1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Чёрный список" сортов/гибридов овощных культур

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Маришка, 27.08.11.

1. Фелиция
    Благодарности:
    382

Фелиция

Дачница ;)

Фелиция

Дачница ;)

Благодарности:
    382
    В этом году мама выращивала на балконе помидоры-черри "Балконное чудо", к сожалению, не знаю агрофирмы, дала она и мне несколько кустиков, я посадила их в парнике, на кусте много плодов, но нам не понравилась очень толстая кожа! Также не понравился томат "Челнок", кусты огромные, а плодов единицы. Кабачок "Желтоплодный" от Русского огорода вырос дохленький, а потом вообще загнулся. :(

2. jkmuf
    Благодарности:
    1.456

jkmuf

Живу здесь

jkmuf

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Я Желтоплодный кабачок пыталась вырастить три года - не получается он у меня и все тут! Вырастает размерами чуть толще карандаша. Подозреваю, что он более теплолюбивый и более капризный, чем другие сорта кабачков. Больше не экспериментирую с ним.

3. wernner
    Благодарности:
    68

wernner

Живу здесь

wernner

Живу здесь

Благодарности:
    68
    сорта на продажу требуют химии химии химии, без нее они никуда
    желтоплодный через 42 дня дает первый урожай, для такого "старта" нужна основа: вносите 30–50 т/га удобрений , 300 кг/га суперфосфата и 200 кг/га хлорида калия, после 2–4 междурядных обработки , подбираете фунгициды с коротким периодом ожидания, и обрабатываете. 2–3 подкормки минеральными удобрениями. 1 подкормку азотными удобрениями. 1 подкормку комплексные удобрения, а 2 и 3 – фосфорно-калийные. также подкормка смесью микроэлементов. Продукцию сами не едим а изучив рынок получаем прибыль.
    в вашем случае скорее всего за то время что отведено этому мутанту не хватает питания. одним словом получился кощей бессмертный хотя сорт хорош но он узкоспециализированный под отдельную категорию...:pioner:

4. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    На Челнок не грешите! у вас тупо пересорт вышел в пакеты насували какой то сорт с похожими плодами а куст под 2м! у моей соседки в этом году такие семена были от Гавриш.

5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Никак желтоплодные сорта не коммерческие, обычные кабачки, с большим минусом, долго не лежат и плохая траспортабельность.
    У меня в этом году был посажен "желтоплодный" от "Аэлиты" в белых пакетах по 4 рубля. Сажал с навозом, целых 4 куста- урожай огромный, для сравнения было по кусту Шмель и Аэронавт, желтых было намного больше. Если память не изменяет мешка 3 соседским коровам отдал, и пропало не меньше. Подкармливал раза два навозной жижой и золой. Ещё у желтых недостаток, к осени на кустах появляются от соседства с зеленоплодными( видимо пыльца на окрас влиет) желто-зеленые.

На Гавриша больше всех уже жалоб, они и Седек, наверное переплюнули. Раньше хотя бы их "конек" помидоры соответствовали, теперь и помидоры стали подяжить.

6. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Раньше покупала редиску "Злата", замечательный сладкий польский сорт!:super: Потом в продаже появился сорт с таким названием фирмы "Седек"- горький и невкусный. Видимо- это потомок польского сорта у нас так вЫродился! Если будет возможность купить польские семена этого редиса- обязательно покупайте- сладкий и плотный, не грубеет, даже если вырос с репку!:ogo: (у меня семечко ветром унесло под кустик- не сразу заметила:aga:)

7. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    "Злата" , наверное всетаки чешский сорт, хотя продают и поляки. Действительно, когда на ВВЦ торговали чешскими(моравскими) семенами в фирменной упаковке хороший был сорт.

8. helga73
    Благодарности:
    4

helga73

Новичок

helga73

Новичок

Благодарности:
    4
    Сеяла в этом году два сорта свеклы :Пабло F1 (Поиск) и Боро F1(он же).Что касается Пабло-хороший размер(ни большой, ни маленький), и самое главное -свекла сладкая.Боро -такая же красивая, ровная, но увы ,вкус-никакой. Из редиса порадовал крупным размером, а главное своей прямо таки масляничной нежностью сорт Меркадо. Из перцев сажала Звезду востока красную, оранжевую, золотистую(седек). Самая ранняя, сочная-оранжевая. Красная-поздняя, ели уже в сентябре, совсем не понравилась-золотистая. Была самой маленькой и все лето болела,одна из всех перцев. Перец Воловье ухо сначала давал прямо таки огромные плоды, см по 20 в длину, затем они мельчали, мельчали и доходили только до 6 см.

9. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    У меня в этом году от Элком семена не взошло ни одной штучки- ни свёклы Боро, ни цветной капусты Малимба.

10. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Меня Злата и от Седека очень устраивает! и ещё Моховский и Октава.

11. цегриталь
    Благодарности:
    15

цегриталь

Участник

цегриталь

Участник

Благодарности:
    15
    Хочу отметить перец Игрок от Седек. Перцы должны быть красные, крупные, кубовидные. Вырос маленький кустик, наверху носиком кверху много меленьких перчиков. Только место в теплице занимал рядом с моими огромными кустами других сортов. Абсолютно невкусный. Явный пересорт!

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    В этом году очень не понравился томат Оля Полька. Семена польские, абсолютно не вкусный и все банки с ним взрываются (у меня такого вообще раньше не было). Сажать точно больше не буду.

13. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Не знаю черный ли это список. Но ожидала чего-то другого. Купила семена кабачка Заячье ушко, Дом семян,С.Петербург. Информации ноль только, что раннеспелые. Ну и клюнула на название. Думала будут размером с ушко зайца т.е. небольшие. На деле куст ( плети) выросли длиной 3 метра и стал выдавать вот такие кабачки. Буквально за неделю выростали вот такие гиганты. Один замерила - 73 см. И если бы не соседи, то пропали бы. Все лето вставал вопрос если это заячье ушко, то какой же был заяц? К слову сказать, кабачки были нежные.

Вложения:

• DSC00225.JPG
    • DSC00226.JPG
    • DSC00196.JPG
    • DSC00206.JPG
  14. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    У меня один год были такие же только зелёные! специально не покупал(пересорт) так так понравились - а найти подобные не смог!
    Лежали до нового года и семенная камера очень тоненькая была!

15. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    У дочери на балконе лежит один сейчас, говорит, что кожа становится дубовой, но не портится. Себе не оставляла. А зачем нужны такие длинные? Опять же растет не кустом, а плетется по всему участку. Да и ровных можно сказать не было все какие-то кривые.