Омская область

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Pavel_kp, 25.08.11.

1. zevsor
    Благодарности:
    58

zevsor

Живу здесь

zevsor

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Нет, 3 чел всего...
    у нас и в городе меньше 10 куб./м не было никогда...

2. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Омичи, подскажите, кто нибудь завязывался с "льготным лесом" ? может у кого есть свои люди в лесхозах ? Можно в личку, буду очень признательна :|:

3. Виктор Эйркул
    Благодарности:
    122

Виктор Эйркул

Живу здесь

Виктор Эйркул

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Тоже интересна эта тема!

4. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    Приветствую. Кто из Омска, пишите. Будем общаться, помогать друг другу в строительстве.

Привет землякам самостройщикам) я тож с этой серии, строюсь на левом р-он ул. Рокосовского 16, взял себе дачный участок 7соток залил фундамент, поставил стены и мансарду, вроде ниче так получилось, в этом году буду фасад первого этажа утеплять и отделывать метал сайдингом под бревно, мож кто скажет где купить качественный метало-сайдинг под бревно? Нашел один на южном щас не помню как называется контора, но они диллеры и цена вроде не кусачая домик 8 на 8 высота стены 3м 58 деревянных насчитали (за материал)

5. pavsha
    Благодарности:
    6.421

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.421
    @Валера1972, в ю-3 на подгорной был такой сайдинг. Я делал из него фасад.
    IMG_20141121_113528.jpg IMG_20141121_113626.jpg

6. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10

7. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    Да мож кто подскажет как надо выбирать замок на металсайдинге под бревно, на что надо обратить внимание?

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    @Evi74, есть знакомая, которая этой программой воспользовалась. Координаты в личке.

9. Евгения 80
    Благодарности:
    6

Евгения 80

Участник

Евгения 80

Участник

Благодарности:
    6
    Павел, можно мне тоже координаты?

10. Варяг С танкера
    Благодарности:
    46

Варяг С танкера

Живу здесь

Варяг С танкера

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А что делите мне может тоже надо.) или тут спец предложение для избранных Омичей.

11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Смысл в той программе в том что человеку, живущему в России (гр-ну России) имеюшему участок ИЖС, раз в жизни дается порубочный билет на лес для строительства дома по ну очень смешной цене, что то по объему запамятовал может 100куб м. При ЛПХ можно раз в 10 лет взять лес на строительство надворных построек. Некоторые соответственно не сами с бензопилами едут за лесом в деляну, а к примеру меняют у бригады лесорубов билет в 100 куб на 30 куб готовой доски или бруса. Коэффиц может варьироваться. Почитайте подробнее, где то в инете находил такой закон Омской обл. Тел той знакомой есть, но может подождем что узнала

12. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Раз уж я подняла вопрос, расскажу что знаю, у нас в России (и в Омской области в частности) есть программа по которой КАЖДЫЙ гражданин, имеет право раз в 30 лет взять лес на строительство, у нас выписывается 175 кубов. По зиме, я узнавала в департаменте лесного хозяйства, сосновый деловой лес стоил порядка 250-300 рублей, они там по классам делятся еще, цена за куб. Какова официальная процедура получения. Вы берете бумаги: паспорт, разрешение на строительство, и свидетельство на землю под ИЖС, и с этими бумагами едете в Лесхоз любой их несколько, Знаменский, Тарский Тевриз, Усть-Ишим, Васис, Муромцево, на память больше не помню, а ну Седельниково, вобщем все севера, там заключаете договор (до этих пор все сравнительно легко и просто) вам выделяют деляну. Вот тут у меня как простой смертной, возникает проблема... твои 175 кубов стоят себе в лесу, растут никого не трогают. т. е если хочешь, нанимай рубщиков, вывози пили, тебе слова никто не скажет... а если не хочешь, или нет такой возможности... то хочется найти способ чтобы тебе кусочек этого леса мирно растущего, дали уже в виде бруса, доски, и тд... @Pavel_kp, мне кинул телефон девушки, которая 4 года назад занималась этим. в итоге она получила на руки 20 кубов березовой доски, и очень этому рада, за лес она не платила совсем. т. е отдала документы некому гражданину, владеющему пилорамой (правда ей сказали что только ранней осенью они берут заявки) и получила готовую доску, вывозила сама. я знаю что на форуме у нас периодически появляется @Незнайка,(случайно в разговоре когда вез меня в такси, промелькнуло у него) так он тоже несколько лет назад выписывал лес, и продал его "на корню " за сумму. 150 тыс, Вот вышел бы он к нам. рассказал кто покупает). Все бы ничего, но "кидалово" у нас никто не отменял, и со слов девушки Натальи, у них были знакомые которые одновременно с ними тоже нашли кого -то кто предложил больше по моему там речь шла о деньгах, и все. Ни доски, ни денежки...

13. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    По этому как я понимаю своим женским умом. предложение очень заманчивое, тем более если есть документы необходимые,... отчего бы не взять "халява, взять, взять (с)", НО! надо найти людей кто хочет поработать с твоей деляной, и тебя не обидеть, а уж потом "для того чтобы продать что нибудь не нужное, надо сначала купить что нибудь не нужное "(с) Такая ситуевина. @Варяг С танкера, вы с нами?

14. Evi74
    Благодарности:
    375

Evi74

Живу здесь

Evi74

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Так, и еще одна тонкость,(мало ли может кто сам решит заняться заготовкой) Вам должны выделить деляну, на которой есть 175 "Деловой древисины" т. е там определённый диаметр ствола должен быть, по нормам не помню, но не тоненькие палки должны стоять, и вы когда заключаете договор, заключаете именно на сосновый лес, а не на березу осину и прочие... по этому надо прямо настойчиво разговаривать с лесниками, им выгодно втюхать "возьми боже что нам не гоже". Не знаю помогла ли я кому нибудь написАв "многа букаф" или еще больше запарила:|:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.807

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.807
    @Pavel_kp, горячий привет от нашего грузовика! :victory:
    Он ездит и все время благодарит тебя! ;)