РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году мама выращивала на балконе помидоры-черри "Балконное чудо", к сожалению, не знаю агрофирмы, дала она и мне несколько кустиков, я посадила их в парнике, на кусте много плодов, но нам не понравилась очень толстая кожа! Также не понравился томат "Челнок", кусты огромные, а плодов единицы. Кабачок "Желтоплодный" от Русского огорода вырос дохленький, а потом вообще загнулся.
Я Желтоплодный кабачок пыталась вырастить три года - не получается он у меня и все тут! Вырастает размерами чуть толще карандаша. Подозреваю, что он более теплолюбивый и более капризный, чем другие сорта кабачков. Больше не экспериментирую с ним.
сорта на продажу требуют химии химии химии, без нее они никуда желтоплодный через 42 дня дает первый урожай, для такого "старта" нужна основа: вносите 30–50 т/га удобрений , 300 кг/га суперфосфата и 200 кг/га хлорида калия, после 2–4 междурядных обработки , подбираете фунгициды с коротким периодом ожидания, и обрабатываете. 2–3 подкормки минеральными удобрениями. 1 подкормку азотными удобрениями. 1 подкормку комплексные удобрения, а 2 и 3 – фосфорно-калийные. также подкормка смесью микроэлементов. Продукцию сами не едим а изучив рынок получаем прибыль. в вашем случае скорее всего за то время что отведено этому мутанту не хватает питания. одним словом получился кощей бессмертный хотя сорт хорош но он узкоспециализированный под отдельную категорию...
На Челнок не грешите! у вас тупо пересорт вышел в пакеты насували какой то сорт с похожими плодами а куст под 2м! у моей соседки в этом году такие семена были от Гавриш.
Никак желтоплодные сорта не коммерческие, обычные кабачки, с большим минусом, долго не лежат и плохая траспортабельность. У меня в этом году был посажен "желтоплодный" от "Аэлиты" в белых пакетах по 4 рубля. Сажал с навозом, целых 4 куста- урожай огромный, для сравнения было по кусту Шмель и Аэронавт, желтых было намного больше. Если память не изменяет мешка 3 соседским коровам отдал, и пропало не меньше. Подкармливал раза два навозной жижой и золой. Ещё у желтых недостаток, к осени на кустах появляются от соседства с зеленоплодными( видимо пыльца на окрас влиет) желто-зеленые. На Гавриша больше всех уже жалоб, они и Седек, наверное переплюнули. Раньше хотя бы их "конек" помидоры соответствовали, теперь и помидоры стали подяжить.
Раньше покупала редиску "Злата", замечательный сладкий польский сорт! Потом в продаже появился сорт с таким названием фирмы "Седек"- горький и невкусный. Видимо- это потомок польского сорта у нас так вЫродился! Если будет возможность купить польские семена этого редиса- обязательно покупайте- сладкий и плотный, не грубеет, даже если вырос с репку! (у меня семечко ветром унесло под кустик- не сразу заметила)
"Злата" , наверное всетаки чешский сорт, хотя продают и поляки. Действительно, когда на ВВЦ торговали чешскими(моравскими) семенами в фирменной упаковке хороший был сорт.
Сеяла в этом году два сорта свеклы :Пабло F1 (Поиск) и Боро F1(он же).Что касается Пабло-хороший размер(ни большой, ни маленький), и самое главное -свекла сладкая.Боро -такая же красивая, ровная, но увы ,вкус-никакой. Из редиса порадовал крупным размером, а главное своей прямо таки масляничной нежностью сорт Меркадо. Из перцев сажала Звезду востока красную, оранжевую, золотистую(седек). Самая ранняя, сочная-оранжевая. Красная-поздняя, ели уже в сентябре, совсем не понравилась-золотистая. Была самой маленькой и все лето болела,одна из всех перцев. Перец Воловье ухо сначала давал прямо таки огромные плоды, см по 20 в длину, затем они мельчали, мельчали и доходили только до 6 см.
У меня в этом году от Элком семена не взошло ни одной штучки- ни свёклы Боро, ни цветной капусты Малимба.
Хочу отметить перец Игрок от Седек. Перцы должны быть красные, крупные, кубовидные. Вырос маленький кустик, наверху носиком кверху много меленьких перчиков. Только место в теплице занимал рядом с моими огромными кустами других сортов. Абсолютно невкусный. Явный пересорт!
В этом году очень не понравился томат Оля Полька. Семена польские, абсолютно не вкусный и все банки с ним взрываются (у меня такого вообще раньше не было). Сажать точно больше не буду.
Не знаю черный ли это список. Но ожидала чего-то другого. Купила семена кабачка Заячье ушко, Дом семян,С.Петербург. Информации ноль только, что раннеспелые. Ну и клюнула на название. Думала будут размером с ушко зайца т.е. небольшие. На деле куст ( плети) выросли длиной 3 метра и стал выдавать вот такие кабачки. Буквально за неделю выростали вот такие гиганты. Один замерила - 73 см. И если бы не соседи, то пропали бы. Все лето вставал вопрос если это заячье ушко, то какой же был заяц? К слову сказать, кабачки были нежные.
У меня один год были такие же только зелёные! специально не покупал(пересорт) так так понравились - а найти подобные не смог! Лежали до нового года и семенная камера очень тоненькая была!
У дочери на балконе лежит один сейчас, говорит, что кожа становится дубовой, но не портится. Себе не оставляла. А зачем нужны такие длинные? Опять же растет не кустом, а плетется по всему участку. Да и ровных можно сказать не было все какие-то кривые.