол кирпича. Вариант самый бюджетный.

Спасибо что читали, значит не зря писал темку. Можно чередовать шип и ласточкин хвост. Если класть без замков, некоторые для простоты так и делают то потом обязательно обшивать/обкладывать. Углы дополнительно крепить, в общем не советую.
    Сибирь, не хочется чтоб во все щели дуло.

13. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Тогда уж самый бюджетный - у меня, т. к. тоже опилки, а по наружке ОСП с покраской.

14. platoni
    Благодарности:
    3

platoni

Участник

platoni

Участник

Благодарности:
    3
    По моему пристройка с бруса понадежнее будет да и по-комфортнее каркасника. В каркаснике уверенности нет, надежности, все эти утеплители через два года в пыль превратятся и останется один каркас... Может я ошибаюсь, не шибко изучал этот вопрос

15. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да отчего же им в пыль-то превращаться:)] Вон брат мой стенку разбирал в доме насыпном, так опилки себя там нормально чувствуют, хоть дому уже лет 40-50, наверное... Ну а чтобы прям в пыль, да за пару лет... такого я нигде не слышал...