1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Husqvarna 236 и проблемы с ней

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Vitanik, 29.08.11.

1. polikarbonus
    Благодарности:
    14

polikarbonus

Участник

polikarbonus

Участник

Благодарности:
    14
    Ну по сути это стандартные поломки всех бензопил. ток хозяева разные. все в принципе не исправности знакомые. и как лечить в принципе мне знакомо. я то думал 236 неведомая зверушка. ну а гсм у нас в россии по моему одним словом для россии. наши отечественные авто даже плюются. а масло штиля она хорошо переваривает?

2. polikarbonus
    Благодарности:
    14

polikarbonus

Участник

polikarbonus

Участник

Благодарности:
    14
    это по ходу знакомое мне. канал в карбюраторе угловой на главную форсунку забивает. а чистить его ни как. хоть и дуется вроде. а нет фига два с маслом. было такое. менял карб на новый. я конечно не сервис но стараюсь людям помочь. вот так соседу и вылечил пилку.

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Ничего там в 236 нет необычного. И серьезно говорю, я от нее не в восторге (ну и от других бытовых), но ничего плохого нет, только требовательная к топливу, а из нее сделали чуть ли не какой то отстой, только плохому танцору всегда что то мешает:). Если масло оригинал - пусть и красная минералка, будет хорошо переваривать. Вот только "на глаз" нельзя - нагар будет. Только упаси Боже поддельное, или искать какую то китайщизну дешевую по автомагазинам и рынкам. Сколько у меня их было: после перехода на нормальный бензин и масло - работают, я иногда даже сам звоню хозяевам этих пил, интересуюсь. Знаете, иногда задевает когда читаю отзывы, также и по Партнерам - хорошие вполне пилы.

4. polikarbonus
    Благодарности:
    14

polikarbonus

Участник

polikarbonus

Участник

Благодарности:
    14
    Ну партнеров у меня не было. про хузварну 137 и 236 могу зказать что работают они как то мягко. тобиш работа двигателя на слух. и пилить ими по мне более как то комфортнее. штиль 180 более жестоко работает. да и кстати после пиления штилем все таки вибрация остается в руках. вот такое мое мнение. это просто мое мнение и оно ни кого не должно задеть. мнение как обычного владельца бензопилы. ремонт это уже другая тема и она каждая у своей бензопилы своя.

5. Lisaveta58
    Благодарности:
    0

Lisaveta58

Участник

Lisaveta58

Участник

Благодарности:
    0
    Не совсем понятно, как решили проблему цепи у края. Шайбу поставили между чашкой сцепления и кулачками? Могли бы вы, пожалуйста, сделать фото изменения или описать поподробнее. Спасибо!

6. polikarbonus
    Благодарности:
    14

polikarbonus

Участник

polikarbonus

Участник

Благодарности:
    14
    maxresdefault.jpg 1. на этой шайбе немного снять край фаски на внутреннем отверстии. сядет чуть глубже.
    2. одеть чашку сцепления с подшибником. и шайбу положить тонкую. примерно 0,2-03мм. на подшибник с чашкой с таким же диаметром чтобы чашка ходила по оси вместе с шайбой.
    3. ну и далее собирать как положенно.
    толщина шайбы подгоняется так чтобы чашка свободно крутилась. а люфта осевого не было. позже скину фото как теперь цепь сидит на звездочке

7. polikarbonus
    Благодарности:
    14

polikarbonus

Участник

polikarbonus

Участник

Благодарности:
    14
    IMG_20170910_161040.jpg ну вот теперь как то вот так цепка на звездочке

8. Lisaveta58
    Благодарности:
    0

Lisaveta58

Участник

Lisaveta58

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Polikarbonus. Но остались вопросы по шайбе: 1) шайба ставиться на коленвал между барабаном сцепления и большой шайбой номер 3 на первой фотографии, которая находиться внутри сцепления в сборе? Или нет? 2) какие диаметры шайбы ?
    После такой доработки сцепление ведет себя нормально? Нигде нечто не цепляет?

9. polikarbonus
    Благодарности:
    14

polikarbonus

Участник

polikarbonus

Участник

Благодарности:
    14
    Все ведет себя нормально. проверено временем. собирается все как было. просто добавочная тонкая шайба ставится между барабаном сцепления и большой шайбой. тобиш под нее. шайба внутренний диаметр на 8 внешний без разницы. огромную роль играет толщина шайбы.

10. Lisaveta58
    Благодарности:
    0

Lisaveta58

Участник

Lisaveta58

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! :super: попробую.

11. Deniis
    Благодарности:
    19

Deniis

Новичок

Deniis

Новичок

Благодарности:
    19
    Всем привет, стою перед выбором какую 236-ю при купить, в магазе есть две= Американка витринная на шильдике 2012года или китайская 2017года? Спасибо за ответ.

12. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Пока - все что новей- все "с оговорками" работает... Китай + эконормы = дело тонкое.

13. Lisaveta58
    Благодарности:
    0

Lisaveta58

Участник

Lisaveta58

Участник

Благодарности:
    0
    Deniis, если хотите приобрести 236-ю хускварну, то знайте, что на этой модели цепь бегает по краю ведущей звездочки и при её износе, цепь может с неё слетать. Маслонасос работает от вала-будут подтеки масла. При запуске на холодную стартер туго и жестко тянется. Не считая все это, эта хускварна вполне неплохой инструмент.

14. Deniis
    Благодарности:
    19

Deniis

Новичок

Deniis

Новичок

Благодарности:
    19
    Ветку всю прочитал и детские болезни 236й изучил, только не понятно какая будет надёжнее американка или китайской сборки вот в этом вопрос... и чаще 236й будет пилякать жена (холодильники носит мозг и мусор выносит с пилой и подавно справится) и сташие сыны на дачьке, а для себя пользую 61ю и 576хр по ним вопросов нет зверюги надёжные.

15. polikarbonus
    Благодарности:
    14

polikarbonus

Участник

polikarbonus

Участник

Благодарности:
    14
    Исправлено. подача масла уменьшина форсункой. с диаметром 1,5мм. стартер с мягким запуском от 137. цепь с звездочкой сидят ровно. как я уже и указывал на фото. вопрос такой. у меня запускается даже без праймера на холодную. эт у всех так?