РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вот не всегда . Сама жаловалась недавно: первые огурчики Теща горчат. О жаре в моем регионе только мечтать можно, как о несбыточной мечте
Все, однозначно, огурцы Теща F1 в моем черном списке, до сих пор горчат. Даже в рассоле горчат, по внешнему виду белые полоски имеются, которых на фото пачки и в помине нет. Семена Гавриш были.
Поискала в инете, почему горчат огурцы: недостаток влаги; чрезмерное количество влаги; нерегулярный полив; избыток солнечного света; недостаток азота и калия в грунте; низкая влажность в теплице; семена, добытые из задней части огурца.
Иногда это с конкретным сортом происходит. В этом году в теплице несколько сортов рядом. Апрельский от непомню уже кого - горчит, остальные нет.
Ну, скорее так, тут по результатам сезона выбираем пару-тройку лидеров каждый год И то чаще во флудилке, чем здесь. Тут конкретные сорта идут. И лучше - с фоткой пакетика и номером партии семян. Чтобы другие на грабли не наступили.
Пожалуюсь-ка я на Дей Хуанчи от Биотехники, № партии 69,1. Сажала две растюхи. Несмотря на обработку семян перекисью и опрыскивания ХОМом, растения выросли больными какой-то гадостью (желтели а потом чернели по краям листья)(сажала в разных грядках, сидели в разных стаканчиках в рассаде). Более того, пытались заразить окрестные кусты, и я их изолировала. Несмотря на всё это созрели первыми в ОГ. Созревали постепенно. В кисти томатов мало, вкус - ниже посредственного. Сильно тянется при малейшем недостатке света. Способен быстро вершковаться. В целом описанию соответствует - жёлтый, дет. Только вот неустойчивый к болезням нифига. Под конец оставшийся ещё и фиту подхватил.
Внесу сюда Чудо света (Русский огород). Совсем сорт не понравился, никому в семье. Вкус - никакой, сам помидор с пустотами (больше для фаршировки наверно пойдёт), болючий (1 куст заболел неизвестной мне болезнью, просто захирел, на остальных повально серая гниль жила). Единственное достоинство - плоды красивые, жёлтые с оранжевой попкой, смотрятся на столе эффектно, но вкус пустой совсем.
Всем привет! Надеюсь, эта тема ещё жива) Хочу поделиться своим «чёрным списком» томатов по итогу этого сезона. 1. «Балконное чудо» от Биотехники. Самый провальный провал из всего, что было. Три партии рассады умерли по непонятным мне причинам, единственные (!) из всей рассады и не только помидориной. Половина семян не взошло. 2. «Черриано» от Биотехники. Из одной пачки семян растут три абсолютно разных сорта, ничего общего не имеющие с тем, что заявленно на упаковке. Один похож вообще на дикий. Второй полосатый, третий похоже индет. 3. «Берри баскет» от Биотехники. В целом сносно, в отличии от предыдущих. Рост всех томатов более 2,5 метров, и у меня, и у знакомой. Прищипнула под потолком. Не соответствует заявленному на упаковке 70см. У меня очень плохо плодоносит, за весь сезон пока что сняла три помидорки-смородинки. Имхо, своих 250 рублей за пачку не стоит. Поиграться и не более. В общем и целом, томаты от Биотехники- никогда больше. Только петунии К примеру балконное чудо от селекционера Мязиной, и правда чудо, украшение подоконника, и помидорок немеренно с начала лета.
Тут уже про катайский змей писали, но добавлю. Никогда не выращивайте это чудовище! У меня оно росло в разных условиях и везде он был горьким. Не важно как часто поливаешь, какие подкормки. Он просто горький и это похоже его сортовая особенность. Есть вообще невозможно! никак! (про то, что он хрустит, тонкая кожура -это правда, но съесть вы его не сможете). Хурма мне тоже не понравился. Внешне правда как хурма, но вкус никакой. P. S. Регион Воронеж
Если еще остались упаковки от семян, то выложите их фото. Хурма - так у Вас явный пересорт. Не может этот сорт помидор быть невкусным)
Некропостинг получается. Но таки да, я тоже пару раз сажал хурму - красиво, на абсолютно безвкусно. Что странно, учитывая встречающиеся хорошие отзывы.