1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Жидкость-гидрофобизатор, какую выбрать?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем ЯВА27, 29.08.11.

1. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Мултан, полностью согласна, мы даже пишем в советах:
    • перед нанесением состава Гидростоп рекомендуется провести работы по гидроизоляции фундамента, герметизации, заполнению и расшивке швов; в противном случае, атмосферные и грунтовые воды, проникая через незащищенные поверхности, будут увлажнять основание и вымывать соли на поверхность

2. Dolog
    Благодарности:
    1

Dolog

Участник

Dolog

Участник

Благодарности:
    1
    Про высолы понятно, я имел в виду белёсый налет от самого фобизатора, т. е. здесь выше кто-то писал, что после обработки на поверхности кирпича появился некий белёсый налет и объяснением было неправильное использование. Облицовкой если я не ошибаюсь клинкер был, а тем составом его нельзя было обрабатывать. Так вот в описании к Caparol Disboxan 452 написано: минеральные силикатсодержащие подложки, такие как кладка из клинкерного кирпича, силикатного кирпича, бетон, бетонные блоки заводского изготовления, цементная и известковая штукатурка. Про керамический кирпич ничего нет. Вот я и решил спросить на сайте производителя, но им видимо не до частного застройщика.

3. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Dolog, иногда на клинкерном кирпиче, особенно, когда его поверхность ещё и глазурью покрыта, после применения гидрофобизаторов (ГФ) на основе растворителя, остаётся, уже тут упоминавшийся, "белёсый налёт". Образует его сухой остаток невпитавшегося ГФ. То есть, на основание нанесли ГФ больше, чем смогло впитаться. Удалить водой этот налёт не получается.
    Проблема решается просто: налет удаляется чистой ветошью, смоченной тем же самым ГФ. Сухой остаток растворяется. Остаётся лишь убрать его и сразу же насухо протереть очищенную поверхность чистой ветошью.

4. s-alexxx
    Благодарности:
    34

s-alexxx

Живу здесь

s-alexxx

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нашел я этот гжк-11
    Но чет с объемом не рассчитал. Везде пишут про расход до 0.3 л на кв. м. В реале сильно меньше, для природного камня.
    Вот после обработки. Если кому нужен в самарской области, могу отдать почему брал. 5л по 300р, 10л по 600р.

IMG_20180902_083420.jpg

Вот разница, слева обработанной, справа нет. Граница очевидна
    IMG_20180902_083527.jpg

5. Ева1986
    Благодарности:
    1

Ева1986

Участник

Ева1986

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, помогите пожалуйста выбрать гидрофобизатор для облицовочного кирпича, какую фирму? :faq: может уже кто то обрабатывал и поделится опытом, :faq:

6. OlegVlCh
    Благодарности:
    665

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Благодарности:
    665
    А вы хотите, чтобы кирпич цвет не менял или чтобы он был как бы все время мокрым? Я так понял, что эти гидрофобы делятся на два типа по этому признаку.

7. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый день, купила для камня на цоколе гидрофобизатор неомид и лак по камню, после нанесения гидрофобизатора поняла. что появилась пленка и уже сверху ничего не нанесешь и тут пишут, что гидрофобизатор это финишное покрытие. Лак обратно сдавать придется?

8. OlegVlCh
    Благодарности:
    665

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    665
    Я когда с гидрофобом решил заморочиться этот вопрос тоже себе задавал. Тут надо просто попробовать на каком-нибудь ненужном камне - сначала покрыть гидрофобом, а потом, когда все высохнет (через сутки, например), покрыть лаком и посмотреть что получается. У меня получилось, что вроде лак держится поверх гидрофоба. Непонятно только как долго и прочно. Попробуйте сами. Расскажете здесь потом.

9. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Вот что написано в инструкции НЕОМИД н2о
    "Не препятствует дальнейшей окраске масляными красками. Использование строительных смесей на водной основе: красок и штукатурок, а также грунтовок на водной основе после применения NEOMID Н2О STOP не допускается во избежание появления дефектов."
    А лаков по камню на масляной основе нет вроде.

10. OlegVlCh
    Благодарности:
    665

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    665
    У меня был лак на акриловой основе. Тот же NEOMID, кстати.

11. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    cпасибо. задала вопрос на сайте производителя. напишу ответ их здесь

12. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    ВОПРОС №3436
    14.09.2018, Елена (Наро-фоминск)
    Добрый день покрыла пригодный камень на фасаде гидрофобизатором NEOMID H2O в 2 слоя и еще купила лак по камню. Но после нанесения поняла, что на камне появилась пленка. Будет ли держаться лак? Покрывать лаком сверху или нет?

Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID:
    Елена, добрый день!
    Нет, совместное применение данных составов недопустимо.
    Гидрофобизатор - влагоизолятор NEOMID H2О STOP
    является финишным покрытием - использование строительных смесей на водной основе: красок и штукатурок, клеев, а также грунтовок, лаков на водной основе после применения NEOMID Н2О STOP не допускается во избежание появления дефектов.

13. Pavasaris
    Благодарности:
    6

Pavasaris

Участник

Pavasaris

Участник

Благодарности:
    6
    У меня один в один такая же проблема - поторопился, покрыл гидрофобизатором. А гипсовая плитка белая, пачкается мгновенно, хорошо бы сверху краской или лаком - но каким теперь, не понятно. Вы как-то эту проблему решили?

14. Oleg565
    Благодарности:
    120

Oleg565

Живу здесь

Oleg565

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Здравствуйте.
    Крыша плоская. Перед окончанием бортика сделан выступ из кирпича по периметру дома. НА выступ положена плитка из известняка. Впоследствии оказалось, что эта плитка так же как и кирпич очень сильно намокает, осенью рядов 8 вниз остаются мокрыми, особенно на теневой стороне - так и уход в зиму в мокром состоянии. Впереди меня ждет отделка верхней части бортика крыши. Планировал той же плиткой. Теперь в раздумьях.
    Гидрофоб, что продается в магазинах - исчезает через пару месяцев (обработал им подоконник дома - на улице, думаю хватит на месяц).
    Маслом обработать - думаю тоже быстро вымоется.
    Лаком покрыть - думаю через микрощели плитка намокнет и лак поотлетит постепенно.
    1. Есть ли провернный способ защиты от воды?
    2. Верх бортика - поможет прослойка из гидроизоляции на цементной основе (которой обрабатывают влажные помещения перед плиткой) между плиткой и бортиком?
    Всем заранее спасибо.

15. DekoBrick
    Благодарности:
    2

DekoBrick

Участник

DekoBrick

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Что касается гидрофобизаторов то лучше использовать импортные гидрофобы, срок службы значительно больше, из проверенных гидрофобизаторов это - FILA (Италия) есть на водной основе, так же есть на растворителе и LITHOFIN (Германия) на сегодняшний день это лучшие производители гидрофобов. Так же вы можете определиться хотите что бы был мокрый эффект или же цвет кирпича оставался натуральным!