РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовали вы. Просто китайские отличаются мелкозернистой мякотью, она у них существенно равномернее, чем у обычного огурца. Мне тут биологи пытались объяснять Типа люди, которые любят кислое, горькое и терпкое имеют более развитые вкусовые рецепторы. А вот этот китайский на рецепторы горечи и кислоты практически не воздействует. Поэтому у таких людей возникает ощущение, как будто мыло жуешь.
Значит вам будут нравится китайские огурцы, капуста Пак-Чой и всякая трава типа шисо. Для меня весь этот набор не имеет вкуса. Я, к сожалению, даже салаты себе фиолетовые сажаю
Ура! У меня всходит Ча-ча, китайский огурец уже в теплице с пятым листом, осталось узнать, что такое шисо? Правда, я вообще не люблю салат. Трава травой... Лебеда, на мой вкус, вкуснее.
Шисо пряная трава с сильным запахом лимона. Используется в японской кухне. Молодые побеги и листья шисо добавляют салаты, в мясные и рыбные блюда, при квашении, засолке и мариновании овощей, чтобы придать продуктам приятный запах и розоватый оттенок. Другие названия растения перилла базиликовая (Perilla frutescens), перилла нанкинская (Perilla nankinensis), beefsteak plant, red shiso и Japanese basil.
Vodopad, такими темпами, скорее всего, я дождусь, когда вы попробуете первый китайский огурец, чтобы решить для себя, сажать или нет. Я тоже не очень всякое горькое, кислое и шисо (кстати, что это такое?) Вот уже и ответили
Не, я знаю, поэтому и сажаю его. В смысле, Изумрудный поток. Кстати, он скоро зацветёт. Поэтому и удивлён, что бывают люди с другими вкусовыми ощущениями.
Rat_trap, Лена, а у меня перилла была с анисовым вкусом. Такая гадость! Теперь ее только в качестве декоративного садить буду. Листва то красивая!
Нет, других китайцев не пробовала. Но вообще мне больше всего нравятся маленькие огурчики, причем пчелоопыляемые - мне кажется, что они гораздо вкуснее партенокарпиков. Жаль только, что у нас в ближнем подмосковье никаких пчел нет.
В этом году "пролетела" с салатом "Трюфель" от "Аэлиты". 30/04 одновременно на разных грядках сеяла "Китеж" от "ПОИСКа" и этот "Трюфель". Китеж давно уже едим, а Трюфель вообще не взошел. Что-то в этом сезоне у "Аэлиты" с семенами "хрень какая-то". То у перца "Большое золото" все семена "мертвяками" оказались, то вместо акроликнума в пакет семена василька насыпали, "до кучи" еще и салат не взошел.
У меня не всхожая пачка "Салат кочанный Айсберг русский размер" Русский огород. Сажала несколько раз в разных местах - ни одного ростка из целой пачки. Срок годности ещё ого-го! и практически не взошёл "Пастернак" из этой же серии, и капуста Пекинская. В общем я разочарована (хотя сажаю много всего этой серии и мне пока всё нравилось)
Странно, а у меня в прошлом году Изумрудный поток был самым вкусным и сладким огурчиком. очень нежная шкурка, не шипастый и супер урожайный-у меня росло 2 куста всего, свежими только их и ели. я попробовала солить излишки-и в засолке хорош оказался. нынче опять посадила.
Щавель "Кровавая Мери". Красивый, но это не щавель. Горьковатый, толстокожий, мало листьев и почти не кислый. Да и стрелкуется очень быстро. Сплошное разочарование.
У меня в черном списке дыня "Принцесса Диана" - не взошло ни одного семечка, и это при том, что остальные сорта дынь (еще 10 сортов) показали почти 100%ую всхожесть.