1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Утепленная "шведская" плита - 12

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Ascona, 26.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.332

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.332
    Да я и не расстраиваюсь:)] Приятно что есть люди, знающие даже номер страницы:)]:super:

Вот УШП в сборе с остальными важными деталями -

Вложения:

• App.JPG
  2. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    Еще всей стране понятно, что нет уплотнения: на одной подушке тут лом не проваливается, там проваливается. (испытатели еще не потеряли доверия)
    Что совпадает с теорией про полив и виброплиту.

Вас не хотел срезать.
    Это для канонирующей публики.

ЭППС лучше прикрыть. Через год на солнце деструкция верхнего слоя, приклеиваться проблематично.

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Тут мне кажется 2 проблемы
    чудо которое наваял "известный" ваятель
    вопрос к Сергею как там мумидом поживает?
    рекомендации Бауса сне кажутся более весомыми
    сам тип фундамента выбранный Машей требует высокого качества исполнения о и знания технологии
    строить такой фундамент без проекта?
    2 проблема это поворот дома
    делать можно при грамонтном строителе фундамента если продолжит тот кто начал какие мы увидим ещё проблемы?

4. Jabber
    Благодарности:
    5.332

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.332
    На картинке как раз через год:)]. На южной стороне особо ничего не случилось, голубой цвет перешел немного в зеленый спектр:um:. По любому буду шершавить крупной наждачкой либо еще чем... под мокрофасадную систему. И ЭППС там 200 мм:super:

5. baus
    Благодарности:
    9.314

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Оно конечно никуда не уедет по склону, как считаю тут многие. Характер разрушений здания будет выглядеть примерно вот так:
    но от этого жить легче будет только соседям на склоне ниже, а не хозяйке дома. Жаль что Вам это не очевидно.
    Еще интереснее было бы пригласить этих самых немцев ознакомится с этой стройплощадкой.
    Если лом проваливается на половину своей длинны, движением одной руки, это означает только одно - песок там просто насыпан в кучу! Вы уплотняли верхний слой? Я и сказал лом погружается с трудом на 10см, потом еще 10см, ДАЛЕЕ движением одной руки он входит на 60см вниз, до слоя гт уложенного в теле насыпи. Плотномер покажет, то, что он и должен показать. Если его вместе со специалистом привезет конечно Маша, а не Вы. Только я считаю, что 15р лучше потратить на смену JCB, чтобы выгрести насыпь с участка вверх, пока там есть свободное место и стоит хорошая погода.

Вот как то так (фото1 и фото2), выглядит на фото уплотненный песок в момент укладки коммуникаций. В отличие от многих здесь присутствующих я наблюдал это много раз. В окрестностях дмитровского шоссе он всегда более крупный и с примесью гравия, но это не меняет дела.

Фото3 - недостающий вид на обсуждаемую плитЭ со стороны въезда на участок.
    Фото4-опалубки nir-фундамента под опоры кровли козырька еще раз крупным планом. Эта кровля напомню составляет одно целое с кровлей здания.

Вложения:

• IMG_2496.JPG
    • IMG_2479.JPG
    • IMG_0378.JPG
    • IMG_0376-1.JPG
  6. АндрейК Шифер
    Благодарности:
    3

АндрейК Шифер

Участник

АндрейК Шифер

Участник

Благодарности:
    3
    Перекрытия из чего выполнено? Нет ли у вс детального описания этой стройки? По-возможности, ткните в ссылку.

Молчал, молчал... Но это - уже край. Товарисч Нирман в косяках по самые не хочу, а сам БАУСА к немцам посылает! Это уже хамство! Его бы, за его работы и отношение к людям самого бы к немцам послать... году в 39-м.

7. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    АндрейК., пока у Вас фаза "свободно мечущейся мысли" и Вы собираетесь строить 2 этажа 65 см керамики с бетонным перекрытиями на УШП, воздержитесь от коментариев того, в чем не понимаете ничего.

8. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    Так Вы напишите, что Баус с группой очевидцев Вашей деятельности врут и клевещут.
    И будет Вам всеобщее воздержание.

9. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я не немец, но мне не дают покоя всего два вопроса:

1. Что мешало трамбовать послойно? Принимать не 10 машин одним днем, а по 2 с разницей во времени, необходимой на трамбовку?
    2. Что мешало сказать заказчице, чтобы искала поливалки, пожарные машины или группу индийских плакальщиц?

Сроки? Недостаточное финансирование? Режим жесткой экономии, которого не было? Или просто по@@@зм?

Существуют некие строительные правила: утрамбовал - пролей. Спорить с очевидным - писать против ветра. Тем более, ориентируясь в реальности исключительно посредством фотографий, сделанных в этой самой реальности совершенно другим человеком.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    У меня на подушку-дренаж ушло намного больше месяца (!). Старался побольше времени проводить с ними на трамбовке. Поскольку нормальное желание исполнителя сделать побыстрее, а заказчика получить хорошо.

Трамбовка была "параноидальной" - 6 проходов слоя, 1 сухой проход, проливка, дальше 4-5 проходов перпендикулярной направленностью с проливкой по необходимости, слой 10-15 см. С такой толщиной слоя есть маленькая тонкость - при трамбовке верхнего слоя дополнительно трамбуется нижний. Поэтому можно не париться, что они забыли один-два раза пройти. Проходы снимали на фотоаппарат. Просматривал фотки - было видно, где халтурили - по времени прохода слоя, по кол-ву проходов. Можно слои потолще, но нужно над ними постоянно стоять. А на опалубку, арматуру и т.д. потратили неделю.

Вот и ответ на Ваши вопросы :hello:

11. АндрейК Шифер
    Благодарности:
    3

АндрейК Шифер

Участник

АндрейК Шифер

Участник

Благодарности:
    3
    АндрейК., пока у Вас фаза "свободно мечущейся мысли" и Вы собираетесь строить 2 этажа 65 см керамики с бетонным перекрытиями на УШП, воздержитесь от коментариев того, в чем не понимаете ничего

Вы уж меня извините, если я Вас ненароком обидел.В моем понимании фаза "свободно мечущейся мысли" честнее, чем стиль работы- свободно мечущиеся руки и деньги клиентов.Хотя чего я тут распинаюсь?! Ведь Вы, как я понял, и так ВСЕ во ВСЕМ понимаете. В таком случае, имейте совесть и мужество,признайте свои ошибки и займитесь их исправлением! Закройте СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ от вашей работы на проекте Маши Шараповой.

Маша! Вы молодец, держитесь! Победы на Уимблдоне!::

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    У меня кста, тоже вот эти простые вопросы возникают.. Пока я вижу некомпетентность при завышенной самоуверенности. НУжно было "перебдеть", а в итоге получилось "и так сойдет". ПУсть конечно меряют плотность.. Но я бы на месте заказчика тупо: - срезаем и..:
    аккуратно,
    дотошно,
    правильно
    и под чутким личным контролем
    делаем заново (плевать на время - главное, получить качественный продукт за "уже уплоченое") (и дальше только в таком варианте, иначе, "ну не сошлись характерами").. ЧТобы 1 раз человек понял что лучше сделать 1 раз хорошо, чем 1 раз "кое-как" а потом снова хорошо..

13. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я принимал 3 по 20:aga:
    По 20 кубов всмысле. Трамбовал слоями по 15см. После раскидывания - 4 раза трамбовкой с чередой направления. Потом проливка до замачивания, после подсыхания - еще пару раз. Сыпать если что удобнее и практичнее прямо в центр котлована - таскать меньше. Ща бред напишу, но может кто согласится - в 20кубовый хундай влазит ровно 20кубов, в 20 кубовый хово - 16. Оба 4-х-осники. Из разных контор. Либо в первом случае честные попались. Вычислял по толщине и площади неутрамбованного раскиданного песка.:hello:

14. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Какими приборами производились замеры толщины? Куб на такой площади потерять запросто.

15. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Кому интересно, докладываю: была на стройке, бытовка честно заколочена (спасибо, ребята). Остановила все-таки сильно поздно, успели навязать чертову кучу арматуры.
    Приезжали с подружкой, потыкали (внимание!) не ломом, а черенком от лопаты. Отгадаете с трех раз, чо было? В нескольких местах на самом верху насыпи (дальний правый угол) черенок ушел на пол-метра. Дальше тыкать не стали, мы все-таки девочки. Думаю, что эквилибристика с плотномером - выброшенные деньги.
    Выяснили с помощью свежеприкупленной 30-метровой рулетки, веревочек, колышков и прочих приблуд, что на 7 метров уклон всего 40 см, что дает надежду на безболезненный поворот дома с рытьем котлована. Если дальше подсыпать склон кассетами с геотекстилем, то ничего никуда не должно уехать.
    Также после долгих совещаний было принято предварительное решение от УШП не отказываться и обратить взор в сторону каркасного домостроения.

Статус темы:
Закрыта.