РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в магазине пакет семян этой фирмы 29 рублей стоит. Только уже не берут, распробовали...
А при выращивании в однолетней культуре, даже и в теплице - ничего особенного, есть много томатов и повкуснее!
в интернете много информации. Нужны особые условия, высокие ЗИМНИЕ ОТАПЛИВАЕМЫЕ теплицы и возможность выращивать дерево не один год (Томат-дерево выращивается в течение 1,2-1,5 года. В первые 7-8 месяцев растениям не дают плодоносить и формируют как томат-дерево.) в этих теплицах. Не так всё просто http://masterok.livejournal.com/34873.html ну и тут http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/ovoshhi/pomidornoe-derevo-mif-ili-realnost.html
Посмотрела свои пачки оказывается у меня их два вида, черри вроде ранние, но если так много заморочек за сомнительный вкус то нафик не нужны
Nata42, вкус может Вы и получите, но обещанную на пакете урожайность в однолетней культуре - никогда!
Если позволяет место, сажайте Спрут, всегда интересно новеньким "поиграться". Вот я о Спруте писала #1393 и #1418.
Сажала в этом году новинку от РО. томат Черная гроздь. 5 семечек 139 рубчиков. Выросли 2 шикарных куста, на них грозди помидор-штук по 10. Красивого черного (точнее цвета баклажан). С 2-х кустов 15л. ведро+ раньше снимала. Размер средний, но ВКУС НИКАКОЙ! Красиво, но бестолково. К тому же при засолке черный цвет пропадает. Если надо, могу фото показать.
О, я вижу, Аэлита впереди планеты всей, как обычно. Не в том плане, что качественно, а в том, что отвратительно. Говорили мне умные люди - не бери, дрянь продают. Но что вы, я ж сама умная, я ж деловая... купила, блин. Серия Лидер, пару пакетиков томатов, огурцы, зелени немного. Вот не подстрахуйся я другими фирмами - осталась бы без урожая. Семена-то в пакетиках были, ничего не скажешь. Но если это семена - то я Папа Римский. Это жуть лесная, а не семена. Выросло не пойми что, стыдно соседям показать!
У меня вообще из седека (морковка, патиссоны, кабачки, огурцы, земляника) ничего не взошло (пришлось докупать и сеять в мае в грунт...мало что взошло из "русский огород"