1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Цементно-известковая штукатурка - самостоятельное приготовление

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Dima31, 27.08.11.

Метки:
  1. Kraioff
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Kraioff

    Участник

    Kraioff

    Участник

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А цементно-известковую штукатурку можно в неотапливаемом помещении оставлять? Она не трескается?
     
  2. Seregarostov
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.365

    Seregarostov

    Живу здесь

    Seregarostov

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Приветствую форумчане.
    Купил известь не гашенную, сами гасили, пробовали сделать пробные замесы, в итоге на штукатурке после высыхания (схватывания) в течении получаса появляются трещины в виде паутины. Пропорции соблюдены. Стена кирпич, перед штукатуркой стены смачивали. Слой 10-15 мм. Пропорции изменяли, сильных изменений не заметили.
    Фото нет, сделаю если будет нужно для постановки диагноза.
    Какие будут мысли о причинах сего безобразия.
    Заранее спасибо.
     
  3. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.264
    Благодарности:
    12.235

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.264
    Благодарности:
    12.235
    Адрес:
    Рязань
    Не смачивать стены, а грунтовать надо.
    Скорее всего нарушено водосодержание в смеси.
     
  4. Seregarostov
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.365

    Seregarostov

    Живу здесь

    Seregarostov

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Воду в раствор не добавляли вообще, известь консистенции не совсем сметаны, а скорее густого кефира.
    Пробовали делать более жесткий раствор, тоже трескается.
    Попробую прогрунтовать.
     
  5. Seregarostov
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.365

    Seregarostov

    Живу здесь

    Seregarostov

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.365
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Грунтовка не помогла.
    В ходе экспериментов выяснил, что увеличение количества извести приводит к такому растрескиванию. Причем штукатурка не только трескается, но и отходит от стены.
    Может я не совсем понимаю смысл используемой многими фразы "известковая сметана" и "известковое тесто"
    В моем случае 1 ведро "густого известкового кефира" 3 песка и 0.2 цемента дают трещины, при 1.3 "кефира" П-3 Ц-0.2- трещин еще больше и штукатурка "отстает" от стены в местах трещин.
    При 0.7 "кефира"- примерно пара маленьких трещин на 5 м2.
    Песок речной, мелкий, не мытый, просеянный от крупных кусков глины.
    Помогите разобраться.
     
  6. Igorinta
    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5

    Igorinta

    Живу здесь

    Igorinta

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Делаю все как ВЫ, у меня мешки по 40кг - добавляю для гашения 125 л воды (по пропорции). Реакция идет, но в результате никакого теста не получаю - получается "известковое молоко" - практически как вода по консистенции. Надо просто теперь ждать пока лишняя вода испарится и масса загустеет до сметаны? И еще известь в воде немного оседает - переднепосредственным приготовлением штукатурного раствора надо опять все тщательно перемешать? Или когда консистенция станет сметанообразной оседания не будет? И сколько по Вашим наблюдениям получается сметаны с 50 кг мешка извести? И еще известь в растворе немного
     
  7. Igorinta
    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5

    Igorinta

    Живу здесь

    Igorinta

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Вопрос в том, что при таком количестве воды получается не "сметана", а "молоко". Как из молока потом получить сметану?
     
  8. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Известь комовая или молотая ? Я засыпал в бочку 50 кг. и залпом заливал 5 - 7 ведер воды, а после гашения (часов через восемь) размешивал добавляя воду до нужной густоты, а если раствор получался жидким то после отстаивания просто выбирал ведром лишнюю воду .
     
  9. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    При гашении добавлять меньше воды. Опытным путем доводите до нужной консистенции. Раствор должен быть консистенции густого кефира, или жидкой сметаны, кому как на вкус :)]. Спрашивайте если что не понятно .
     
  10. Igorinta
    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5

    Igorinta

    Живу здесь

    Igorinta

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Молотая
    Понял, завтра попробуем. Боялся, что при малом количестве воды гашение пройдет не до конца.
     
  11. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Порошок ? Ни есть хорошо, бадяжат скорее всего. Реакция хоть хорошая, бочка сильно греется ? Я гасил так под бочкой поддон обугливался, в альбоме даже фото выкладывал .
     
  12. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Главное что бы при гашении не выкипала вся вода, пока не подберете рецепт просто проверяйте через 4- 5 часов и если воды совсем мало то до лейте пару ведер .
     
  13. Igorinta
    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5

    Igorinta

    Живу здесь

    Igorinta

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Поддон не обугливается, но к низу бочки не прикоснуться. Беру на заводе, где делают раствор.
     
  14. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.247
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Значит все будет в порядке, с количеством воды разберетесь опытным путем. Зато потом посчитаете сколько ушло бы на ротбанд и останетесь очень:super:довольны :)] .
     
  15. Igorinta
    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5

    Igorinta

    Живу здесь

    Igorinta

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Процесс бурления длится от силы минут 15-20, за последующие часов 5 воды в бочке практически не убыло