1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Утепленная "шведская" плита - 12

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Ascona, 26.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Залился:) Где удостоверения УШПиста выдают?? :)

Поздравляю!

Как маяки себя вели?

2. Костя Краснов
    Благодарности:
    241

Костя Краснов

Живу здесь

Костя Краснов

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Добрый день!! Все 12 тем про УШП я не осилил конечно, так что может и пропустил ответ на свой вопрос, если что тыкнете ссылкой? :|:
    :hello:Уважаемые специалисты, подскажите, возможно ли сделать небольшую купель в УШП. небольшая - это 2х2 метра, а именно: нужно сделать чтоб верх купели был вровень с полом плиты, т.е. вся купель будет в земле. Как в таком случае делать утепление и основание для плиты и купели?

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ответ на этот вопрос, это как и погреб в УШП, сделайте по логике и отпишитесь в этой ветке, желательно с фотками и коментами в первые, хотя бы, 3года, чтобы Вашим последоватлелям было понятно где прикопаны грабли. :hello:

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Думаю, утепление и армирование вести таким же пирогом. Заложить трубу ТП отдельным контуром (если не моржи).
    Залить сначала дно, поставить вертикальную наружную опалубку на дно в общий уровень, заливать вместе с плитой.
    В качестве внутренней опалубки ППС с клеем, пазухи аккуратно подсыпать песком без трамбования с распорками ППС. Яму копать в утрамбованной подушке.

5. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98

А с чем это связано? Это из-за фибры или просто недостаточная текучесть бетона?

6. arsic78
    Благодарности:
    77

arsic78

Живу здесь

arsic78

Живу здесь

Благодарности:
    77

С добавкой бетон действительно менее текучий (у меня тож был В22,5 П4).

Кстати, хотел про фибру поделиться:
    - волокна фибры чем длиньше, тем лучше
    - не кидать пучком в миксер фибру - а постепенно сыпать, дав разойтись
    - не поддаваться на панику миксоводителя "а!! загустело, разбавить водой!!" - с фиброй действительно кажется, что "схватывается"
    - водиле сразу сказать "не разбавлять, ххх!" - на импортных машинах фиг заметишь процесс доливки.

7. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364

Vit555 где то писал что при добавлении фибры бетон стал менее текучим, хотя изначально был подвижности как раз под бетононасос.

8. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360

Я так понимаю что если на участке уже добавлять фибру, то она естественно какую то влагу из бетона на себя возьмёт = визуально будет казаться что бетон начал "вставать" ещё в миксере :ogo: . Конечно водилам стрёмно :ogo:

Нет ,не так. Бетон мне делали как себе :|: т.е. настоящий, без перебодяживаний и т.д. ( я просто через начальников этих станций договаривался). К этому бетону ещё на станции добавили фибру (не на участке перед заливкой), так же было сказано что бетон будет подаваться через насос т.е. его подвижность делали под бетононасос ещё на станции. С насоса вылетало всё очень даже хорошо, но бетон сам по себе не был жидким, его "не погонять" было по плите куда выливали там и оставался слегка расползаясь горкой лежать.

Просто за последний год я уже насмотрелся и на бетоны (соседям привозили) и сам намешался руками в разных пропорциях, поэтому с сегодняшней позиции могу сказать не бодяженый бетон ещё и 300й марки сам "плавать" не будет. Немного жидкий он становился когда вибратором по нему проходились. Да, кстати, у меня бетон на щебне был, не на гравии.

9. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Скажите, при каких температурах наружного воздуха надо приобретать бетон с противоморозными добавками?
    Насколько эти добавки могут не благотворно повлиять на трубу металопластиковую в заливаемой плите?

10. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Ниже +5 ночью я бы уже побаивался.

А вообще если не ошибаюсь бетон начавший вставать, будет типа размораживаться и продолжать "схватываться". НО по мне я бы постарался чтобы хотя бы денёк первый был +

11. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Вот и я начал очковать, ведь по утрам уже +1, хотя днём вроде +8.
    Может доплатить и заказать с ПМД?

12. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858

Маяки показали себя очень хорошо:super: Одно НО: высота Т-профиля, который я взял, 38мм, и если бы толщина бетона в плите была 200/100, как по науке, то маяки оказались бы великоваты примерно на 8-10мм. В моём же случае бетона было по высоте больше как раз на 1-2см (ну так уж вышло, когда с помощью 50мм профиля для ГКЛ Г-блоки в уровень выставили:|:) ). Таким образом, если в идеале, маяки этого типа (Т-профиль) нужно брать вдвое меньшей высоты, такие точно есть, я видел. Кстати, в Дмитрове я этого Т-профиля не нашёл, пришлось специально ехать в Леруа-Мерлен в Москву.

Вчера утром вертолётил диском свою плиту, поначалу еле удерживал аппарат, но понемногу приноровился. Ночь после заливки была прохладная и сырая, так что, бетон не успел "встать" настолько, что не поддавался затирке. Та же сырая ночь с её дождиком, естественным водяным уровнем, показала, что без дополнительного выравнивания поверхности наливным полом мне, всё же, не обойтись, но на то примерно я и настраивался.
    Купил вчера теплоноситель, какой-то там ...ЭКО до -30 градусов. Вот думаю, может таки подключить в контур циркуляционный насос, чтобы в сильные морозы ( а последние пару лет у нас было по неделе гораздо ниже -30 гр.) включать на прокачку, чтобы не прихватило?

Вложения:

• P1010263.jpg
    • P1010265.jpg
    • P1010271.jpg
    • P1010276.jpg
  13. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Кстати, о лучшем.
    В разделе форума "Каркасные дома" нарыл реализацию идеи "оформления" места монтажа сливного трапа в душевой, а именно, временно закреплённый кусок ЭППС на месте будущего трапа. Jabber, автор той темы ссылался на вас, как вдохновителя:)] Так что, и от себя лично передаю вам большое спасибо:hello: Идею - в копилку "Лучшие идеи для возведения УШП":super: !.

Вложения:

• P1010224.jpg
    • P1010262.jpg
  14. Ригель
    Благодарности:
    24

Ригель

Участник

Ригель

Участник

Благодарности:
    24
    Кстати, про лучшие идеи... ТОесть решение по трубам теплого пола сверху на рабочю арматуру - это правильно??

А я чо-то считал, что правильнее на утеплитель трубы положить и потом сверху рабочую арматуру (сетку) положить...
    мотивация моя такова: более равномерный прогрев поверхности плиты, нет ослабления рабочей зоны бетона плиты (так как рабочая зона считается от низа нижней арматуры до поверхности бетона) при прогибе, а он наиболее вероятен в данной конструкции, хотя понимаю, что для плит все сложнее.

А что истина?? )

15. Vitek2010
    Благодарности:
    92

Vitek2010

Живу здесь

Vitek2010

Живу здесь

Благодарности:
    92
    да - вы правы - в какой то теме (1-12УШП) это уже обсуждалось - шведы ложуть трубы под сетку и на заморских схемах так и нарисовано, НО - удобнее класть трубу сверху и фиксировать её тоже удобнее, когда она сверху... :um:

я бы не стал рисковать и подлил бы че-нть "покрепче" - что б до 45 градусов держало нормально, при этом в -35 включал бы на прокачку...

Статус темы:
Закрыта.