1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Жидкость-гидрофобизатор, какую выбрать?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем ЯВА27, 29.08.11.

1. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

гуардиндастри

2. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Не вижу ничего особо нормального в нем.
    Во первых наносить надо "до насыщения". Или в два слоя.
    Во вторых никакой фактической информации по эффективности как гидрофобизатора не приведено в документах.

3. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Хочу прокомментировать Ваше сообщение... не в защиту приведенного производителя (выясняла исключительно полюбопытствовать:|:), а дабы расставить точки над и:
    - кремнийорганические соединения, коими в простонародье являются силиконовые гидрофобизаторы для минеральных оснований, как правило и наносятся "до насыщения" поверхности и это методика не является показателем "ненормальности" состава, это технология такая и все.
    Как это сделать? Сильно мокрым инструментом методом "мокрый по мокрому" (не дожидаясь высыхания предыдущего слоя - это важно... следующий не ляжет, если высох предыдущий) наносите/втираете состав.
    Как понять, что насыщение случилось? На вертикальных поверхностях начнет стекать, на горизонтальных образуются лужи.
    - документы в случае с гидрофобизатором и не нужны, чтобы понять насколько он эффективен, все видно невооруженным глазом: поверхность высохла, брызнете не нее водой. Если капли стекают с вертикальной поверхности - у вас хороший состав, не стекают - не очень хороший...

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    @ГК_РОГНЕДА, боюсь Вы сильно заблуждаетесь по ряду вопросов.
    Не все наносятся до насыщения, и не все в 2 слоя. Это не показатель качества, но показатель удобства и технологичности.

Очень нужны, чтобы понять что будет в дальнейшем с покрываемой поверхностью. Так то любой гидрофоб на одноразовый полив водой покажет результат. А что будет, если дождь идет несколько дней? Есть такие параметры как устойчивость к дождю в часах, полная устойчивость к воздействию воды, абсорбция воды поверхностью, глубина проникновения, и т. п. Это вот конкретные показатели качества гидрофоба. А слова о том, что он о"отлично работает не меньше 10 лет" - это просто пустое сотрясание воздуха.
    Вы же не купите лекарство, не зная как оно действует, если в инструкции написаны два слова "Вам поможет"?)

5. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    С Вашими аргументами не могу не согласиться. Не могу сказать про других производителей, мы если пишем срок службы состава - это не "пустое сотрясение воздуха", а подтвержденные цифры испытаниями в независимых лабораториях, с выдачей соответствующих заключений.
    Если интересно, могу в личном сообщение выслать сертификат Энлаком на гидрофобизатор, где измерено и водопоглощение для разных минеральных оснований и гидрофобизирующая способность. Мы не публикуем показатели в открытом доступе на сайте, так как все эти цифры и методики рядовому потребителю все равно ни о чем не скажут. :um:

6. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    @ГК_РОГНЕДА, пришлите в личку. Но не очень я доверяю нашим лабораториям. За деньги купить можно любое заключение. У буржуев с этим не побалуешься

7. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Arty1966, не нашла в личном сообщении куда там файлы вкладывать. Тут на скане финальные показатели Вас интересующие.

Вложения:

8. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    @ГК_РОГНЕДА, Большое спасибо, но это по сути только один параметр - водопоглощение. Но хорошо, что он Вам известен, значит тестируете свою продукцию. Хотя сами параметры не впечатлили - они на уровне обычных силановых гидрофобов. Сколько получается средняя цена за 1 м2 по бетону до насыщения (или в 2 слоя)?

9. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Arty1966,
    Расход гидрофобизатора – от 2 до 6 кв м с литра.
    Бетон разный бывает, и сколько впитает именно тот, на который будете наносить – неизвестно
    Расход также будет зависеть от используемого инструмента: кисть, валик, распылитель

Чтобы посчитать стоимость 1 кв. м. необходимо знать цену, по которой будет куплен продукт. И фасовку, в которой он будет куплен. Если ориентироваться на фасовку 10л, то стоимость 1кв м может составить от 16 до 48,5р.

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Спасибо, лень считать, это за один, или за два слоя?

11. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Arty1966, писала ранее - в нашей технологии нет количества слоев, гидрофобизатор наносится по технологии "до насыщения" поверхности... поэтому даже не знаю как ответить. Канистра 10л стоит 970р., расход указан выше.

12. Укроп
    Благодарности:
    79

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день всем! А подскажите по такому вопросу, пожалуйста. Есть крыльцо из кирпича и бетона. В будущем планируется отделка его плиткой. Если я его гидрофобизатором каким- либо обработаю, не будет ли у меня потом проблем с укладкой плитки на обработанных поверхностях?

13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Будет.
    Гидрофобизаторы адгезию ухудшают.

14. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Не будет если использовать специально для этого сделанный материал.
    Самое главное не мазать никакими бетаконтактами по бетону при монтаже камня или плитки. Нужно снять холодный мостик и потом клеить камень или плитку.

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    А вообще, выбор материала - как выбор зубной пломбы. У кого на что денег хватит. Но и точно так же получите долгосрочный эффект, а где то получите на пару лет. И потом снова переделывать.
    Ну, если свою садовую дорожку, и времени вагон - тах хоть каждый год за 3 копейки, а я на результат гарантию клиентам даю, мне переделывать за свой счет не хочется. Поэтому выбираю проверенные и качественные материалы, а не в гараже вручную смешанное...
    Меня тут ругали местами, что энесал мп хвалил - так он меня за 8 лет еще ни разу не подвел. Так что пусть ругают те, кто привык фигню впаривать.