1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Дачный домик из ячеистого бетона в Твери

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Алексей 1979 Т, 25.08.11.

1. Koldir
    Благодарности:
    3.698

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.698
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Критично только на отделке - больше расхода материалов при выведении вертикали (например, толще слой штукатурки будет)

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Спасибо за ответ.
    Подскажите плиз каким составом обработать балки, сегодня пилить буду.
    1 этаж обрабатывал отработкой, а мансардный незнаю чем.

3. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Будьте добры также подсказать как поточнее расчитать кол-во блоков на фронтон, нехота покупать лишнего.

4. lohmach
    Благодарности:
    18

lohmach

Участник

lohmach

Участник

Благодарности:
    18
    Я клал и на раствор и на клей, после клея возвращаться к раствору нет никакого желания, на клей быстрее, дешевле, и проще, у нас мешок 25кг клея стоит 200 руб, а цемент 50 кг-280, но при этом на мешок клея можно уложить около куба блока, если геометрия хорошая, а на мешок раствора у меня получалось 0.25-0.4 куба блоков. Плюс на клею блоки еще минут 10-15 можно подправлять, да и песок сеять не нужно;) Впрочем решать Вам.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    На клей вы правы, даже мне удобнее на клей, по сравнению с тем как я кирпичом 5 стенку цокаля делал(внутренюю) на раствор. Просто один уже неуспеваю до снега поднять стены мансарды, залить армопояс и возвести фронтоны с внутренней стеной. Поэтому и хочу друга позвать.

6. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Пусть друг у вас подсобником побудет - учиться никогда не зазорно. А балки первого этажа вы зря отработкой обработали. Негоже так для жилых помещений. Есть спецсредства в любом строительном супермаркете.

7. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Вчера 5 балок затащили через окно, концы обработаны и обёрнуты рубероидом.
    Сегодня на вечер такаяже программа.

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Сейчас нарвусь на гнев людей, но скажу свое мнение.
    Мне достался дом из пенобетона, с несущими бетонными столбами и т.п.
    Вполне прилично сделанный.
    Дом постоянного проживания.
    Теперь, после практически завершения отделки и эпопеи "достройка", могу сказать следующее:
    1. Никогда не стал бы теперь строить из пено-газо-бетона.
    2. Кто строит дачу - совершает ошибку т.к. когда-нибудь он станет домом постоянного проживания и тогда начнутся проблемы, пока, как дача - все ок.
    3. Основная проблема встанет , когда Вы поймете, что бетонные заливки над окнами, несущие конструкции и др. бетонные элементы нужно утеплять.
    Вы начнете считать точку росы и поймете (как я), что для утепления дома, по СНИПу Вам необходимо минимум 10-12см. утеплителя, причем, если бы дом был бы из монолитного бетона, то (как ни парадоксально) утеплитель был бы тоньше. Далее Вы понимаете, что утепление изнутри (что делается только в исключительных случаях) уменьшит пространство т.к. Вы проектировали внутреннее пространство без учета утеплителя. В этом случае необходимо сделать абсолютное паронипроницаемое покрытие стен изнутри. Поняв, что нужно утеплять снаружи, Вы сразу же подумаете о простом варианте - виниловом сайдинге и утеплении с вентзазором, которое гарантирует паропроницаемость конструкции и не уменьшает внутреннее пространство, но здесь два препятствия - жена (дизайнер), которая скажет, что виниловый сайдинг не камильфо и конструкционная проблема вывода кронштейнов под утеплитель минимум 10см + вентзазор и того примерно на 15см. Поймете, что такие кронштейны дороги и они от систем вентфасада, а главное, что блок хрупок и может просто вырвать кусок т.к. плечо кронштейна велико - 15см.
    Тогда у Вас практически не останется выхода, как только сделать (что я и сделал) систему мокрого фасада, но это отдельная песня т.к. за простотой системы кроются огромные подводные камни, мне пришлось посетить 2! курсов по мокрым фасадам и в итоге, все равно пойти на шеф-монтаж.
    Стоимость реализации фасада зашкалит за все разумные пределы.
    Крепиться к нему практически нет возможности, выводить через него трубы и т.п. сложно и т.д.
    4. Проблемы с расширением и сжатием конструкции крыши могут спровоцировать трещины на верхних пеноблоках (нужно под муэрлат (вроде так) ) делать армопояс.

Теперь, оглядываясь на свой опыт, повторю, дом достался таким, могу сказать, что или закладываться на избыточное пространство изнутри, что бы обязательно сделать пароизоляцию и утеплить экструдером внутри (свои проблемы, как понимаете), что бы сделать фасад клинкером, по пеноблоку, или делать монолит/блоки по методу тисэ и т.п.
    Вообще :) я бы собрал бы краном за неделю дом из типовых конструкций панельного домостроения типа КОПЭ-М "Парус" или П-44Т или типа того, потом бы сделал фасад и стропильную систему. Дом получился бы за неделю, с нормальными изделиями по ГОСТу и нормальными бетонными лестницами :)

P.S. Теперь набрасывайтесь :)

9. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Согласен:)] Строю дом из КББ:hello:

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Я свами соглашусь практически во всём, но вроде постоянно и зимой проживать не планирую(есть хорошая квартира), поэтому такого утепления и не надо. А по поводу строить из ГОСТовских плит и т.д. и т.п. уже писал что подъезда для такой техники нет, манипулятор еле разворачивается. Былаб возможность положилбы плиты вместо балок их педлагали по дешовке.

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    КББ пустотелые? :no:
    Цельные? - Лучше, но не теплее и проблемы те же (imho)
    У меня, напротив, залили монолит в 2 этажа, но больно пожалели арматуру и толщина стен сантиметров 10 всего. Думаю, что идея была правильная, а вот реализация ..
    И еще, сразу закладывайтесь на бетонные, типовые лестницы! :)
    Иначе, как я, получив нестандартный проем, за. замучался таскаться по временной лестнице, затем потратил кучу времени на просчет конструкции лестницы т.к. на в какие ворота не лезла и вылет ступени теперь 10!см от подступенника, да и не выложить ее плиткой + цена материалов, гиморой сборки и т.п.
    Если бы сразу, при укладке плит перекрытия 1-2 этажа краном положить стандартную лестницу, то проблем не было бы вообще!
    Смотрел, как напротив лили монолитную лестницу, работы на 2 недели, подпорки, опалубка сумашедшая , арматуры куча и т.п.
    Зачем?
    :hello:

Предложил бы такой вариант - бу плиты подвозятся манипулятором и из них делается дорога к дому, которая потом будет или паркингом или у входа в дом, все равно машину где-то ставить. По ним, манипулятор, укладывая их перед собой, двигается к дому. Затем, по ним, можно загнать кран.
    имхо :hello:

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Неплохой вариант, но дача у меня в старом кооперативе ей около50 лет и все дачные участки огорожены, укого досками у кого профнастилом. Соответственно и дороги ограничены. Когда привозил блоки на поддонах манипулятор их мог максимум на 2 метра за забор поставить ито только 2 пачки потом крениться начинал и мог завалится на забор. А свою машину итак на участок загоняю.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Понятно :hello:

14. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Ну ежели интересует то здесь моя стройка
    https://www.forumhouse.ru/threads/78384/

А так КББ не имеют тех проблем которые имеют пено-газоблоки. Они намного прочнее. Правда не такие теплые, их нужно утеплять. Прощают многие ошибки при строительстве фундаментов и не трескаются. Легко несут нагрузки на стенах - всякие там фасады или повесить что нить нада. Ну и раз уж зашел разговор о лестнице засвечу и свою
    https://www.forumhouse.ru/threads/120108/

15. AN100
    Благодарности:
    195

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Алексей 1979 Т

блоки на фронтон посчитал?
    Считаются просто, сколько штук блоков в ряду стены, что фронтоном будет? Вот эти штуки умножай на количество блоков по высоте фронтона. Полученное количество блоков хватит на два фронтона. Можно взять ручку и лист бумаги, нарисовать фронтон, по центру вертикаль и посмотреть на получившиеся треугольники.

Да, штробы пилил обычной циркуляркой, на одну штробу два пропила, далее стамеска и молоток. А от ручного штробореза отказался сразу, очень утомительное занятие. Стругать блок (если нужно) лучше всего обычным ручным рубанком по дереву (электрорубанок мне было жалко), а всякие там терки и прочие рубанки для блоков, это так- чисто снять бугорочки, если ими стругать- помереть можно.

vashnovosel

на курсы по мокрому фасаду не ходил, но учился здесь на форуме, многие косяки достаточно понять и увидеть и не обязательно их делать. Короче, я сделал и не вижу ничего сложного, блоки тяжелее тягать:).

Армопояс обязателен,
    утепление перемычек так же обязательно при любом матереале строительства (в теме каменные дома), теплосопротивление стены так же нужно учитывать при любом материале. Как видите нет почти ни одного аргумента против газоблоков, одни косяки при возведении конкретного дома из газоблоков, но только при чем здесь они? Если нет головы, мы же не будем обвинять руки? :)