РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То же сказал бы о семенах от Аэлиты томата РОЗОВОЕ СЕРДЦЕ - в прошлом году взошел только один росток. В этом году решил создать идеальные условия, в результате ничего не взошло. Когда стал рассматривать семена под лупой - половина семян пустотелые. (Хотя сам сорт меня устраивает - судя по прошлогоднему, взошедшему)
А мне не понравился огурец F1 Изумрудный Поток от Седек. Он был суперурожайный - я посадила 5 кустиков и урожай пришлось выбрасывать ведрами - по причине полной несъедобности - вкус очень напоминал траву, будто жуешь осоку - это не только мне так показалось, но и всем, кто пробовал. Причем обрывала огурцы и совсем молодыми, и средними, и длиннющими - все одно.
Огурец Капелька от Аэлиты очень плохо плодоносил были одно пустоцветы и есть его было невозможно из-за ужасной горечи, хотя был заявлен без горечи
Странно... У нас это самый любимый огурец. Сладкий, сочный, ароматный, беспроблемный, безотказный. Может, дело в агротехнике, удобрения, полив, солнце?
Vodopad, вот и мне странно читать. Два сезона у меня Изумрудный поток от Седека (из разных пачек, купленных в разных местах) явный лидер, в том числе по вкусовым характеристикам.
Ну, может ему нужно что-то такое, особенное... У меня росло много других огурцов на той же грядке - все остальные были вкусные. А может быть просто вкусы разные - кому-то вкусно, кому-то нет. Но на наш субъективный взгляд Изумрудный поток ну очень отличался на вкус от остальных.
Не знаю, чем уж вы его накормили, что не вкусным оказался. У нас на ура был. Вкус изумительный. Мнение всех, кто пробовал.
И для нас - "Изумрудный поток" был приятным открытием. Жаль, но в этом году у меня его не будет: в магазине, в котором я покупала семена, были другие салатные, а этого не оказалось. В этом году купила "Аскер" и ещё какой-то "Джонни". Америкосовские.
Вы его куда сажали: в парник или в открытый грунт? Хотела его в парник посадить на пораньше поесть, а на пачке написано, что он партенокарпический гибрид ... с преимущественно женским типом цветения. Как-то непонятно - первого определения (партенокарпик) уже достаточно, чтобы не писать остальное.
Я все овощи сажаю только в ОГ. Про парник ничего не смогу сказать. P. S. Всё-таки небольшую ложку дегтя, если быть честным, нужно добавить. Мне кажется, что у нас в Саратове ему жарко. Начало было замечательное. Потом был спад. А потом вплоть до холодов были огурцы. Я обычно "накидку" мастерила из агроспана для жары, а тут что-то забыла. И вспомнила только, когда жара спала и Изумрудный опять потоком полился .
А я под дуги с пленкой сажала. Когда было очень жарко, пленку открывала, но в основном они под пленкой парились (огурцы ведь вроде бы влажность любят). А партенокарпики - там, по-моему, на некоторых гибридах и мужские цветки могут быть, просто женским цветкам опыление не нужно, они и так завязываются.
Спасибо зе отзыв о Меркадо - я его создатель) А про Воловье ухо - учитывая, что плоды огромные - надо подкармливать растение, чтобы оно осилило все хорошо развивать. ну и конечно, же срывать нижние плоды стоит не дожидась их покраснения.
Дело во вкусах. Нам всей семье этот огурец по вкусу не понравился Причем относила в офис, все ели на ура. Mandarincka, вы других "китайцев" пробовали? Мы вот такие огурцы на дух не переносим.
Может, мы, действительно, слаще морковки ничего не пробовали... А какие сорта попробовать для сравнения?