Омская область

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Pavel_kp, 25.08.11.

1. inco
    Благодарности:
    739

inco

Начлаб

inco

Начлаб

Благодарности:
    739
    Просветите, пожалуйста, а разве для разрешения на строительство ГПЗУ в Омском районе не требуется? Тот, что администрация должна сама по запросу бесплатно вам предоставить. Или как раз та "рисующая прослойка" этот план "недорого" и рисует, а администрация как бы "не может" ГПЗУ выдать, ибо нет у них "пятисотки" (подробных карт)?
    И зачем некие подписи соседей при строительстве СВОЕГО дома на СВОЕМ участке? А если они откажутся подписывать? Скажут ты мне своим домом будешь мешать на закат любоваться? Если там заодно межевание, то это другое дело, но тогда там речь уже о границе. А иначе - не понятно.

2. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    В администрацию поселения за ГПЗУ не ходил, на момент получения разрешения уже начал делать фундамент. Про соседей может спутал, ходил к ним когда межевание делал скорее всего. А в ЖКХ точно надо. Архитектор обычно рисует пятно по 5м от краев участка. А внутри этой площади где хочешь там и ставь. Кстати на том сайте по моему и ГПЗУ тоже увидеть можно.

3. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я не такие имел ввиду, что у Вас на фото. Это обыкновенные дюбеля, а есть дюбеля для непрочных поверхностей, их используют для крепления в газобетоне. Но, они, точно дорогие. На пене (монтажной) держаться не будут, а что касается какого-нибудь жесткого герметика, то он, мне кажется, Вам обойдется еще дороже дюбелей. Что касается дерева, то это, конечно, не выход. Но я не вижу причин его вымокания или рассыхания. Место крепление будет защищено от прямого попадания воды и снега (у Вас же снаружи будет фасад).

4. Грызлик
    Благодарности:
    1

Грызлик

Участник

Грызлик

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за подробную информацию.

5. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Товарищи Омичи все на выборы нового мэра. У нас на участке голосует новый губернатор, а также поставили электронные урны. Поэтому готовность 200%. Смотрите тв и через вебки. Номер участка 440.

6. Грызлик
    Благодарности:
    1

Грызлик

Участник

Грызлик

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите где можно приобрести плиты перекрытия подешевле, нужен размер 8,4*1,2-1,5, еще и не все такие плиты соглашаются делать?

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую. Есть либо ПБ 82-12-8 по 11850 либо ПБ 85-12-8 по 12600р это на жби 5

8. inco
    Благодарности:
    739

inco

Начлаб

inco

Начлаб

Благодарности:
    739
    Действительно, ПБ 84-12-8 (сер.ИЖ-568-03) у нас в Омске в принципе делают (в каталоге ЗСЖБ №5 эти плиты есть).
    Просто надо им звонить и узнавать.

9. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Здравствуйте земляки! Хочу показать вам фото как не нужно строить, с соседнего сайта, автор говорит что делала дорогущая фирма, так что будьте аккуратнее в выборе подрядчика. Смысл в том что на брусовой дом обшили в плотную по брусу пенополиэтиленом, а на верх сайдинг. За 8 лет брус превратился в трухлявые гнилушки. Я почему заострил на этом внимание, потому-что одна известная, дорогая, фирма мне то-же предложила после блока поставить параизоляцию, а потом утепление, и сайдинг. Получилась бы та-же картина, пару деваться не куда было, он бы оставался в блок и по тихоньку его разрушал. Сей вариант мне предложил их ТЕХНОЛОГ.

Вложения:

• Как не нужно строить.jpg
  10. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Подскажите где в Омске можно купить отходы осб полосы см по 15 шириной.

11. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Погода замечательная;) как я люблю наше короткое, но жаркое лето.

Ну у Вас дом то не из бруса и отделка внутренняя, наверняка не паропропускающая и этаж из кбб не плитами перекрыт, так что пар быстрее вверх уйдет чем через блоки наружу прорываться станет.
    А лже профессиональных строителей много развелось иной раз и совсем клоуны попадаются. Еще на днях мне попались пару предложений якобы от дилеров по профнастилу с ценой за метр на 30% меньше дилерских цен производителей профлиста. Думаю что это, приступ альтруизма или кидалово?
    PS После звонка производителям (как и предполагал дилерами фирмы эти не являются) объявления с авито и 55 убрали но будьте бдительны:victory:

12. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Планирую внутри штукатурить, одну половину оштукатурил посмотрим как себя поведёт.
    Частично с Вами согласен, но всё-же часть пара всё-же пойдёт через стены, а если не так да-же если и будет то зачем они пытались меня развести на плёнку которая стоит не малых денег, без полезна и да-же больше вредна.
    Искал дофига подрядчиков, но то цены, космос, то вижу, что люди понимают в этом деле да-же меньше меня. Не зря же есть хорошая поговорка, " Хочешь сделать хорошо, сделай сам". На стройку времени очень мало но всё равно пока строю сам, решил попу не драть, сколько успею, столько успею. Сейчас всё проще когда уже определился как вся работа будет выглядить и знаю что делать. А что не знаю, подскажут на уважаемом форуме. Правдо что-то подсказчиков всё меньше и меньше, всё больше трепачей, которые только и умеют чужой труд за sрать, свой товар разрекламировать, ну или послать, по ссылкам. Скоро все ответы будут сводится только к одному, "посмотрите по этой ссылке, мы это уже 1000 раз обсуждали", Моя-бы воля, я за такие ответы, БАН выдавал, как будто трудно ответить на конкретно по ставленный вопрос.

Дорогие мои Омичи, ну посоветуйте что-нибудь на цоколь, хочу цокольные панели, ну цена... самые дешёвые 420р пог. метр 1.13х45см, т. е квадрат в районе 840 руб, плюс дабор наружний угол- 350руб за 45см!, хотелось бы что-нибудь легкое и не прихотливое. Может кто видел где в Омске такие панели дешевле, уже весь город обзвонил и объехал.

13. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Приветствую, в свое время я просматривал варианты, когда-нибудь также придется делать. Если объем достаточный, то можно в интернете побродить, к примеру http://www.td-bravo.ru/catalog/sajding/sajding_ajelit/ Мне не выгодно, объем не тот.

14. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Омичи! Посоветуйте, пожалуйста бригаду для строительства брусового дома. И, кто знает, подскажите расценки на такое строительство. Предлагает строить один знакомый, но не знаю качества их работ. Ну, и по ценам сравнить не мешало бы.

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Цены примерно 2-2,5т за куб бруса, но как делали соседу эти строители мне не надо, без замков и на арматуру. Лучше сам или кому доверяешь, и заранее обговорить технологию.