1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Цементно-известковая штукатурка - самостоятельное приготовление

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Dima31, 27.08.11.

Метки:
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Не в штукатурку известь, а штукатурка на извести как связующем, а цемент добавляет составу прочности. Хотя на свежегашеный раствор цемент можно не добавлять. Я делал пробы и с цементом, и без него - тоже приличная прочность .

2. КоханДанил
    Благодарности:
    9

КоханДанил

Живу здесь

КоханДанил

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Все равно не понял, не на мой мозг такая информация. Реально только на этом сайте понял, что все мои познания в ремонте пустой звук. Как я две квартиры отремонтировал? Больше конечно теперь за тещину переживаю)

3. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Анатолий Л скажите пожалуйста, дальше вы чем-нибудь шпатлевали свою известковую штукатурку? Можно ли на нее для шпатлевки использовать уже готовый Ротбанд например. Ротбанд на основе гипса, как он будет взаимодействовать с известью в составе? Может кто еще знает просветите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 13.06.16
  4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Известковый как штукатурка очень пластичен и если под обои то можно вообще не шпаклевать (что мне и сказал один товарищ посмотрев на стены), но лучше это сделать что бы убрать мелкие неровности. На сколько я знаю ротбанд ложится практически на любую поверхность, естественно в помещении. Я лично шпаклевать буду ветонитом КР или ЛР .
    Как и раньше взаимодействовал алебастр (а если еще с ПВА :super:) до появления различных грунтов и бетонконтакта .

5. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Спасибо за ответ. В прошлом году мы штукатурили дом снаружи под шубу, там мы тоже использовали известь. Но делали не совсем правильно, так как известь (пушонку) засыпали в цемент и песок в сухом виде, а потом добавляли воду, и крутили все это в бетономешалке. Дом после высыхания смотрелся белесыми пятнами. Надо было известь смешивать с водой и все это добавлять к песку и цементу. Впрочем смесь была пластичная и легко наносилась. Ну и самое главное, стоит вроде. Пропорции точно не помню. А в этом году хотим поштукатурить внутри дома, вот и перенимаем опыт.

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Цементным наброс через сетку ? Если да то есть пример 18 лет и без проблем .
    Думаю да.
    Значит все правильно ?
    С пушенкой не работал и не пытался, а по скольку все делал практически впервые и для себя, но исходя из опыта людей знающих (со стажем) то работал с гашеной собственноручно и результат :super:. Ранее был опыт работы с известковым с РБУ -Чехов, результат тот же, но процесс был более трудоемким - мелких камней до фига :(. Если интересует что и как то поищу на разных ветках информацию ранее выложенную, а так на память точно не помню :|: хоть и прошел всего год .

7. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Цементным наброс через сетку ? Если да то есть пример 18 лет и без проблем. Думаю да. Анатолий, мы не умеем штукатурить, и поэтому штукатурили механической торкрет установкой (если можно так выразиться). Компрессор был, купили пистолет и вот именно цементно-известковым раствором поштукатурили. Как я писала раньше, дом получился с пятнистыми разводами, потому что известь кидали к цементу, а потом добавляли воду. А надо развести в воде ее и потихоньку добавлять к песчано-цементной смеси. Где так делали (уже в конце) шткаукатурка получилась однородного цвета. Часть поштукатуренной стены попробовала покрасить фасадной краской, оказалось что стена впитывает очень много краски из-за своей шершавости и пористости. На краске раззоримся точно. Не знаю, что придумать, чтобы этот расход уменьшить. Внутри хотим штукатурить так же механически, по маякам, а сверху Ротбантом, я пробовала им работать, мне понравилось. Вот вопрос возникает, какая должна быть пропорция для штукатурки Ц-И раствором внутри помещения. За любую информацию буду благодарна.

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Вы же будете готовить раствор из пушонки ? Я гасил сам и потому не скажу какая смесь получится из пушонки. Это можно узнать только опытным путем меняя соотношение известь - цемент.

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Попробуйте замесить пушонку до состояния очень густой сметаны и далее по рецепту 1 ч. сметаны, 2.5 ч. песок, 0.12 от извести - цемент. С пушонкой начните пропорцию цемента с 0.3 от изестковой сметаны и по результатам уменьшайте или увеличивайте количество цемента. Известь можете замешать в бочке и так держать сколько угодно периодически перемешивая .

10. Sтриж
    Благодарности:
    185

Sтриж

Живу здесь

Sтриж

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Спасибо, Анатолий, так и попробуем. Получается, что внутри помещения цемента добавляется в раствор меньше. Это и логично, если подумать, не зря считают известковую штукатурку комфортной для жизни она регулирует влажность в доме. У нас пушонка куплена еще с прошлого года, поэтому и надо ее выработать. Анатолий, а есть ли у вас опыт покраски "шубы". Почему когда я ее красила (красила так же компессором), то краска очень-очень сильно впитывалась. Может чем шубу загрунтовать, но опять же грунтовка не должна создавать паробарьерной пленки, иначе штукатурка долго не простоит. Может еще у кого есть подобный опыт поделитесь пожалуйста.

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Опыта работы с штукатурными смесями практически нет, что и как делают видеть приходилось вот и освежаю в памяти увиденное ранее для работ уже на своем доме. Для уменьшения расхода перед покраской грунтуют грунтом или той же краской, но с обязательной просушкой грунтового слоя .

12. wesna
    Благодарности:
    33

wesna

Участник

wesna

Участник

Благодарности:
    33
    Sтриж, (Вот вопрос возникает, какая должна быть пропорция для штукатурки Ц-И раствором внутри помещения.)
    Один из вариантов под основную штукатурку: 1 часть известкового теста+ 3,5 части песка. + 1 л банка цемента на 10 литров раствора
    А чтобы краски меньше ушло нужно обязательно грунтовать стены.

13. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Когда строишь хороший большой дом, надо сразу в смету закладывать штукатурки хорошего качества.
    а у нас в России все наоборот, домину отгрохали, а потом думаем где бы с экономить. на штукатурке экономить не советую, видел как пластами в пол стены от кирпича отходит. скупой платит дважды.

14. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ротбандом тока мажоры штукатурят! Полет нормальный...Ну ладно одну комнатку при ремонте квартиры и то по 30-40 мешков тока в путь улетают, а это минимум 10000. А если дом 8 комнат, это практически новую Ладу на стены размазать:)]!Я родителям дом штукатурил цементным раствором 1 к 5, и на мешалку (7 ведер раствора) добавлял 1 ведро глины красной, доведенной до состояния сметены. Я вам мужики честно скажу раствор удивительно пластичный! Мастерок с огромной горой берешь, а раствор не расползается. На стену кидаешь лепеху огромную и она висит-как клей плиточный! Надо еще чтоб песок был карьерный обязательно с красноватым оттенком. Да и еще немного фери на мешалку и стакан аллебастра-застывает чуть быстрее. У родителеи 10 лет все держится и замечательно! Нигде пустоты не простукиваются.
    А про глину мне дед старый сосед подсказал. Он каменщик всю жизнь и знает в этом толк. Он зашел как то когда я жижу цемента и песка на стены кидал, а все сползало. Вот он мне и сказал секрет путевого раствора, я ему тут же за пузырем кинулся. И дальнейшее оштукатуривание пошло в удовольствие!
    Попробуйте мужики. чай глина у всех найдется! Ведь известь тоже не дешевая!

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :)]. C ротбандом при слое до трех см. да на пятьсот с лишним квадрат я бы "форда" размазал. Стоимость дома к окончанию стройки и так растет с геометрической прогрессией, а если еще и не экономить да еще с использованием старых проверенных технологий это вообще расточительство. Глина - супер :super:, ее давно добавляют как пластификатор и мои последние киргизы-штукатуры пол участка перекопали в поисках этой добавки к ЦПС .