РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Ну у меня в прошлом году НЛО от Поиска был шикарный. А в этом году много пустоцвета. Вот только я думаю, что это не сорт виноват и не производитель. Вы посмотрите, что в этом году с погодой делается! Лето позднее, ночи холодные. Я бы не стала прямо так однозначно на производителя грешить . Кроме того, мы с соседом сажали семена из одной пачки, просто поделились. У меня листья - с головой мжно спрятаться, а у него мышиный хвостик. У меня укропа было столько, что три участка кормились с одной моей грядки, а у него сразу пошел в стрелку и зелени не дал. Зато у него петрушка корневая мощная, а у меня корешочки хрен да маленько. А семена, подчеркиваю, одни и те же, из одной горсти пополам поделены. Всего-то разницы, что у него земля иначе подготовлена и солнце по-другому светит на грядки. Результат же отличается разительно.
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. В пакетах огурцов фирмы МАНУЛ обязательно из 5-7 штук в пакете будет один-два лысых, круглых, салатных. Был год, когда из 10 посаженных 5 оказались такими. А узнать это можно только когда начинают плодоносить. Подходила к представителям фирмы на выставке, жаловалась. Пожимают плечами-человеческий фактор!
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. У меня чуднАя ситуация случилась. В прошлом году сажала томат Негритёнок от Поиск. Очень понравился- ранний, крупный, вкусный, как с картинки. Был всего один куст. В этом году опять посадила, тоже один куст, из той же пачки. Ага, выросло что-то странное: поздний, плоды мелкие, КРАСНЫЕ! Это ж чего они в одной пачке то намешали? Оранжевое сердце от того же Поиска: получились округло-плоские желтые плоды, правда крупные и вкусные, рискну посадить снова. Балконное чудо от Биотехники- огромный кустище, плодов мало, мелочь. Перец Глоб от Седек- ну совсем плодики с 5ти рублёвую монету. Свёкла Боро от Элком- не взошла совсем, от Элком Малимба- такая же фигня. И вот потеряла я пакетик от чуда-редиски, буду искать записи- выросла репа. Укроп Самоцвет от Биотехники совсем не понравился, тощий, какой-то сизый и был сожран какими-то клопами первым. А у меня от Манул перец Буратино- взошло только одно семечко, раскладывала на проращивание, так и выкинула остальные.
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Кто знакомые сеял "Буратино" - у всех плохо всходит, но все хвалят за вкус! А "Балк. чудо" и у меня в прошлом году такое огроменное было, а кому-то попадалось и нормальное.
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Мне тоже не понравилось качество семян фирмы МАНУЛ, практически во всех пакетиках разных овощных культур присутствует мусор, за который мы платим как за семена.
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Ага, на сегодня у этого Буратинки созрели на кусту аж две перчины
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Балконное чудо выращивала в грунте и на балконе в ящике. В грунте - монстры, а на балконе были очень аккуратные растения с вкусными помидорками! Этот сорт предназначен для выращивания именно на балконе или ещё где, но в ограниченном объеме грунта. Иначе имеем огромную метелку,а потом и на сорт грешим. Извините, если что, обидеть никого не хотела.
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. А что, разве на пакетике не было написано, что она ранняя? А я ее обожаюУже 2 года подряд сею небольшую грядочку для летнего использования, а остальные сорта для хранения. В июне она уже довольно большая. Короткая - это правда, а вот про маленькую не скажу, у меня нормальная вырастает. С виду напоминает картоху, только оранжевую, но сочная и сладкая. Только к августу ее желательно полностью съесть, потому как может и зацвести. Ну так на то она и ранняя
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Ох, и привязались мы к этому "Б.ч."! Ну вот и в рассаде это чудо как давай махать, выше всех... Оно уже в рассадном периоде было ростом больше заявленного для взрослого растения. Я из-за него поначалу даже грешила, что сорта перепутала, но нет. Так что горшки тут ни при чём, я думаю. Плодов - три с половиной на весь куст, невкусные. Это ведь не из-за отсутствия горшков, правда? В общем, хотя и вырастает у людей нормальное "Б.ч.", я с ним больше не играю.
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Наверное все таки виноваты не сорта, а производители семян. И покупать современные сорта лучше у тех фирм, которые сорт создали. По своему опыту. Выращивал два года супердетерминантные помидоры в открытом грунте. Получались красивые и дозревали на кусте. На третий год купил семена того же сорта, но другого производителя - в результате получил громадные кусты, требующие пасынкования и с невызревшими помидорами.
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Здравствуйте! Меня вот насторожила пересортица семян в пакетиках. Я с этим столкнулся в этом сезоне с кабачками, плоды у них (а всего было 4 растения) были разные, хотя приобрёл пакет семян Дракоша от ГАВРИШа. Одни, как и было указано на пакетике, были чёрно-зелёного цвета, а один - ненасыщенно-зелёного да ещё с продольными полосками. Неужели это такое частое явление?
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. И у меня один к одному. Тоже Дракоша, тоже Гавриш и тоже темно зеленые и светло зеленые с полосками, но на урожай не жалуюсь, хороший!
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Только вот темнозеленый Дракоша хорошо храниться, а полосатый Зебра (сорт так называется) храниться хуже
"Черный список" сортов/гибридов овощных культур. Спасибо, что предупредили. Только на Зебру он похож полосками, а цвет другой, светлее. Нашла название в сортах кабачков - Куанд, тоже цукини, но я то покупала Дракошу.
Вступлюсь за патиссон НЛО- сажаю несколько лет, урожай отличный. Томат Балконное чудо посадила впервые, но высадила рассаду в огород, передумала сажать на балконе. Выросли совсем невысокие крепенькие кустики, которые все были усыпаны сладчайшими, вкуснейшими помидорками-черри. Вот только не запомнила, какой фирмы были семена.