1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рзобраться с СО трубы из металлопластика

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем rew, 27.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    Шероховатость оказывает значительно меньшее влияние на пропуск оптимального расхода, чем внутренний диаметр. Указанные вами оптимальны. (для новых труб). Если с удалением воздуха/кислорода из воды будет все в порядке, добавку по расчетному диаметру (на "зарастание со временем") можно не делать.:hello:

P.S. Если ..подольше не хотите работать болгаркой :no: - увеличьте диаметры на размер.:um:

2. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Во первых у 20 МП внутренний диаметр 16мм, а у фасонины 12 мм. А выходы из котла имеют внутренний диаметр 20 мм. Ну а 25 МП имеет внутренний диаметр 20 мм. Насос будет работать в нагрузку со всеми вытекающими. Во вторых при заужении диаметров на попутке по Тихельману вполне возможно такое явление, как опракидывание подачи. Наверное не сталкивались. А я имел возможность наблюдать в двух случаях.:hello:

Я тоже думаю, по Вашей схеме предложенные диаметры вполне будут работать. Теперь всё зависит от исполнителя.:hello:

3. rew
    Благодарности:
    0

rew

Участник

rew

Участник

Благодарности:
    0
    надеюсь что это шутка-я не хочу работать болгаркой по срезке СО и через 10лет и более

4. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    С диаметрами разобрались. Теперь бы разобраться, система закрытая или открытая планируется ? Котёл какой ?

5. Lyko
    Благодарности:
    21.837

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.837
    Все "большое" отопление в стране - стальное. И никто его не режет через 10 - 20 лет.
    О важности удаления воздуха - не шутка, а условие работы без коррозии в течение 40-50 лет. БОльший диаметр - не только защита от "зарастания", которое в автономной СО вообще неактуально, но и повышение кавитационного порога работы насоса - снижение его мощности и необходимого изб. давления в закрытой системе. А то и вообще - открытая, при некоторых доп. условиях. Открытая система - гарантия полноценного удаления воздуха/кислорода из воды, т.е. отсутствия коррозии.

6. rew
    Благодарности:
    0

rew

Участник

rew

Участник

Благодарности:
    0
    моя СО на данный момент вас шокирует
    чтобы вас не запутать я не стал расказывать подробно о СО
    на самом деле дом 2 этажа
    на первом работает СО с ЕЦ двухтрубка с верхним розливом и стоит насос на байпасе (включаю на короткий начальный период)
    система открытая. Но прикупил бачок мембранный и хочу поставить.
    Котел КЧМ5 30 квт ТТ -газ труба рядом но обещают вот и жду газ. В Европу газ идет и с права и с лева и по дну а в сибири подождут .

По этой причине хотел делать металлопластик на 2 этаж а не ПП.
    Ремонт на 2 этаже в средней стадии и надо делать отопление даже для того чтобы не пострадал сделанный ремонт.
    Общий план такой-делаю отопление с ПЦ на 2 этаже и буду отапливать 2 этаж
    небольшой температурой.Когда дадут газ -срежу все трубы ЕЦ первого этажа и переведу на ПЦ весь дом как раз и ремонт будет нужен на 1 этаже. Топить угольком на полную 2 этажа нет желания.Подачу Пц 2 этажа временно запитаю от трубы выходящей на второй этаж на расширитель . Переливную трубу которая спускается в подвал- временно использую как обратку и поствлю мембранный бак. Такие дела. Может что-то более правельней посоветуете.
    Спасибо

7. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    С КЧМ давно не работаю. Я давно их выкидываю. При нынешней тенденции роста цен на газ этот котёлпросто выбрасыватель денег в трубу.

8. rew
    Благодарности:
    0

rew

Участник

rew

Участник

Благодарности:
    0
    Выбросим но пока нет газа .
    КЧМ отлично работает 12лет но прогрес движется быстрее старения котла.
    Спасибо за советы.

Статус темы:
Закрыта.