1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Проекты Комфорт и Экстра. Продолжение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 28.08.11.

1. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Большое спасибо!

По участкам согласен, но исходя из реалий: мне нужно уложиться максимум в 2 (с небольшим) миллиона - теплый контур и коммуникации, отделка, разводка электрики и тд - это я смогу сделать сам и потихоньку. В связи с этим думается, что одноэтажный - это в общем то вполне реальный шанс, если шибко не гнаться за внешним видом. По ширине участка думаю, можно разместить "ширину дома" порядка 10 м, тогда получаем максимум комфорта (никаких лестниц), более простую отделку, ну и, соответственно, материал можно попроще выбрать - нагрузки в разы меньше.

a991ru, подскажите пожалуйста, как строитель, если поставить одноэтажник на 3 спальни + зал, под газ, отделка фасада - штукатурка (самостоятельная), кровля - двухскатка, проф. лист, чердак - неотапливаемый. Реально ли влезть в указанную сумму, если коробку + кровлю ставить силами бригады? (дом планирую каменный - либо керакам, либо газобетон). Я понимаю, что цены по регионам разные, ну и нюансы конечно же всякие, но вопрос так сказать принципиальный, в приближении. Спасибо!

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Сказать сложно. Голую коробку одноэтажки (фундамент под ключ с утепленной отмосткой, стены и холодная кровля с утеплением по перекрытию первого этажа) можно сделать за 12 тыс. руб/м2 общей площади дома (без штукатурки) при условии, что все работы выполняют рабочие, а вы на объекте контролер, снабженец, прораб. Если фундамент и стены сами, то съэкономите прилично на работах. Сколько уйдет на коммуникации вообще неизвестно. А остальное считайте сами.

3. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо! Эти цифры уже радуют :) Осталось проект нормальный найти. Без излишеств.

4. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Кто нибудь строился из ГСБ по проектузкстра? Планировки понравились

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ух ты, ничего себе, оказывается у меня планировки в моем проекте практически полностью совпадают с "Экстра" (только у меня немного красивостей в виде балкончика и терраски добавлено на фасады), причем свой проект я рисовала полтора года, а на Вашу темку набрела только сейчас :hello: Ну это не может не радовать, значит по практичности мои планировки близки к идеальным :)

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Целый день сижу думаю по отделке фасадов, выбор стоит между штукатуркой (красиво) или кирпич (практично). Пришла к выводу, что дома в форме простого параллелепипеда, хоть с двухскатной крышей, хоть с вальмовой хорошо смотрятся только в отделке под штукатурку (либо с отделкой деревом, камнем, либо под расшивку). В кирпиче такие дома смотрятся тяжеловато как то, если под кирпич делать, то надо искать другой проект (с эркерами, башенками и т. п.). Разубедите, плиз, что и прямоугольные простые дома можно отделывать кирпичом красиво!

7. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Вот наш с женой проект. Изначально хотели дом 10х10 в 2 полноценных этажа, начали искать в сети, но ничего дельного не нашли. Я нашел эту тему и изначальные проекты отталкивались от тех, что на первой странице темы. Потом решили что как ни крути, а хоз помещения занимают почти четверть первого этажа. На первом этаже планировалась комната для гостей/родителей, кухню и зал сразу решили разделить. Мельчить комнатушки не хотелось и пришло решение вынести тамбур/санузел/котельную за основной периметр. А с противоположной стороны большую террасу с выходом из кухни-столовой и гостиной. Кухню конечно лучше делать через стенку от котельной, но у нас тогда её окна будут на север смотреть, а т. к. в кухне самые частые посиделки бывают, то решили так сделать как на плане.
    Не судите строго.
    1-1 план.jpg 1этаж1.jpg 2-2 план.jpg 2этаж1.jpg Фасад восток.jpg Фасад запад.jpg Фасад север.jpg Фасад.jpg
    Как-то так...

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Очень логично и продуманно. Меня смутили только комнаты на втором этаже, в чем смысл такой организации комнат? Получаем невнятный холл и кучу комнат с ломанными углами. Метража эти скосы комнатам не прибавляют. Сделайте нормальный квадратный холл на втором этаже и нормальные комнаты, плюс появятся места для встроенных шкафов (это ведь спальни, шкафы все равно нужны наверное), прошу прощения за корявый эскиз на скорую руку в паинте набросала чтобы смысл понятен был. И еще, открывания дверей спален наружу мне тоже кажется не очень удобно, я бы сделала внутрь.
    21_1_~1.JPG

9. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Не хочется холлу добавлять площади, забирая у комнат. Шкафам место найдем, но основной шкаф - гардеробная. В комнатах д. б. минимализм разумный.
    Двери наружу из комнаты безопаснее с точки зрения пожарной безопасности. Так сказать, "борьба за живучесть" загородного дома.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Очень неплохой проект получился. :hello:

11. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    По немощи...
    Но архитектор, который рисовал нам эскизы сказал, что если будет себе строить, то наверное такой же построит.

12. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Друзья, по моему проекту у меня есть вопрос к знатокам архитектурной науки, ну или просто к знатокам.
    Меня посещает навязчивая мысль, что в кухне не достаточно одного окна на южной стене дома, как и в детской комнате, которая над кухней. Вот вариант исходный: Фасад.jpg
    Как по вашему, лучше сдвинуть окна влево увиличив их на 20% Фасад смещ окна.JPG
    Или выполнить в два окна, но более узкие Фасад+2окна.JPG .

Два окна добавят теплопотерь, да и в цене два окна с перемычками над ними станут дороже, а это не последний аргумент. Я за смещение и увеличение на 20% ширины окна.

13. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
  14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Мне тоже кажется проще увеличить окно. А справа 2 окна, это какие комнаты? Ведь если их не увеличить, то симметрии не будет и не понятно, будет ли красиво смотреться окна разной ширины.

15. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Узкое высокое окно - проем лестницы на второй этаж, правее от него холл, над ним одна из спален. Во втором варианте симметрия сохраняется.