Омская область

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Pavel_kp, 25.08.11.

  1. Pavel_kp
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    4.206

    Pavel_kp

    Самостройщик

    Pavel_kp

    Самостройщик

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    4.206
    Адрес:
    Омск
    Сделал себе подобный, только из 2 колодцев. Уровень грунтовых вод тоже высокий. Дно конечно не плотно прилегает в накопительном, так уж получилось. Сейчас воды в обоих колодцах что с дном что фильтрующем на 20см ниже переливной трубы.
     
  2. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Всем привет! Сегодня приходил ещё один мастер, опять меня расстроил, говорит, нафига тебе нужен этот дорогой утеплитель с такой плотностью, возьми что-нибудь по дешевле, только зря переведёшь деньги. Говорит что на грибках утеплитель держатся не будет и со временем всё сползёт и будет промерзать, что грибки в керомзитблоке не держуться. Зарубил на корню мою идею с 150 мм утеплением, говорит куда столько? Хватило-бы и 100 мм и котструкция была-бы проще. Предлагает собирать каркас из бресаи обшить усб, так говорит будет надежнее. Короче опять ум на раскорягу. Только договорился по материалам на закуп а тут этот мастер все карты опять по путал. Что скажите знатоки.
     
  3. Tar
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    Tar

    Живу здесь

    Tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Омск
    Кактусс, знатоком себя не считаю, но по поводу твоих вопросов высказать свое мнение могу.
    Строители, как и все прочие люди, не любят признаваться в ошибках.
    Тут все просто. Я где-то уже писал по этому поводу. Есть нормированный показатель сопротивления теплопередачи R=3,5 К*кв.м./Вт (это для южной Сибири). Теплопроводность минваты и пенопласта примерно одинаковая, примем L=0,041 вт/(м*К). Теперь перемножим эти две цифры и получил 0.143 м или 143 мм, округляем 150 мм. Это, конечно, грубый расчет, без учета коэф. теплосопротивления материала стены. Но, как правило, табличные значения теплофизических свойств всех строительных материалов часто существенно отличаются от реальных значений и поэтому лучше брать с запасом.
    А со нашими строителями я уже имел дело, им трудно что-то доказать. Был случай, спорили по одному соединению, я говорил одно, мне - другое. В конце концов, на мой последний аргумент, что так положено ГОСТу, мне ответили, не знаю как так у них, а у нас делают так...
    Попросите его сделать расчет коэф. теплосопротивления 1 м2 пирога вашей стены. И сами увидите, прав он или нет.
    Так каркас из бруса 5*15 - самый распространенный, чего проще. Как раз влазит 15 см. теплоизоляции. УСБ - это наверное, OSB?

    Ну да, здесь все верно. Дешевый утеплитель с малой плотностью на грибках действительно держаться не будет. Нужно брать утеплитель с высокой плотностью, он идет специально для стен (фасадный), он на порядок дороже. Ну а куда деваться, раз Вы выбрали такой способ утепления. Есть альтернатива с пенопластом, но там свои сложности.
     
  4. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Дак я и беру Лайн рок 80 плотности а он и есть на порядок выше 3000 куб, а они и говорят что это глупость. Есть какието фотки или схемы монтажа такого бруса 50х150?Весь нет перевернул не нашёл.
     
  5. Tar
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    Tar

    Живу здесь

    Tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Омск
    А что в замен предлагают?
    М-да, похоже мы говорим о разном. Я не знаю "пирога" Вашей стены и просто отметил, что если строители Вам предложили 100, я же считаю этого мало.
    Что касается монтажа теплоизоляции, то это хорошо видно на каркаснике. Он собирается из в основном бруса размером 50*150 мм. Т. е. в эти 150 мм прекрасно укладывается теплоизоляция толщиной 150 мм.
    Если у вас конструкционная стена из кирпича, то опять таки снаружи собирается каркас из бруса толщиной 150 мм и в него укладывается теплоизоляция. Если стена из конструкционного пенобетона или газобетона, то в таком случае наружный каркас как правило из профиля для ГКЛ, его макс. ширина по-моему 100 мм и соотв. помещается только 100 мм. теплоизоляции. Тогда толщина стены из пено-газобетона должна компенсировать толщину 50 мм. теплоизоляции. Если Вы считаете, что так оно и есть, то все нормально.

    p. s. Теплоизоляции много не бывает. Почитайте на досуге как строят пассивные дома в Европе.
     
  6. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Как каркасники собираются я знаю, а как это собрать на стене? Если они говорят что не будет держаться вата то как тогда каркас собирать, то-же ведь на дюбелях, получается вата на дюбелях держаться не будет а брус 50х150 будет? Видимо мы действительно друг друга не понимаем, для ясности выкладываю фото на что нужно закрепить каркас.
     

    Вложения:

    • Изображение 019.jpg
    • Изображение 023.jpg
    • Изображение 036.jpg
    • Изображение 058.jpg
  7. Незнaйка
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    270

    Незнaйка

    Живу здесь

    Незнaйка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    270
    Адрес:
    oМосква
    С какой радости дюбеля в кбб или в швах держаться не будут? Попробуйте один дом не испортите.
     
  8. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Сегодня пробовал. Пласмассовые вроде держаться а, анкера вылазят на ружу.
    У меня дом из двух половин, одна из стандартного блока а вторая из самодельного 15х30, теперь каюсь что из него делал. Вот в этих блоках очень плохо держаться. Как бороться с этим.
     
  9. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Вчера закупил мин. вату, на фото сразу минвата и крыша.
     

    Вложения:

    • Изображение 064.jpg
    • Изображение 065.jpg
  10. Tar
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    Tar

    Живу здесь

    Tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Омск
    Итак, дом из КББ. И анкера и дюбеля должны держаться. Что значит, анкер вылезает наружу? Не понимаю этого. На форуме есть большая тема, стены из КББ, там много интересного могли бы подчеркнуть.
    А в чем Вы видите проблему? Я не понимаю. Каркас -это объемная конструкция из металлических профилей или бруса (для ясности). Его высота, ширина, толщина - произвольные. В данном случае высота каркаса - это высота стены, ширина каркаса - ширина стены. Если собираете на профилях для гипсокартона, то макс. ширина - 100 мм. если на брусе 150*50 мм, то соотв. 150 мм. Крепится каркас к стене. Основанием располагается на цоколе (у Вас там выступ виден). Ячейки каркаса делаете под размер купленной ваты, на 1-1.5 см. меньше. (точный размер ячейки подбирается опытным путем). Потом ветрозащита и контробрешетка. Затем крепите сайдинг, ОСП или еще что-нить. При такой схеме дюбель для ваты и вовсе не нужен.

    Пример внизу, в инете масса таких картинок. В примере в каркасе только горизонтальные перегородки (без вертикальных, т. е. без ячейки). В этом есть свои и плюсы и минусы.

    p. s. Я бы вертикальную обрешетку перенес внутрь каркаса и использовал для этого брус 25*150 (100).
    Схема утепления кирпичной стены.

    [​IMG]
    1. Виниловый или металлический сайдинг.
    2. Контр-рейка, деревянный брусок сечением 25х50мм.
    3. Вертикальная деревянная обрешётка.
    4. Слой минераловатной теплоизоляции:
      Ursa PUREONE.
    5. Горизонтальная деревянная обрешётка.
    6. Слой гидро,-ветрозащиты
      Ютавек 85
    7. Слой минераловатной теплоизоляции.
    8. Кирпичная стена.
    9. Слой штукатурной смеси Глимс Velur.
    10. Слой финишной шпаклёвки
      Глимс Finish-R.

      Данная схема утепления наружной стены дома применима не только к стенам из керамического кирпича, но также:
      стенам из силикатного кирпича,
      стенам из керамзитобетонных блоков,
      стенам из блоков ячеистого бетона,
      и. др.
     
  11. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
     
  12. Tar
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    Tar

    Живу здесь

    Tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Омск
    Большой диаметр отверстия. Тогда лучше сверлить не в шве, а в сам КББ.
     
  13. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    В сам блок, такая же песня, плотность очень хреновая. Плассмасовые держаться лучше. Может идти по пути заполнения отверстий чем-то. Попробовал на пену, плиточный клей о результатах отпишусь. Мысли есть ещё какие?
     
  14. Tar
    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    Tar

    Живу здесь

    Tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.09
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Омск
    Во-первых, есть спец. дюбеля для газобетона. При вворачивании винта они раскрываются как "крылья бабочки".
    Во-вторых, вспомнить времена, когда и пластмас. дюбелей не было. Деревянная пробка, в нее шуруп.
     
  15. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Да, сейчас ездил смотрел, такого принципа есть фирмы Mungo ну ценник... Если крепить через через брус, то нужен дюбель на 100-120 цена в районе 32-35 р. Маленькие на 4-5-6 без шурупа от 3-8 р, фото не очень но надеюсь видно, о том говорим или нет.


    Ну а дерево может это всё-таки не серьёзно? Будут сыреть, сохнуть и думаю вылетать. Тогда уж может их как-то на пену или герметик?
     

    Вложения:

    • Изображение 208.jpg
    • Изображение 209.jpg