1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Husqvarna 236 и проблемы с ней

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Vitanik, 29.08.11.

1. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

:close:... надо хоть иногда в процессе пиления стружку вычищать из под крышки сцепления. Может газовали на выжатом тормозе цепи?

2. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Пилой почти не пользовались, запустили двигатель как и положено на включенном тормозе ну и решили его в таком положении прогреть пару минут перед началом работы :aga:

3. adgjm90
    Благодарности:
    23

adgjm90

Участник

adgjm90

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте. Купил пилу. В емкости для бензина у пилы болтается какой то датчик. Так должно быть ?

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Не датчик, а топливный фильтр. Болтается на топливопроводе:).

5. sao007
    Благодарности:
    8

sao007

Участник

sao007

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте!
    проблема с 236-ой такая: нормальные обороты набираются после расхода где-то трети бака. до того притормаживает (в чем причина?

6. subarik Я
    Благодарности:
    13

subarik Я

Новичок

subarik Я

Новичок

Благодарности:
    13
    А вот у меня было такое: у хускварны 240 пропали обороты и стала глохнуть. с Большим трудом запускаю, чуть поработает и снова глохнет а на газ вообще не реагирует как надо: как-то ревет натужно как за зад кто-то держит, даже цепь не может прокрутить и глохнет. и цепь ослаблял, и масло на нее лил, и фильтр воздушный чистил, даже запускал без него, карбюратор регулировал, снимал, разбирал, ЧИСТИЛ аж пять раз -безрезультатно. смотрю на нее и думаю ВСЕ -умерло что-то. замерил компрессию: 13. что же не так? дай ка почищу глушитель, что-то он в черной-черной саже. скрутил металлическую крышку, а за ней сетка, но это после чистки ее можно уже назвать сеткой, а так то что я увидел походило на черную пластинку в копоти и саже, через которую луч света не виден. попробовал завести без сетки и оно свершилось! запела, зажужжала и понеслась душа в рай. да, до смешного руку протянуть. вот так.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Если ко мне в ремонт попадает бензопила или мотокоса с такой сеткой, то советую ее выбросить и больше не ставить. На своей косе Хускварна 125 R тоже выбросил, и уже без нее работает несколько лет.

8. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    если пила новая и нет резких скачков оборотов и ПРОЧИХ сбоев то проблемы можно сказать и нет
    просто тщательно следите за пропорцией смеси и качеством гсм, регулярно проверяйте фильтры
    Ни в коем случае не оставляйте смесь в баке более чем на сутки! -даже качественную!
    после работы все сливайте и вырабатывайте остатки в карбе.
    !так как: модель очень капризная и требует соблюдения правил эксп-ации по инструкции буквально до точки.
    там торковый движок и призапуске в среднем положении возд. заслонки нужно обязательно прогревать 10-15сек на повышенных перед сбросом на хх для начала оптимальной циркуляции
    тогда аж свистит.

9. Роман Пенкин
    Благодарности:
    178

Роман Пенкин

Живу здесь

Роман Пенкин

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Кто что знает, еле подсвистывает временами на 236 модели?

10. Дм Ермолаев
    Благодарности:
    931

Дм Ермолаев

Дмитрий

Дм Ермолаев

Дмитрий

Благодарности:
    931
    Да простит меня Ярослав1971, но я очень не доволен хускварнами 236 и 240. Пила моя собрана в китае, но это собственно ещё не показатель. 20141104_003125.jpg Не нравится не отключаемый маслонасос, не настроенный с завода карб, я то в итоге сам настроил, а для кого-то проблема. Доступ к свече и воздушному фильтру- надо открутить 3 болта, да и сам воздухан не понравился. Запускать её с земли так и не научился, только с рук. Очень тяжёлый стартер. Без свечи крутится, однако легко. Наработка у моей пилы всего 4-6 литров топлива, родные цепи и шину естественно не износил, а уже слетает цепь с ведущей звёздочки, потому, что бегает она по самому краю. На фото видна выработка. За натяжкой слежу, ставил новую шину и цепь (орегон), всё равно периодически слетает. Ни на одной пиле такого не было. Крышку сцепления тяжело чистить, только с компрессора. И что характерно: у моего друга 236, у меня 240, а косяки совпадают. Брали вместе, может партия такая. Единственное достоинство, на мой взгляд, это X -TORQ, но преимуществ его я просто не заметил. Если кому пила нравится, то воспринимайте выше сказанное как моё ИМХО, без обид.

Вложения:

• 20141104_003326.jpg
    • 20141104_003438.jpg
    Последнее редактирование: 03.11.14
  11. subarik Я
    Благодарности:
    13

subarik Я

Новичок

subarik Я

Новичок

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, Действительно, в моей 240-ой цепь бегала по краю ведущей звездочки - я тоже обратил на это внимание. Мне это не понравилось и я подложил между шиной и металлической пластинкой, на шпильки, по шайбе на каждую, толщиной примерно 1,5мм. Теперь цепь бегает по центру вед. звездочки. Не знаю к чему потом это приведет, но пока работает нормально.

12. Дм Ермолаев
    Благодарности:
    931

Дм Ермолаев

Дмитрий

Дм Ермолаев

Дмитрий

Благодарности:
    931
    А на смазку цепи это не повлияло?

13. subarik Я
    Благодарности:
    13

subarik Я

Новичок

subarik Я

Новичок

Благодарности:
    13
    Не заметил пока, цепь в масле, когда с холостых даю обороты, с цепи, как наверно и положено, масло слетает капельками, даже многовато (выше об этом кстати упоминали). На ютубе есть ролик, как парень проблему попробовал решить с помощью винта в масляном канале смазки цепи: вкручиваешь- подача уменьшается, выкручиваешь- увеличивается. Я попробовал сделать также, расход масла упал. Сложность или неудобство возникают при регулировке: надо снимать цепь и шину. Но два-три раза и добился примерно желаемого.

14. xasd7
    Благодарности:
    3

xasd7

Новичок

xasd7

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Купил бензопилу husqvarna 236, очень туго заводится, для того чтобы завести приходится дергать трос с полной силой, мастер заводил, сказал для хускварны это нормально. От таких стартов боюсь она развалится. Трос естественно выходит циклами, из за этого вся пила бегает по полу. Подскажите пожалуйста, стоит ли дальше пользоваться такой пилой?

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Не беспокойтесь и не жалейте стартёра. Если сразу "с рывка" не дёргать, а поделить движение на два - небольшое вытягивание до зацепа собачек и резкий рывок для запуска, то ничего ему не будет.
    Прижимайте пилу покрепче, рывок делайте порезче...

Если дёргать сразу, без предварительного зацепа, то катушка стартёра кончится быстро.