1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Возврат подоходного налога при строительстве (покупке) дома + земельного участка, квартиры

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Бурят, 01.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim1980
    Благодарности:
    6

dim1980

Участник

dim1980

Участник

Благодарности:
    6
    :hello: Добрый вечер уважаемые форумчане! Прочитал ветку - остались вопросы! Если правильно понял, то налоговые вычеты можно получить за 3 последних года стройки - в случае когда стройка растагивается на 5 и более лет , что делать с расходами за 2 выпадающих года!Например начал строить в 2007- 2010, право собственности не получил, незавершенное строительство не оформлял. Закончу стройку в 2012, чеки за материалы за 2007-2008 год пропадут? :mad: :faq:
    Имеет ли какое-либо значение оформление разрешения на строительство при начислении вычета? Можно ли вычеты получить живыми деньгами? Поскажите как правильно поступить в данном случае?
    Спасибо за ответ!

2. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Откуда такие выводы, что только за 3 последних года СТРОЙКИ? За 3 последних года с года получения права собственности. Т.е. вы получили свидетельство о праве собственности в 2012 г. и можете получить вычет начиная с 2012 г. Если Вы про это забудете или поздно узнаете, а придете за вычетом в 2016 г. , то вычет Вы не получите (если к тому времени НК РФ или мнение МФ РФ не поменяются).
    С даты разрешения на строительство налоговые принимают документально подтвержденные расходы на покупку стройматериалов (т.е. нельзя закупаться заранее). Можно живыми, только под живыми следует понимать перечисление денег на Ваш счет в банке или на банковскую карточку.
    Кстати, не могу не обрадовать молодых пенсионеров, которые получив право собственности, уходят на пенсию. Вчера на правительственном сайте размещен 330-ФЗ, которым предусмотрено получение имущвычета на 3 года назад.

3. oleg.ermak
    Благодарности:
    4

oleg.ermak

Участник

oleg.ermak

Участник

Благодарности:
    4
    А какое имеется ввиду разрешение на строительство? То что дает районная архитектура? Или постановление о разрешении на строительство от районной администрации?

4. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Разрешение, выданное органами местной администрации.

5. westonek
    Благодарности:
    37

westonek

Живу здесь

westonek

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вопросик еще можно? Сейчас покупаю зем.участок со стареньким домом. Можно ли получить вычет только на участок при условии, что в договоре купли -продажи стоимость участка и дома прописаны раздельно. Просто планирую через несколько лет начать строительство нового дома и на это тоже обратиться за вычетом..

6. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Повторно имущ.вычет не предоставляется.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    т.е. если я сначала покупал материалы, строил, а потом оформил собственность(а так делает очень много народа) то чеки со стройки можно выбрасывать и начинать копить чеки с отделки?
    и вычет распространяется на вновь полученные доходы? то что у меня 7 лет белая зарплата была это тоже не в счет?

8. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Логика такова. Вы получаете разрешение на строительство, а потом начинаете покупать стройматериалы. Что касается вычета, предоставляемого с года получения права собственности, то все вопросы к МФ РФ. Это позиция Минфина. Никто не судится...

9. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Теперь я уже окончательно запуталась...
    Зачем выбрасывать чеки с материалов ? Если на отделке не наберется на 2млн руб-
    разве нельзя добавить чеков с материалов, закупленных до оформления собственности?

т. е. если я сначала покупал материалы, строил, а потом оформил собственность (а так делает очень много народа) то чеки со стройки можно выбрасывать и начинать копить чеки с отделки?

Теперь я уже окончательно запуталась...
    Зачем выбрасывать чеки с материалов ? Если на отделке не наберется на 2млн руб-
    разве нельзя добавить чеков с материалов, закупленных до оформления собственности? (имея разрешение на строительство)

10. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Вы перепутали. Не с момента получения ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, а чеки начинаете копить с момента получения РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. Понятно?

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    у меня земля не ИЖС поэтому разрешения не делал, и собираюсь регистрировать по дачной амнистии, поэтому строил без разрешения и последовательность "сначала стройка коробки, потом регистрация собственности".

На отделке то я еще наберу чеков хоть на 5 млн, а вот будет ли большая белая зарплата еще несколько лет, это вопрос.

12. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Стесняюсь спросить, а Вы сможете оформить право собственности на ЖИЛОЙ ДОМ? Тогда в цлях НДФЛ выгоднее оформить без внутренней отлделки или недострой.

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Думаю что смогу, вроде бы делают через суд, ну посужусь, дело привычное.
    Да вот как раз хочу пока пустая коробка оформить ее, но пока пытаюсь выяснить для себя про свидетельство о собственности и паспорте БТИ, делать-не делать и если делать то в какой последовательности и надо ли "мотивировать".

14. kvazik
    Благодарности:
    3

kvazik

Участник

kvazik

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья, подскажите пожалуйста, я получил ипотеку на строительство дома, дом уже построил.Вот хочу обратиться в налоговую на возврат %,так вот вопрос документы нужны такие же что при покупке?Возврат будут делать только с суммы ипотеки или и с периплаты процентов?
    Спасибо!

15. Qaker
    Благодарности:
    0

Qaker

Новичок

Qaker

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если приобретается жилье стоимостью менее 2 млн. руб. в 2012 году, можно ли получить налоговый вычет и в течение которого времени (имеется ввиду длительность, пока этот срок- в течение 3 - х лет?).Правильно ли поняты сообщения форума,что начиная с 2012 года будут вычитаться налоги?

Статус темы:
Закрыта.