Омская область

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Pavel_kp, 25.08.11.

1. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так, вот фотки этого котла котел Иртыш.jpg котел Иртыш2.jpg
    А белая штука - это к нему горелка еще идет газовая. Кто что может - расскажите.
    Так и какой ценник у вас на изделия?
    Костян, привет! Интересная идея насчет "улитки"! А какой у ней КПД предполагался (или был)? Под нее, наверное, места много надо.

2. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Я их варю только на заказ и когда нет работы, не очень выгодное мероприятие. У меня вариант один, но проверенный, стоит пока 15тр, но если Вы найдёте такой вариант как предлагал Костян, то возьмите лучше его, этот вариант реально лучше, ну если только это то о чём я думаю.
    На счёт Вашего котла ни чего сказать не могу, мне-бы конструкцию, что внутри, дымаобороты там хотя-бы есть?
    На счёт горелки, повторюсь, универсальное это г...о, на каждый вид топлива должен быть свой котёл. У меня газовый котёл настенный, твёрдотоплевный отдельно, правда туда врезан
    эл. тен, не эффективно, эл. котёл должен быть тже отдельно. В новом доме всё буду делать именно так. На все случаи жизни.

3. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    Кактусс ну значит Александр без котла не останется, чем больше мнений тем объективный вывод, сейчас действительно все и вся завышают, лишь бы продать, много кустарных, даже, наверно, их подавляющее количество, которые вообще не тестируются по показателям. :hello: сейчас очень разумно выбирать непосредственно "щупая" его руками. Толщину металла качество швов, конструктив, поспрашивать у тех кто владеет.

Привт Саня!
    Интересная идея насчет "улитки"! А какой у ней КПД предполагался (или был)? Под нее, наверное, места много надо.

Вся документация осталась у инженера, КПД не скажу наверняка, но думаю не ниже 70% насос с движком привозили из Украины или Белоруссии, точно не скажу, отдавали за него 100 т. р. Улитка делалась на заводе из двух цельных кусков стали, проходила термообработку. но и то пришлось делать несколько раз внося изменения в конструкцию, первую улитку разорвало давлением :mad: решено было увеличить размер улитки, дело не простое, нужен грамотный фрезеровщик, эту установку вообще только спецы делали, папа сварщик первого уровня, это 6 -й разряд с плюсом :). но думаю она окупит себя быстро.

4. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    Метра 3 квадратных под нее точно надо, меня тут одолели мысли о миниатюрной копии и использовать под теплые полы (ТП) к примеру там и температура ниже нужна. 40-50 градусов всего.

В общем еще на заводе делали животноводы, заливалась вода с кормом, и насосом прогонялось через гильзу с зубьями, тоже из хорошего металла и прошедшею термообработку. Так вот корм практически "варился" там, 50-60 градусов. в результате скатина хавала теплую кашка и давало отличный привес :super::)]. Но то гильза а тут специальная улитка.
    нашел ссылку на похожею установку
    http://www.agroserver.ru/b/kormoprigotovitel-zhivotnovod-6-quot-151545.htm

5. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Идея хорошая. А не слишком сложно ее исполнить? Мне вообще желателен простой, надежный и по возможности дешевый вариант котла на дровах, т. к. газа нет, да и дом временный (относительно:)). Поэтому в первую очередь смотрю б/у варианты.

6. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15

Вот конкретно этот наш, которые мы изготавливали.

Да сложно и дорого. не твой вариант однозначно, да и места много занимает + шумит :no: кушает электричество. Это я как идею может кого заинтересует и мыски какие появится, взмоет на заметку, прогресс надо двигать ;)
    С таким как ты выложил не сталкивался, нечего сказать. БУ не слишком рискованно брать?

Саня, а сам не побывал найти чертежи ну или самому чертежик сделать и попытаться сделать, у тебя брат вроде варит? На 54 м2 большой не нужен тот о котором я писал по моему имел название ОАТВ29 (ОЗПМ) на 29 кВт тебе если подсчитать по нормам 100Вт на 1м.кв. нужно будет т. е. 4-7 кВт всего. Это довольно миниатюрный котел который можно и самому сделать, тыщь за 5 :)

7. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да все рисковано, просто постараюсь повнимательнее изучить вопрос, перед покупкой...
    Ты вот сопромат учил, скажи что прочнее цельный брус 150х150, или срощеные на гвоздях, саморезах три доски 50х150 ?

8. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    Тут скорее не сопромат :aga: Бели цельный только без больших сучков. Сэкономить на цене за куб, потом потерять во времени, гвоздях, саморезах, работе и прочности.

Как нагрузка ложится будет)

12345432.JPG

Эммм... еще из опыта знаю что 50х50 бруски бывают как "вертолетные лопасти" друг с другом связываются саморезами исключительно в шахматном порядке и крайне не охорно, при наличии такой-то матери :)]. а еше они бывают вот какого сечения 233456789.JPG тада вообще КАРАУЛ! :no:

Саня, тут мне сегодня отец сказал, что на дачах по весне очень сильно топит, он через сады всю жизнь на завод напрямик ходил, Сады находятся в низменности, там раньше заболоченность была. Посоветую тебе ждать весны, а потом уже ставить блоки. Но снег расчистить и начать копать можно уже. чем больше снегу откидать тем меньше грязи по весне. Хочу посетить твой участок, может в воскресенье на остановке "Сады" встретимся да сходим?

9. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да давай сходим, я выходной буду, а значит так и так пойду:) Созвонимся!

Может и была заболоченность, но сейчас вода на 3 метрах

10. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    89043254541 мой, я им пол года не пользовался)

Я к тому, что сейчас блоки поставишь на промерзшую глину, по весне поплывет уровень, и может сильно поплыть, лучше снег откидать до земли и ждать прихода весны. Земля без снега быстро прогреется, и сильной грязюки не будет. Вода по Весне долго на Садах стоит, низменность.

11. drakkar
    Благодарности:
    10

drakkar

Живу здесь

drakkar

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня твой этот номер есть. Снег я почти весь расчистил, сейчас разбираю кирпичи от домика. Стройку решил отложить до тепла, но материал закупаю сейчас, т. к. дешевле

12. Костя55
    Благодарности:
    15

Костя55

Dictum – factum

Костя55

Dictum – factum

Благодарности:
    15
    Грамотное решение :)

13. АлександрПОЖАР
    Благодарности: