1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Утепленная "шведская" плита - 12

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Ascona, 26.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volklav
    Благодарности:
    7

volklav

Участник

volklav

Участник

Благодарности:
    7
    Устройство теплых полов (100м2) я поручил специализированной организации. Проект в соответствии с моим техзаданием стоил 8.8тыс. руб.. Выкладываю их смету на строительно-монтажные работы. Дорого это или дешево, пусть каждый решит для себя сам. Лично я не стал рисковать и строить теплые полы по своему личному усмотрению, так как опыта нет. А тупо залить в бетон совсем немалые деньги на стройматериалы и оборудование, и не получить при этом желаемого эффекта, совсем не хочется. Гарантия на инженерные системы 5 лет согласно договора. Перед заливкой приехали, уложили трубы, установили шкаф со всем его содержимым, залили в систему теплоноситель и произвели ее опрессовку. Давление в системе перед заливкой бетоном было 2,5атм, после заливки - давление начало с каждым днем повышаться. Вчера (3-й день после заливки) достигло до 4,7атм. Я позвонил в фирму и по их рекомендации через кран Маевского слил теплоноситель (около 1 л), чтобы сбросить давление до 2,5атм. Сегодня давление осталось без изменений. После того, как построю дом, ко мне снова приедут специально обученные люди и произведут запуск системы отопления. Кому будет интересно, обращайтесь в личку за координатами.

Вложения:

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Я могу быть незаинтересованным.. Вы - уже нет.. Потому Вы до последнего будете искать поводы отмахаться (Иначе бы уже либо консилиум устроили либо показательно переделали, но это ж деньги, уже свои.. - это я вполне понимаю)...
    ИМХО.. Абсолютно проигрышная тактика.. ДАже если вы этот "бой" и выиграете..

3. nir
    Благодарности:
    6.763

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.763
    Маш, открою великий секрет..."утепленная шведская плита"--маркетинговое название--(привет шведенплаате и баусу) В строительной практике и поиске яндекса---можно написать:

Проектирование, расчет и устройство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в Московской области
    Для эксперта с плотномером---эти рекомендации--закон.

ДАже если вы это "бой" и выиграете..
    Было бы неплохо.Напишу на аватарке--Д.артаньян.
    Еще раз ---вину признаю в части недоуплотнения первых 20 см ПГСа---все остальное---лирика...Вопрос в другом--это критично или нет..
    Выдержка из документа по ссылке..
    5.9. Разравнивание и уплотнение материала подушки производится послойно. При ширине траншеи менее 0,8 м разравнивание подушки производится вручную, а уплотнение - с помощью механизмов, , или вручную.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    ВЫ, конечно, феерично цитируете.. :) В траншею менее 80см трудно впихнуть какой либо "механизьмь"..

ВЫ бы купили автомобиль с шикарным салоном но с отсутствующей системой тормозов или с убитой-разваливающейся подвеской?!.. ЗА те же деньги что и новье. :aga:

5. nir
    Благодарности:
    6.763

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.763
    Так мы ж нагрузку тока на ребра считаем...а щебень под бетонным армированным полом полом ---просто так насыпали---чтоб подороже бабосов взять..:faq:
    (Если допускается трамбовать вручную под незагубленную ленту, где нагркзка в 5 раз больше, чем на плиту.почему цитирование--"фееричное"?

ИсЧо оттуда же---Масса 50 кг. Возмущающая сила 31,4 кН. Размеры плиты 705 ´ 500 мм. Производительность 8-10 м3 /ч

Трамбовали 100 кубов--20 часов...

6. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    кстати, а что насчет геотекстиля, лежащего между ПГСом и материком, примерно на высоте 20 см от материка? мм? я его сама там видела:)]
    Баус, вроде тоже. Как его туда занесло? Камазами сдуло?

Не получится подпись Д,Артаньян. Мой прогноз следующий: нарветесь на следующего нервного, но не столь мягкого заказчика. Из ребят, кто выжил в 90-е. И никаких консилиумов, тупо закатают в бетон вместо теплого пола. Греющая органика, так сказать:close:

7. nir
    Благодарности:
    6.763

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.763
    Шутку не оценил...Мой прогноз--при любом результате---придется расторгать договор. Если в несчастной подушке есть масса 1,6 тонны на кубометр---буду выставлять счета за выполненную работу и простой...
    Если подушка легче---Сдаю купленные материалы по факту ...наличия и сметы. Аккуратно сложенные по номенклатуре..
    (для общественности сообщаю--за работу никаких денег никто не брал)
    Про экспертизу и расходы---читаем подписанный договор..
    11.2. При возникновении между Заказчиком и Подрядчиком спора по поводу недостатков выполненных Работы или их причин и невозможности урегулирования этого спора переговорным путем по требованию любой из Сторон может быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет Заказчик. Если в ходе проведения указанной экспертизы будет установлена вина Подрядчика в ненадлежащем качестве произведенных Работ и/или использованных материалов, расходы на проведение экспертизы возлагаются на Подрядчика.

8. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Нир, а для Опор фундамента козырька тоже нужна экспертиза?

Я три раза спросил, а вместо внятного ответа какие-то бла-бла-бла про укрепление откосов.

Впрочем стиль диалога весьма понятен. Жуй мочало- начинай сначала.
    В качестве резюме диалога очевидно будет очередная придурковатая картинка.

9. Igor.
    Благодарности:
    286

Igor.

E=mc2

Igor.

E=mc2

Благодарности:
    286
    В одной из тем я приводил ответ инженеров из Германии,на сходном сайте.Уплотнение до плотности не менее плотности ЭППС используемого в УШП и стандарты DIN 1054.

10. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    А да Маша! Предоставила оказывается свой земельный участок и профинансировала стройматериалы, для теоретических экспериментов и поднятия рейтингов на forumhouse...

Песок от втоптанного в него щебня отсеиваем, и складываем песок отдельно, щебень отдельно.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.730

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.730
    Эксперт с плотномером не может руководствоваться документом, который несколько лет уже не действует.:hello:

Вложения:

• ТСН-50-303-99.JPG
  12. Маша Шарапова
    Благодарности:
    133

Маша Шарапова

Живу здесь

Маша Шарапова

Живу здесь

Благодарности:
    133
    На сегодняшний день в фонд голодающих псковских ребят перечислено 308 тыщ рублей. Из них на материалы потрачено 233500 рублей ( с учетом 130 кубов песка, 40 кубов щебня) На доставки, машины и механизмы (по максимуму. я включила даже бензин и амортизацию субары бригадира) - 32500Сколько заплатить за опыт?

ну и еще на стольник накуплено всякого по мелочи, типа труб пнд, армированной пленки, дренажных труб и всяческих теплых полов. но это уже я сама платила.

13. nir
    Благодарности:
    6.763

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.763
    Спрашивали? Отвечаем... Для опоры несущих конструкций козырька, предусмотренны монолитные выпуски из ребер плиты с пространственным армированием . В теме, вами усердно изучаемой, у Магола., именно так сделано, и Вы, когда посещали с инспекцией, это видели.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    А теперь представили что есть бетон в конструкции этой плиты и что нам организуют эти "консоли", если будут выпуски в холодную зону под столбы...
    1. мостик холода.
    2. консоль, являющаяся плечом силы.. Под столбы нужно было либо отдельно тумбы, либо сваи, либо широкие фундаментные стаканы и соответственно корректировать насыпь по углу продавливания от них же.. (либо плиту для распределения нагрузки но отделить от плиты дома ЭППС. НЕ видел проект, так что навскидку)

15. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Пенопласту под них подложили бы что ли хоть для видимости. То что я видел, опалубка плиты сплошная, а коробочки лежат на рыхлом песочке отдельно.

Про Магола.
    Я как сразу не врубился, что форумчанин nir и подрядчик Серега с форума это одно и то же лицо! И только когда я рассказал Маше, что всего второй раз в жизни меня приглашают посмотреть на чужую ушп в реальности, он спросила уж не к Маголу ли я ездил. Признаться был очень удивлен такой осведомленностью. Я тогда приехал, увидел что увидел ( залитый бетон и первые венцы лиственницы на нем) и ... забыл про эту встречу навсегда.
    Вернувшись решил найти здесь, что же написал Магол про эту встречу. Вот и пролистал несколько страниц в познавательных целях по поиску "nir".

Сравнивать эти два фундамента нельзя. Там выпуски из бревна. Под листву вообще можно хоть два камня подложить и ничего с этим срубом не будет. Здесь же колонны. Неужели это не очевидно? Даже в типовом Проекте, что на руках у Маши, там основание колонн на глубине промерзания! Их же просто приподнимет весной и проблемы будут у кого? У кровельщиков разумеется, ответит nir!

Статус темы:
Закрыта.