1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Проекты Комфорт и Экстра. Продолжение

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем a991ru, 28.08.11.

1. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    спасибо, подумаю как увеличить площадь... а если за счет гостиной (теоретически на плане гостиная 5х3, а спальня 4х3... так стены нарисованы)?
    И еще, я тут подумала, что площадь всех помещений немного уменьшиться за счет толщины внутренних перегородок. Значит, надо чертить со стенами с толщиной в масштабе, а не как я...

2. a991ru
    Благодарности:
    36.845

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.845
    В принципе как вариант, можно весь кухонный уголок пустить буквой Г вдоль стен с разрывом на окно (если он длинный , т.е. 6-7 м.), а кухню от столовой отделить барной стойкой или только нижними шкафчиками (типа как на картинках). Получиться вроде и как отделено как-то, и вроде какобщее пространство не до конца разорвано. Что скажете?

Вложения:

• кухонный уголок.JPG
    • кухонный уголок 2.JPG
  3. Лорчик
    Благодарности:
    4

Лорчик

Новичок

Лорчик

Новичок

Благодарности:
    4
    Не знаю, почему никто не обратил внимание на то, что все внутренние стены в проекте Мордашки прорисованы просто линиями. Если перерисовать её проект с соблюдением масштаба и если принять толщину внутренних стен даже 15-20см, то получается просто ерунда какая-то :no: Одно из двух: либо периметр 9,5*9,5 взят от фонаря, либо внутренние размеры помещений, их планировка и конфигурация не соответствуют заявленным размерам.
    Ну не могу уместиться пусть даже на внутренних 9,5м - 3 метра спальни, 2 метра тамбура, 1 метр лестницы, минимум 0,6 м стены (хотя если учесть, что там в одной из стен идет дымоход и вентиляция, то к общая толщина внутренних стен получается минимум 1м), итого на котельную остается только 2,5м (в принципе это не плохо, но на плане эти 2,5 метра выглядят как-будто минимум 4м).
    И момент с лестницей, мне тоже кажется спорным. При чистой высоте потолка 1 этажа примерно 2,8м, на лестницу нужно примерно 2,7м+1м поворотная площадка, т.е. 3,7м. Если длина стены детской на 2 этаже 4 м, то получается дверь будет на лестнице.
    В общем над этим проектом еще работать и работать.

4. Booldozer
    Благодарности:
    1.326

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Воздухообмен нужен всегда. Чем меньше объем помещения, тем интенсивнее д.б. воздухообмен. В маленькой спальне просто открытием окна постоянный приток свежего воздуха не обеспечить. Просто сдувать с кровати будет зимой, потому как поток ходолного воздуха будет проходить через неё. Говорю так по своему опыту, несколько раз доводилось ночевать в такой маленькой (8-9 метров) спальне. Одному еще ничего, а вот вдвоем не айс... В типовых квартирах спальни 12 метров, необходимая и достаточная плошадь для чисто спальни при бюджетном строительстве.:hello:

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Барная стойка- это хорошо.
    Отдельная плита-остров мне кажется крайне неудобной ни при готовке , ни при уборке, а вот подобный вариант очень приличный. Правда придется четко соблюдать стилистику помещения.
    Виртуальный тур вставить не могу (я- компьютерный чайник:|: ) , только ссылка http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/eskizy/5xrkmb5b93qyea69syd5/

6. a991ru
    Благодарности:
    36.845

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.845
    Она уже отвечала на мой вопрос по этой же самой теме. https://www.forumhouse.ru/threads/120961/page-3#post-3183709 :hello:

Да, именно о чем то таком я и подумал. Т.е. типа не просто барная стойка, но чтобы сверху нее что-то было: либо мини антресоли от кухонного гарнитура, либо просто подсветка и т.д. Т.е. что то, что давало представление о том, что вся это конструкция предназначена именно для разграничения помещений. Просто если в этом месте поставить типа шкафчики невысокие, то они не очень разграничивают помещение. Они на мой взгляд смотрятся больше как часть интерьера.

На картинке по вашей ссылке дачный вариант и плите там на мой взгляд действительно не место, но смысл идеи понятен.

Вложения:

• кухонный уголок 4.JPG
    • кухонный уголок 3.JPG
  7. a991ru
    Благодарности:
    36.845

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.845
    Возвращаясь к одноэтажкам, надо сначала определиться с типом кровли. Если это вальмовая или шатровая кровля, то дом будет ближе к квадратному. Если кровля двускатная, то дом будет более продолговатый. Я тут посмотрел несколько вариантов одноэтажек, надо какой то из вариантов взять за базовый, уточнить оптимальную площадь дома, список помещений и тогда уже попробовать сделать планировку. Так то жду высказываний.:hello:

Вложения:

• Аster (главный фасад).JPG
    • Аster.JPG
    • Grafit (фасад).JPG
    • Grafit.JPG
  8. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Внешний вид понравился первого дома, функционал второго. Пр второму: увеличила бы кухню/столовую, пусть в ущерб гостиной, отделив зону кухни и зону столовой. По опыту проживания поняла, члены семьи после обеда/ужина все тусят в своих гнездышках, гостиная пустая, стоит ждет гостей.:aga:

9. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    +1

Я бы немного уравновесила спальни по размерам

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Внешний вид первого не понравился , грибок грибком ;) и коридоры очень узкие , и бесконечные.

Второй вариант был бы идеален , если бы на месте туалета в 1.5 квадрата была банкетка ( снять-надеть обувь , сумку- ключи бросить) и шкаф как раз в тему.

11. krot_000
    Благодарности:
    5

krot_000

Участник

krot_000

Участник

Благодарности:
    5
    Мне кажется сначала надо определиться с внутренним устройством такого дома, а затем уже говорить о внешней красоте...Мне лично внешне не понравился ни первый - какой-то приплюснутый сверху, ни второй - чем-то сарай напоминает...Мне кажется для одноэтажника красивый внешний вид сложнее будет создать, чем для двухэтажника по причине пропорций значительного пятна застройки и малой высоты здания.

12. Booldozer
    Благодарности:
    1.326

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Второй вариант более продуман си рациональнее использует площадь, лучше его брать за основу.
    Только вот опять проблема - котельная мала

13. a991ru
    Благодарности:
    36.845

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.845
    В том то и дело, что внешний вид одноэтажки очень сложное дело и именно поэтому надо определиться сначала с внешним видом, типом кровли, конструкцией коробки (квадрат или втянутый прямоугольник) и только потом под этот внешний вид подбивать некий условный набор помещений.

Если сделать наоборот, то получится функциональный дом, который внешне будет смотреться не очень хорошо.:hello:

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.272

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Если бы мне пришлось строить одноэтажный дом, я бы выбрала такой. Мне он очень симпатичен !
    Это от Альпенхауса ( а вместо гаража можно и другие помещения придумать ).

Вложения:

• 0-1.jpg
    • p2-1.jpg
  15. a991ru
    Благодарности:
    36.845

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.845
    Неплохая схема для идеи. Теперь надо определиться с общей площадью дома. Судя по всем картинкам, средняя площадь одноэтажного дома колеблется в размере 150-170 м2 по внешнему контуру. В принципе от этой цифры можно и оттолкнуться.