1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Утепленная "шведская" плита - 12

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Ascona, 26.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    На плите никак по весне буду творить, а по полам вариантов несколько, мы ложили трубы квадратные 20х40 на ребро и перед затиркой их доставали, Кубарик в Мск где то "нарыл" маяки для бетона они перфорированные и жёсткие, кто то профиль 27х28 выставляет, кто то по точечным маякам льёт...
    35 ПСБ достаточно под плитой под рёбра экструзию 35 а 50 ПСБ как то негуманно стоит да и делают его мало.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    .1. Нет... я получал ее от моего покупателя дома...Он продал однокомнатную квартиру в Таллине...а потом и двухкомнатную и деньги отдавал мне...
    .2..Я в этом ничего не понимал...а материалы покупал по мере надобности...Многое покупал Андрес...В конце понял, что денег не хватит...и продал трех комнатную квартиру в престижном районе г Таллина...:( Хотя сначала это не входило в мои планы...:close:.Была еще маленькая недвижимость ...где моя доля была примерно 30-40 тыс долларов. Они тоже ушли в дом.
    Всего в дом пришлось вбухать 3 500 000 крон. на тот момент...примерно 300 000 *зеленых* рублей...:(

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Т.е. примерно 300т за примерно 400кв верно? Ушп, керамзитобетонные блоки, каркасный второй этаж, фасад утепленный пенопластом, под системой caparol, фальцевая кровля. Были ли у Вас шансы, изучив например этот форум и построить его например на 25% дешевле, но "своими руками", привлекая только различных работников, как упоминаемый Сергей? За тот же самый год.

А на сколько % Вы ошиблись в своей предварительной оценке? Неужели Ваш строитель не сориентировал Вас, сколько всего понадобится для завершения? Ведь если бы квартира не продалась вовремя, то стройка бы наверняка остановилась?

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    1.В эти деньги входят и баня...6*9...два этажа...и забор...на полном летночном фундаменте...и дровяник...
    2...Трудно ответить...я и так выкручивал руки продавцам...:|::)]...и получал всегда 25-35% скидки...Но сегодня я бы построил в два раза меньший дом...:|::close:
    Примерно как у Weest,а...:super:
    Просто сынуля...младший решил нас покинуть...и уехать в Таллин...:(
    И мы вдвоем мучаемся на этой большой территории...:|:

Трудный вопрос...Я вообще не знал , что такое стройка...и во что это выльется...:( И больше всего боялся ДОЛГОСТРОЯ!...А так как я председатель товарищества в 100 домов...То были бы те , кто потирали руки...:(
    .Вообще те года...начиная с 2005...и далее были началом строительного бума...и строителей найти было очень трудно!Приходилось туго...а на сегодня это же дом я построил бы в половину дешевле...:)]

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Владимир, будьте пожалуйста снисходительнее к новичкам на форуме! Они тоже ничего не знают и пришли сюда за советом, потому что пойти за этим реально больше некуда.
    Другой вопрос, что в интернет форумах давно принято негласное правило, прежде чем задать вопрос - попробуй сначала найти ответ на него сам. Информация в сети бесплатна, но ее поиск обработка требуют затрат определенных усилий, а к любителям халявы везде относятся одинаково.

Очень эффективна кнопка поиск. Еще эффективнее - расширенный поиск по форуму.

Уверяю Вас, что ничего не изменилось плане поиска строителей и ...Вы глубоко заблуждаетесь, потому что цены на материалы выросли более чем на 50% с тех времен.
    Допускаю, что Вы построили бы более правильный дом, но врят ли он стоил бы намного дешевле за кв. м.
    :hello:

6. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Изучаете финансовую эффективность форума?;):super:

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Я самый добрый ...:|: к новичкам...:hello:.Но когда новичек в первый же день начинает...Хамить...учить всех жизни...Меня посылает на три буквы.:close: и почему называет меня директором Черного моря...Вот тут...меня клинит...:(
    Правда я всегда в личку стараюсь по-доброму предупредить...:|: о недопустимости подобного...поведения...:hello:

8. RAVIK67
    Благодарности:
    242

RAVIK67

Живу здесь

RAVIK67

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я так могу сказать что даже если и распологаеш всей суммой на строительство дома перед его началом , то в процессе всеравно будет перерасход. Мой пример в августе для дренажа завозил щебень 5-20 по цене 1300 рублей за тонну , а на подушку уже покупал по 1800 тонна , вот так., летом арматура была по 19-20 тысяч за тонну сейчас 28-29 тысяч. Да конечно члены форума многое объясняют, и это реально помогает в экономии, опять же мой пример. посчитал с учетом дополнительного ЭППС и труб пола, экономия на арматуре и бетоне небольшая но есть.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Я бы построил вдвое меньше...дом...:|::)]
    .А у нас строители убавили апетиты...по ценам...а может мне так кажется.:faq::flag:

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Мне то зачем? Я с ВТ имел возможность обсудить ранее, не только эти вопросы. Если у Вас есть какая то конкретная претензия, напишите модераторам. Кнопочка специальная есть у каждого сообщения, и поверьте среагируют они мгновенно.
    На прошлой неделе, ездил смотрел два "готовых" дома, которые мне не отдали в работу, по причине того, что окончательная цифра, названная мной, была "ни в какие рамки". Сейчас, сравнив полученные от меня год назад цифры, с полученными сметами на инжененрию, отделку и доведение "коробки" до ума позвонили опять. Позвонили потому, что это вообще не заказчики, а хорошие знакомые и звонок начался с обычного трепа за жизнь и последующим ненавязчивым предложением съездить посмотреть их "готовый" дом. Два разных, не знакомых друг с другом человека!
    Сейчас вот думаю, сказать снова правду или лучше не расстраивать, взять и не называя окончательных затрат, довести все до ума, начиная с утепления цоколя и заканчивая установкой дымохода в готовую кровлю..потому как переделывать дороже однозначно.

11. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Я помню как меня послали, полтора года назад.. Первые две темы изучать:)] Потом вроде как в тему стал въезжать:) Форум хороший, и информации достаточно. Главное читать, вникать, и делать заметки.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...Ну...:|: Я же не далеко ...послал...:)]:)]:)]
    ...Могу послать :|::|::|: туда же.:)]...Первые две темы...:hello:

13. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Боже упаси какие претензии.:aga:
    Я например серьёзно считаю что форум реально помогает если не сэкономить деньги то найти наиболее рациональное решение при строительстве, да и деньги помогает экономить.
    Если это хорошие знакомые то сказать правду иначе по окончании работ и обнародования счёта у них могут быть очень круглые глаза.:faq:

14. RAVIK67
    Благодарности:
    242

RAVIK67

Живу здесь

RAVIK67

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Всё же меня мучают сомнение по поводу укладки труб пола, если их ложить на ЭППС и сверху сетку так вроде безопаснее при заливке бетона (ходишь по сетке), в тоже время укладывать арматурную сетку сверху труб (ходить по трубам) есть риск повредить трубы .
    И ещё я вроде гдето читал что трубы перед заливкой бетона необходимо заполнять сжатым воздухом , или жидкостью , так ли это ?

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Но согласитесь, горькую правду легче узнавать по чуть-чуть. Надо цоколь утеплять - надо. Надо сразу продумать как облицовку к нему крепить - надо. Надо вместе с цоколем заказать облицовку ступеней в дом - надо, надо эту облицовку ступеней выполнить так, чтобы она от мороза на второй год не отвалилась?
    А у человека в руках смета - наклейка плит экструдированного пенополистирола 50мм с применением какой то битумной мастики! Быстро и НЕДОРОГО, а что там потом и кто к нему чего крепить будет - этого не заказывали!:)]

Статус темы:
Закрыта.