1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Утепленная "шведская" плита - 12

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Ascona, 26.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.754

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.754
    Супер!
    Теперь мы находимся на одной стадии строительства! Только вот я строю один, своими руками и с дефицитным бюджетом, а у вас видать есть финансовый ресурс!:aga:
    Завожу песок, сам его раскидываю, потом буду трамбовать второй слой.
    Смотрите в сторону СИП панелей, может они вам приглянутся...

2. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    эквилибристика с плотномером - выброшенные деньги..
    Извините.для меня плотномер и акт состояния подготовки и трамбовки, подписанный независимой конторой, очень принципиален.
    Доказывать всем, что необходимо-достаточные действия с ПГС и щебнем были сделаны---без акта невозможно. Лом, черенок, чем потыкаем ИсЧо?
    Еще раз--я уверен в правильных действиях бригады по приему и уплотнению подушки. Необходимая Плотность 1,6 тонны на кубометр там присутствует.
    Если плотность меньше--выше уже писал--экспертиза и переделка --за мой счет..
    Спрашивали--как лучше и проще на склоне---вот так...И с некоторыми изменениями это был первый -подписанный -утвержденный вариант...:hello:

3. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Насет финансового ресурса - как пойдет:ogo:
    Однако всем моим подружкам надо худеть, поэтому упражнения с виброплитой я бы не стала исключать:|:

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Нир.. НУ вот Вы уж извините.. ВЫ ОТКУДА ТО ЗНАЕТЕ?!
    Если Выосвидетельствовали насыпь, или пользовали плотномер либо это Ваши внутренние очучения так Вы скажите таки нам.. Откуда такая метафизическая уверенность?!.. Или цель тупо упираться "все редиски а я Д*артаньян"... Вы то по каким критериям это оценили?! Тыкали "не череноком"?

IMHO Разумней все же разогнать насыпь снова правильно уложить ПГС нормально протрамбовать а верхний перепад по участку разогнать до границы участка сделав отсекающий элементарный дренаж по верху участка и перед домом.. И подпорных стенок не потребуется ..либо по минимуму..

5. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    Я не знаю..существующей плотности подушки. Я знаю, что первые камазы раскидывались-укатывались и 2 слоя по 30 см--в том числе последний щебеночный--трамбовались. Если все срыть без экспертизы--де факто--виновен.
    Нафига мне это? Для экспертов вопрос понятный и простой--сделанная подушка подходит для заливки плиты или нет. Цена вопроса--5 тыров руб
    .
    (И имхо--разумнее отрыть в горизонт траншею--в верхней точке--минус метр и залить-ленту-подошву..На 3-4 блока выложить стены с утеплением из пескобетонных блоков и далее залить плиту.)

6. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я бы сказала, чем еще можно потыкать, но приличия...
    Именно по причине достижения необходимой плотности осыпаются углы и канава, в которой лежит оранжевая труба уже полностью в кучке неутрамбованного песка. Уверенность - это хорошо, даа. Кстати, где-то ниже был задан вполне резонный вопрос: КАК камазы трамбовали не середину насыпи, а пару-тройку метров на краю подушки, мм? Армянские каскадеры?

зы: Господа, во вторник обещают поставить какой-то супер-пупер стабилизатор напряжения на насосную станцию и, возможно, проблема с проливкой решится без привлечения плакальщиц и пожарных машин.

7. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    осыпаются углы и канава
    Без укрепления скосов--как ни трамбуй--это песок..и вариантов предложено немало об укреплении, больше устраивает ничего не укреплять и обсуждать...ничего не имею против, тока не стоит это бездействие вменять ввину подрядчику, то биш мне. Тока честно--предлагал все засыпать?

8. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    Если дно котлована в горизонте, подушка правильная, откосы с правильным уклоном по Баусу, не уедет любой дом. Без извращений.
    Учтите минусы каркасника.
    Пониженная звукоизоляция, чувствительно при наличии трассы, ж/д, речного транспорта, воздушного, проживании более одной семьи, дом. кинотеатра, второго этажа.
    Просит эффективной вентиляции(принудительной).

9. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ни одного пункта из описанного выше, кроме возможного домашнего кинотеатра, но он если и будет, то маааааалюююююсенький и тихий;). Про вентиляцию поняла, спасибо.

10. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    З/изоляция ДК и пр. эффективно решается только на стадии проектирования.
    В противном случае после постройки каркасники и не только идут в тему "консультации по звукоизоляции" с криком "Что делать? Помогите!".
    И еще. Представьте, один из стариков кашляет в спальне, другой безуспешно пытается уснуть в смежной. Это в доме, построенном без учета ЗИ. Кстати, в проектах не видел данных по ЗИ.
    Сам угораю на бабло, проектирую ЗИ в уже построенном доме.

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Тогда, как принципиальный человек, Вы, не побоюсь этого слова, должны оплатить замеры плотности. При этом контора должна быть выбрана Заказчиком или независимым наблюдателем, например г-н Баусом, чтобы потом не было разговоров на тему подлогов и т.д.

Иначе завязывайте со своим бессмысленными комментами на тему "как я удачно сделал подушку". Несомненно - крайне удачно для Вас и абсолютное попадалово для Заказчицы :hello:

зы
    Можем даже провести мини-голосование по этому вопросу :aga:

12. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    А мне это напоминает сюжеты из жизни ЖКХ. Жильцу капает на тыкву, а ему про сделанный необходимо-достаточный ремонт кровли и экспертизу.
    Не только там отмороженные.

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Каркасник-каркаснику рознь. Если утепление пенопласт - тогда в нем бывает всякое. Тут такие жесткие фотки приводили на тему сип-панелей. Вся мансарда была в плесени. Без хорошей вентиляции - никуда. А вот с минватой и т.д паропроницаемость будет нормальная. Найдите ветки на тему timber frame - при удачном мастере, это будет еще и очень эстетично :hello:

14. baus
    Благодарности:
    9.314

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Маша, не ведитесь на все эти бла-бла-бла с экспертизой, у меня где то есть сканы с судебного решения вынесенного в пользу такого вот "подрядчика". Предметом спора было как раз недоуплотнение основания, правда автомобильной дороги. ( пытались доказать, что подрядчик не довез 3-5см слоя песка для дороги в7км длиной попросту не доуплотнив его.) (поэтому у нас и дороги почти все такие) Экспертиза заказывалась в Союздорнии, присутсвовал пр замерах. Стандартный грузик падает несколько раз с определенной высоты. Замеряется деформация основания. Через МЕСЯЦ-другой получите на руки документ, в котором довольно таки в пространной форме изложена суть проблемы с цифрами. Судья в эиих цифрах мало понимает, ей покажут чеки на материалы с датами, пару фотографий...чтобы доказывать что то дальше, вам потребуется предоставить расчеты по нагрузкам под которую якобы проектировалась эта насыпь и т.д. И т.п. Кого посадили когда рухнул Трансвааль -Парк в Москве? Проблема в том, что одному из участников дискуссии и так судя по всему неплохо строчить буковки на экран, сидя в домашнем кресле, в то время как оплаченные Вами стройматериалы будут разрушаться м разворовываться доброжелателями.
    Не уплотненный пгс находится на 50-60см ниже основания коробочки, сомневаюсь что измерения на поверхности что то покажут. Впрочем не долго выкопать ямку в насыпи и поставить плотномер туда, только лишнее все это.

15. Дрон 77
    Благодарности:
    22

Дрон 77

Участник

Дрон 77

Участник

Благодарности:
    22

Статус темы:
Закрыта.