1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Возврат подоходного налога при строительстве (покупке) дома + земельного участка, квартиры

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Бурят, 01.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cupoma
    Благодарности:
    9.032

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    С момента получения разрешения на строительство по дату регистрации права собственности на жилой дом.

2. Mormaris
    Благодарности:
    3

Mormaris

Участник

Mormaris

Участник

Благодарности:
    3
    "Расходы, связанные с отделкой жилого дома, произведенные после регистрации права собственности на жилой дом, могут быть включены в состав имущественного налогового вычета только при наличии документов, подтверждающих, что при оформлении права собственности на указанный дом отделочные работы не были выполнены."
    Кто знает какие документы имеются ввиду?

3. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Откуда эта фраза?

4. Mormaris
    Благодарности:
    3

Mormaris

Участник

Mormaris

Участник

Благодарности:
    3
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 февраля 2012 г. N 03-04-05/9-115 О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ при строительстве жилого дома

5. Mormaris
    Благодарности:
    3

Mormaris

Участник

Mormaris

Участник

Благодарности:
    3
    В Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 6 февраля 2012 г. N 03-04-05/9-115 О предоставлении имущественного налогового вычета по НДФЛ при строительстве жилого дома сказано, что "Расходы, связанные с отделкой жилого дома, произведенные после регистрации права собственности на жилой дом, могут быть включены в состав имущественного налогового вычета только при наличии документов, подтверждающих, что при оформлении права собственности на указанный дом отделочные работы не были выполнены."​
    Какие документы имеются ввиду пока еще разбираюсь... Может, кто-нибудь уже прошел через это и знает, о чем речь?​

6. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Мы уже обсуждали этот вопрос. Такая же ситуация при покупке квартиры без внутренней отделки, что должно быть записано в договоре купли-продажи. Т. е. при покупке недостроенного жилого дома так и должно быть указано. Если Вы сами строили, то аналогично Вы получаете свидетельство о праве собственности на жилой дом без внутренней отделки,(как хочет МФ РФ). Может форумчане расскажут как у них получилось?

7. Mormaris
    Благодарности:
    3

Mormaris

Участник

Mormaris

Участник

Благодарности:
    3
    Дело в том, что официальных разъяснений по поводу "перечня документов, подтверждающих..." нет. Почему перечня? Если бы был нужен один единственный документ, так и было бы указано, однако нам намекают на некоторое количество вариантов документов. Такого рода свидетельсва не получить - либо жилой дом, либо недострой. На другом форуме девочки утверждали, что подтвердили факт отсутствия отделки на момент регистрации именно расходниками, т. е. товарных чеков на оделочные материалы и работы нет до даты свидетельсва права собственности на жилой дом. И получили вычет c учетом этих расходов.
    Но так документы-основания ни где не определены на данный момент, то получается, что принятие решения об учете или нет расходов на отделку после получения свидетельсва, остается на усмотрение каждого инспектора - кому как повезет)

8. Людочка
    Благодарности:
    2.236

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.236
    Поскольку НК РФ не конкретизирует основания для получения налогового вычета, все на усмотрение налогового органа. МФ РФ вправе разъяснять действующее законодательство. Т. е. Вы покупаете недострой (о чем имеется упоминание в договоре купли-продажи и в свидетельстве о праве собственности - на что и намекает МФ РФ), затем получаете разрешение на строительство дома, его достраиваете и регистрируете уже жилой дом - получается самый идеальный, с точки зрения НК РФ, вариант - все Ваши расходники (на покупку материалов и дострой) и стоимость недостроя Вы вправе заявить как имущвычет. Что касается подтверждения факта отсутствия отделки только расходниками, то это на усмотрение налоговой - т. к. с таким же успехом, налоговая может настаивать на том, что это не расходы на строительство, а расходы на ремонт.

9. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Подниму тему:
    а если собсвенник я и чеки все на меня, но я не работаю. Можно ли как то мужу за меня этот вычет получить? или мне нужно свид о собственности на него делать?

10. Andrey6a6ay
    Благодарности:
    20

Andrey6a6ay

Участник

Andrey6a6ay

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день!
    Законодательно подтверждено, что в будущем можно будет получать налоговый вычет суммарно не более 2млн. руб по нескольким объектам.
    ФЗ вступает в силу: В соответствии со статьей 2 данный документ вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц.
    Правильно ли я понимаю, что на сегодня очередной налоговый период начитается с 01.01.2014г., т. е. если я хочу получить налоговый вычет суммарно на 2млн. с нескольких объектов, то впервые я документы на вычет должен подавать не раньше 01.01.2014г?

11. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Поздравляю всех собирающихся покупать недвижку дешевле 2000000 руб. Теперь можно смело подавать на вычет. Меня, к сож, это уже не касается. Надеюсь, я всетаки тоже с двух получу.
    https://realty.rbc.ru/articles/26/07/2013/562949988206982.shtml

12. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Добавлю немного информации по этому вопросу.
    1. если покупаете земельный участок, то вычет сможете предъявить не раньше, чем зарегистрируете право на построенный на этом участке жилой дом
    2. закон начнет действовать с начала следующего налогового периода, то есть с 01 января 2014 года
    3. под вычет пойдут все документально подтвержденные затраты на приобретение земли, проектирование, закупку материалов, строительство
    4. если ранее пользовались вычетом, то с 01 января сможете добрать недостающую сумму, но только до того размера, который действовал в тот период, когда вы воспользовались вычетом в первый раз

13. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    1. если покупаете земельный участок, то вычет сможете предъявить не раньше, чем зарегистрируете право на построенный на этом участке жилой дом - Это почему?
    2. если ранее пользовались вычетом, то с 01 января сможете добрать недостающую сумму, но только до того размера, который действовал в тот период, когда вы воспользовались вычетом в первый раз - И это почему? Думаю, что так и будет, но в данный момент откуда уверенность?

14. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Может, если Вы в зарегистрированном браке, и дом строился, когда вы уже в нем состояли.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Сегодня президент подписал изменения в НК по налоговому вычету.
    Указ (ФЗ) разрешил многократный вычет, но в пределах 1,2 млн.

. ...При продаже недвижимости, находящейся в собственности менее трех лет, у налогоплательщика возникает обязанность по представлению налоговой декларации не позднее 30 апреля 2011 года (ст.ст.228, 229 НК РФ) и в соответствии с п. п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик вправе получить имущественный вычет не превышающий в целом 1000000 рублей.

Статус темы:
Закрыта.