1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Возврат подоходного налога при строительстве (покупке) дома + земельного участка, квартиры

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Бурят, 01.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Можно сразу получать вычет у работодателя и не нужно представлять налоговую декларацию.[/QU
    как это сделать?

2. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Взять 2-ндфл у работодателя, всю первичку (если ранее представляли - не надо) и через личный кабинет или лично обратиться в налоговый орган для получения налогового уведомления для работодателя. Через 30 дней получите, представить работодателю, который и не будет удерживать с Вас налог.

3. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Сразу всё не получится. Просто каждый месяц будут выдавать зарплату без удержания подоходного налога. Если зарплата небольшая, то процесс растянется на годы.

4. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    2-ндфл на руках, личный кабинет в налоговой есть, первичка-это что?

Да это понятно. Зарплата у меня нормальная, белая, быстро выплатят. Кому и как передать чеки, накладные на стройматериалы? кто будет считать мои расходы?

Последнее редактирование модератором: 21.06.18
  5. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Это все Ваши чеки, платежки, свидетельство о праве собственности и др. документы, подтверждающие Ваши расходы. Определять какие расходы принять будет Ваша налоговая.

6. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Свидетельство о праве собственности в наличии. Значит нужно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ, распечатать и отнести вместе с документами в налоговую и сдать им? Так? В этой декларации могу я записать социальный вычет за лечение, я потратил 75000р в 2016г. лиценция мед. учреждения, справка о расходах и чеки об оплате имеются.

7. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    А зачем нести? Ведь у Вас есть личный кабинет. Заполняете в личном кабинете, прикрепляете сканы первички и расходы на лечение, подтвержденные справкой из медучреждения, это соцвычет на след. год он не переносится.

8. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Через личный кабинет первичку передать я думаю нельзя технически, значит нужно лично идти с бумагами в налоговую? Извините уж меня за навязчивость, мне важно знать это, чтобы ноги не топтать.

9. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Не надо топтать. Сканы прикрепляются с учетом ограничений, указанных в личном кабинете. Попробуйте.

10. KaterinaZ
    Благодарности:
    81

KaterinaZ

Участник

KaterinaZ

Участник

Благодарности:
    81
    @Людочка, ой, а можно подробнее :ogo: т, е если даже земля и дом в собственности мужа, но мы состоим в официальном браке, я на себя могу оформить ИВ ?

11. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Вот из последних:
    Вопрос: О предоставлении имущественного вычета по НДФЛ при приобретении супругами объекта недвижимости.
    Ответ:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 29 февраля 2016 г. N БС-3-11/813@
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
    При этом согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 220 Кодекса размер такого вычета не может превышать 2 000 000 рублей.
    В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оформлено такое имущество, а также кем из них вносились деньги при его приобретении.
    Если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий раздельный или долевой режим собственности на имущество, считается, что имущество находится в общей совместной собственности и каждый из супругов имеет право на имущественный налоговый вычет вне зависимости от того, на имя кого из супругов оно оформлено.
    Таким образом, в рассматриваемой ситуации имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 3 статьи 220 Кодекса, вправе получить каждый из супругов исходя из величины расходов каждого супруга, подтвержденных платежными документами, или на основании заявления супругов о распределении их расходов на приобретение объекта недвижимости, но не более 2 000 000 рублей каждым из супругов.
    Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    2 класса С. Л. БОНДАРЧУК 29.02.2016

12. Valhard
    Благодарности:
    4

Valhard

Участник

Valhard

Участник

Благодарности:
    4
    А если дом был зарегистрирован в 2015 году, можно ли в этом году подать документы на затраты 2016 года. И можно ли указать еще раз землю, в прошлом году нам ее исключили, не помогли никакие убеждения и письма, настоятельно рекомендовали убрать землю из заявления.
    Спасибо за ответы.

13. Анежка
    Благодарности:
    0

Анежка

Новичок

Анежка

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Участок ЛПХ в населенном пункте, аренда 49 лет, есть разрешение на строительство. После строительства жилого дома планируем выкупить в собственность. Подскажите, возможно ли включить затраты на замену стороны в договоре аренды и выкуп участка в состав расходов для получения имущественного налогового вычета? или налоговая учитывает расходы на приобретение только тех участков, которые уже находятся в собственности?

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Нет... можно только определенные затраты... выше Людочка список выкладывала.
    Можно

15. Plohish1973
    Благодарности:
    13

Plohish1973

Участник

Plohish1973

Участник

Благодарности:
    13
    В 2013 получил вычет при покупке участка. А сейчас есть ипотека положен ли мне вычет хотя бы на проценты по ипотеке?

Статус темы:
Закрыта.