1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Утепленная "шведская" плита - 12

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Ascona, 26.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Пока не много, но скоро будет. Как и расклеивающийся клееный брус, разваливающиеся в руках пеноблоки, ржавеющая нержавейка, пенопласт ПСБ25 состоящий на 85% из воздуха, популярный продукт, пользующийся спросом, подделывать будут всегда.
    Вчера мне в личку прислали на проверку смету на ушп от питерской конторы, с весьма приличным сайтом. С удивлением обнаружил в этой смете 3(три!) винтовые сваи и 100кв фольгированного утеплителя типа изолон. Nir вон тоже свой песочный замок пытался выдавать под основание для ушп, загружая попутно заказчицу цитатами из умных книжек.
    :hello:

2. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Что и требовалось доказать:
    Обладатели любых других фундаментов мечтают об УШП, а те у кого она есть хотят построить ещё!:)]

3. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Не так мрачно.
    Про пеноблоки, судя по предлагаемой цене 2тыр, большинство в курсе.
    ПСБ интуитивно избегают, чувствуя, что не справятся с выбором (мне пытались впарить на марку ниже).
    За трубы брэндовые переплачивают, и оправданно (видел результат испытаний: простой п/э с фольгой).
    Слабое место - паленый бетон на китайском цементе с полевого БРУ.
    Но.
    УШП 300 на ЭППС с армированием Д10-12 под каркасник реальное решение для тех, кто не находит ни сил, ни времени все просчитать и испытать. Перекрывает все слабые моменты. За соответствующие деньги.

Остается главная слабина: неподготовленный заказчик против безграмотного исполнителя (привет Ниру). Страховка - минимальное знакомство заказчика с темой (привет Маше).
    В противном случае заказчик может получить все перечисленные косяки.
    Но это будут случаи скорее вне форума.

Руки чешутся. Теплицу непременно УШП. Корыто с ребрами 100мм вверх 500мм и трубами в них тоже. С огурцами и помидорами круглый год, магазинные не могу есть.

4. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.479

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.479
    :)]:super:

5. Serge_K
    Благодарности:
    38

Serge_K

Участник

Serge_K

Участник

Благодарности:
    38
    Впечатляет!..
    Потому и результат налицо: с одной стороны - заказчик, который знает, ЧТО и КОГДА хочет получить и МОЖЕТ ПЛАТИТЬ за это деньги, а с другой - специалист, который знает (читай-умеет) ЧТО и КАК делать:)

6. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Это так сказать идеальный вариант, но реалии таковы что сей форум в основном посещают "самостройщики". И здесь они потому что финансы не позволяют нанять квалифицированных специалистов, да и не так уж их много специалистов по УШП. Куда ни обратись пытаются впарить плиту сантиметров от 30 до 50 армированную Д20.

Был на прошлой неделе на заводе по производству ПСБ, говорил с технологом.
    Так вот он чесно сказал что ПСБ 50 делать не будут т.к. не берут его, да и 35 неохотно делают. А зачем если 15 и 25 как горячие пирожки разлетается.
    Но за качество 25 мамой клялся и сходу согласился на взвешивание.

7. kidzin
    Благодарности:
    275

kidzin

Живу здесь

kidzin

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Можно вопрос: а вас не пугает, что утеплитель полистерол, за время эксплуатации, выделяет вредные вещества, в "разы" превышающие допустимую норму? (Сразу, отсеку цитаты - типа: он же с наружи...или под землей,:hello: возьмите таблицы с паропроницаемостью и влагопоглощением материалов и цифры все скажут!)
    Я не пытаюсь очернить данный продукт. Я просто хочу для себя понять, чем руководствуется большинство людей использующих те или иные материалы?
    В теме 12 раз по 1000 сообщений кто нибудь, хоть раз интересовался, что входит состав данного материал, и как он себя ведет в тех или иных условиях окружающей среды? Физико - Химические процессы ведь никто не отменял и физические свойства и химический состав материалов остается таким как он есть.
    Просвятите!!...
    Я просто собрался строиться и меня не на шутку заинтересовал данный вопрос, не в том свете чем утепляться а в том разрезе чем я точно не буду утепляться!...
    Вопрос данный навеян, частыми посещениями за последние 15 лет испытательной лаборатории, одного из крупнейших в России комбинатов. По теме стирола я столкнулся 13 лет назад, когда лаборатория наотрез запретила повторное использование металла контактировавшего с полистеролом, пенопласт повышенной плотности. Лаборатория выдала заключение, что испарения превышают норму по опасным дозам в 130 раз. И мы тихим сапом утопили проект и всю инфу по нему, что бы заказчик не узнал даже о попытке попробовать применить, наш вариант!
    Затем я стал интересоваться у девочек из лабораторки и получил ответ - что полистеролы выделяют вредные вещества в 400-500 раз превышающие норму!
    НОООО! изготовление данных категорий материалов регламентируется негласными нормативами! Потому как экономический эффект привышает "вредность" - я так и не понял как этот параметр определяется!
    Я задал вопрос: чем вы руководствуетесь в выборе?
    Если мне начнут приводить доводы на ссылки в интернете о безопасности материала и представлять выданные сертификаты !...
    Господа - есть же испытания с указанием (В ЦИФРАХ) результатов, только почему то я ни разу не видел их на сайтах производителей данного продукта! и есть наблюдения ( опытным путем) по воздействию на организм человека, вредных веществ.
    Привет от жителя Омска с родины - ОНПЗ (Омский нефтеперерабатывающий комбинат). Завода СК, (завод синтетического каучука), заводаТехнический Углерод, Завод "Ароматика". и наконец то "Омский полимер" (полистеролы) и пенополистеролы со времен со времен застоя!:pioner:
    Не ругайте за вопрос слишком строго!:|:

8. RAVIK67
    Благодарности:
    242

RAVIK67

Живу здесь

RAVIK67

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Итак плюнул я на это ПСБС , так как наши "умельцы" делают её не по госту тоесть если ПСБС-25 должен держать 25 кг, то на самом деле 13-15 кг. вот такая туфта.
    Сегодня привез и уложил ещё 100 мм ЭППС 25-280 технониколь carbon .
    теперь у меня первый слой 100 мм 50х2 ЭППС 35-300 технониколь carbon, вторым слоем под помещениями 100 мм ЭППС 25-280 технониколь carbon,
    завтра приступаю к армированию , ребра жесткости арматура А3 ф12 , сетка 150х150 А3 ф 10.
    Всё хорошо но вот с трубами пола полная засада , сегодня потратил целый день на поиски этих гребаных труб , НО НЕТ их у нас хоть тресни.:(
    Пожалуйства марку этих труб , какая фирма и т.д.весде предлагают металопластик, но как я понимаю он мне на х.. не нужен.
    про трубы срочно необходима инфа !
    Говорили мне стройся в Белгороде !

А мы его свинцом сверху как Чернобыль , и будем себе внушать что все на высшем уровне безопастности .:)]

9. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.479

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.479
    Этот вопрос не ко мне. Я отказался от УШП ввиду нецелеобразности данного вида фундамента для дачного дома, конкретного дома в конкретных условиях. По стиролам не специалист и судить о его свойствах не могу. Он кстати почти во всех утеплителях содержится и в ДСП/ОСП.

10. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    Не забудьте отчитаться о стройке теплицы на ушп на форуме :)]

11. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Я такую уже залил! И ТП в неё положил :) :super: Фотки есть у меня в теме.
    Winder'у уважение за тему с перекрытием! :hello:

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    kidzin..:|: А сколько тем Вы прочитали?...:faq::flag:

13. RAVIK67
    Благодарности:
    242

RAVIK67

Живу здесь

RAVIK67

Живу здесь

Благодарности:
    242
    ДУБЛИРУЮ !
    - Всё хорошо но вот с трубами пола полная засада , сегодня потратил целый день на поиски этих гребаных труб , НО НЕТ их у нас хоть тресни.
    Пожалуйства марку этих труб , какая фирма и т.д.везде предлагают металопластик, но как я понимаю он мне на х.. не нужен.
    про трубы срочно необходима инфа, особенно про те которые монтируют при отрицательных температурах !
    Говорили мне стройся в Белгороде !

14. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.479

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.479
    Труба из сшитого полиэтилена PEX. Погуглите.

15. RAVIK67
    Благодарности:
    242

RAVIK67

Живу здесь

RAVIK67

Живу здесь

Благодарности:
    242
    укладка при +5 и цена
    Труба РЕ-Хс 16x2,0 Цена: 52,80 рубля за п/м
    Труба РЕ-Хс 20x2,0 Цена: 74,80 рубля за п/м
    а у нас несегодня завтра в минус пойдет, сегодня утром приехал а на первом слое ЭППС лед , пришлось сметать, вытерать на сухо и ложить второй слой.

Статус темы:
Закрыта.