1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Дом из газосиликата

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем jumper_at_home, 29.08.11.

1. Aphanas
    Благодарности:
    7

Aphanas

Участник

Aphanas

Участник

Благодарности:
    7
    Больше интересует, как конструктив... Например, как анкеровали к кирпичу?

2. jumper_at_home
    Благодарности:
    339

jumper_at_home

Живу здесь

jumper_at_home

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Площадка лежит на кирпичных столбах. Низ лестницы анкерами к плите. Косоуры приварены к площадке и к верхней балке. Больше никакого крепежа нет. Она и так даже не дрожит, хотя площадка не залита.

3. jumper_at_home
    Благодарности:
    339

jumper_at_home

Живу здесь

jumper_at_home

Живу здесь

Благодарности:
    339
  4. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Все 4 проблемы решаются мозгом, причем заранее.
    1. Вы же вроде в цехе что-то по чертежам умеете делать - почему бы заранее не подумать, что блок весом от 30кг - реально тяжелый. И ведь можно в два блока стену строить - и уже около 20кг самый тяжелый блок, и стена с обоих сторон идеальная может получиться - грунтовка, шпатлевка и краска = вся отделка, с любой стороны...
    2. Практически все строительные материалы впитывают воду. Любую строительную конструкцию считают необходимым защищать от внешнего воздействия. Убрать снег с голой стены - что может быть проще? У меня "тестовые блоки" стопой лежали на земле под открытым небом - ни одной трещины и изменение прочности - только в плюс, марку набрали...
    3. Утеплять утеплитель - самое суперское решение. Стену толще построить (то есть по правильному теплотехническому расчету, опять заранее) - и нет проблем. С учетом срока службы утеплителя, работы и материалов - дешевле блок будет - в любом случае. И комфортнее часто. Штукатурка - если этот вид отделки для Вас не приемлем, то он неприемлем для Вас и для кирпича, и для Ж/Б стен... 4-6мм штукатурный слой с сеткой - это сложно или супер-дорого? (2-4см слой для кирпичной кладки сравнИте?). Обычно не отделывается ничем облицовка из кирпича - так что мешает её с вентзазором сделать по ГСБ стене?
    4. Материал обычно с запасом приобретать лучше - понятно же что доставка лишняя и материал в розницу обойдется дороже, чем найти применение трем-десяти блокам. Опять же - заложить окно - изменение проекта - зачем - почему? Потому что не подумал заранее. Проект в процессе не меняется - золотое реально прАвило - во всех смыслах.

Любой материал в неумных руках - нехороший... Мне вот бревно не нравится - одному тяжело поднимать, особенно за один конец если. Так я и не поднимаю, и не пишу потом про этот жуткий недостаток материала.

Сорри за жесткость повествования, лично к Вам замечания прошу не относить - они общие, но имхо - в моих словах - всё правильно.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну наверное у каждого своё "правильно"..:)]
    При чём тут "решается мозгом"? Свежий блок с завода (D500 в 400мм) у нас весил под 40 кг..где такие характеристики заявлены? (по пол года сушить, нет возможности)
    Две блока по 200мм, конечно заманчивое предложение, только вся фишка в том, что это две стены поднимать, опять же клею больше, выставлять каждый блок по уровню, штробить каждую из стен, обходить эркеры, пилить оба блока...вобщем трудоёмкость увелиивается, если не в два, то в полтора раза точно.
    2) Все впитывают воду, весь вопрос в количестве :)]
    3) Зачем же утеплитель, утеплять...есть сугубо конструкционные строительные материалы, без функции "всесезонки"..;)
    Золотые слова сказали- "Любой материал в неумных руках - нехороший" ...просто "руки" у каждого под разное заточены..кому то одному бревно таскать сложно, а у кого то перерасход из за тяжести поднимаемых блоков в ручную (в следствии не доступности крана), бесконечных армопоясов (3 шт) и штробить, штробить, штробить...:)] поэтому агитация за конкретный стройматериал - бесполезное занятие...без минусов, таковых не знаю.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Я перед "правильно" - имху вставил.
    Вот именно мозгом и решается. Я - когда первый раз про ГСБ читал - "случайно" прочел про технологию пр-ва и отличия от пеноблока, КББ и прочих блоков. И увидел - там было написано - что блок выходит из цеха "влажный". А в характеристиках блока стоит обычно вес при "равновесной влажности" или сухой (теоретический вес). Я один раз заехал на первую попавшуюся точку продаж и вот тут только ручонками пощупал блоки - свежие и "лежалые". Вывод однозначен был - более блока 600х300х200 один человек без напряга аккуратно и качественно не сможет класть - значит качество априори простой наёмник не сделает, нужно "думать" включать.
    Стену в два одинаковых блока я бы не стал класть - устойчивость будет как у двух тонких стен, а вот 300+200 например - имхо идеально можно класть. При этом промазывать клеем вертикальные поверхности контактирующих между собой блоков тоже не стал бы - клей меняет паропроницание - имхо не нужен он там. Прочность и устойчивость (опять имхо) обеспечит "перевязка блока" - ряд 300+200, на него ряд 200+300. Опять же теплофизика стены лучше - вертикальные швы на поблока сместить - нет сплошного шва. А еще (чисто теоретически - зазор между блоками воздушный "слепить" - искусственно увеличить толщину стены и "бесплатно" получить более теплую стену - но тут сначала с теплофизиками пару копий поломать надо).
    Про трудоемкость думайте - нет там её лишней. Если Вы пилите блок - то при блоке 400мм толщиной вы пилите один раз 400мм на высоту блока. Для стены из двух блоков - один раз 200 и второй раз 200 (условно) на ту же высоту блока. Есть увеличение кол-ва работы? Есть уменьшение - по опыту проще два бруска 50х50 пилить, чем доску 50х100 - пила меньше застревает... Да, кол-во "подходов к блоку" (или элементарных операций "кладка блока") увеличивается в 2 раза - но при этом вес блока другой - компенсация есть. Про однозначный выигрыш в качестве кладки и геометрии стен, а также теплофизике стены умолчу - бонусы в пользу хозяина.
    2) .. - так и я про то же. Только ГСБ впитывает много в поверхность, внутрь мало. И сохнет также быстро. Специально мочить не надо - не будет проблем
    Так и я про то же - нет материалов без минусов, просто указанные минусы - не все минусами ГСБ являются. И ни в коем случае не агитирую за ГСБ - точно также как за любой другой - для каждой задачи свое решение.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Однозначно есть(ваши любимые СИНИЕ буквы :aga:) ..и с количеством подходов и с количеством пропилов, установок на стену и всем остальным - увеличивается в ДВА РАЗА...и только из за уменьшения веса, я указал увеличение трудоемкости не в два, а в полтора раза. (кстати, выравнивание по наружной и внутренней стенам это та ещё работка)
    А что такое "ещё теплее стены бонусом"? это когда рассчитали стену -достаточно,и потом мучаетесь и делаете её с воздушным зазором, для чего? Масло масляное?
    Да нет, не "думаем", а знаем...:hello: стену клали и одинарную и двойную..(кстати 500мм я не упоминал...нам и 400-ого за глаза хватило)

Все технически сложные колонны под длинные проёмы, один черт из кирпича надо выводить и ломать голову над мостиками холода...
    Да ещё, говорят "всяк кулик своё болото хвалит"...так вот, два раза мне хватило...если ещё что нить буду строить то точно не из ГБ...

8. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Меня как заказчика в двухрядную стену толкает возможно лучшее качество, теплофизика и уменьшение расходов на отделку. Если работа стоит тех же денег "за куб" - а это так, именно таков мой опыт прошлого сезона - то и экономику считать нечего, все плюсы в плюс.
    На трудозатраты я смотрю "издалека" и как теоретик со стажем :aga: - я часто нормирую зарплату людям - даже на изделия, которые никто не производил еще. За это мне иногда деньги платят, в смысле иногда это моя работа.
    А тогда из чего? - есть ведь свойства, которые у ГСБ прогнозируемы (хорошая теплофизика) и почти уникальны при его цене (паропроницаемость и "легкость" в работе, включая крупный формат кстати).

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "меня,как заказчика" ещё и волнует время в строительный сезон, которое тоже стоит немало...
    Тут сильный флёр таинственности навели...ничерта не понял, кто кому, за что платит...:faq: вообще рекомендуется для важности, слегка наводить туману..:)]
    Да, ладно бросьте "уникальные"...чем они уникальней ПСБ блоков (по вашей теплофизике)? Цена уникальна? Согласен..в прошлую зиму покупал за 3100 а летом докупал за 4350 :mad:
    Для справки, "дорогой" кирпич, рядовой можно было купить прошлой весной за 3500 руб.

Помните лет пять назад, такая же повальная мода, как сейчас на ГБ была на пеноблоки?
    Повально народ строился..и что в итоге? Теперь не знают, что с этими трещинами и проблемами делать.
    Мне после "модных и уникальных" материалов, всё больше нравится традиционный кирпич.
    Не люблю "всесезонки"..хорошо когда шины лето -зима отдельно:)]

10. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    ПСБ у меня есть в доме (в перекрытиях СМП) - не люблю их уже - нереально непрочные они - чистое мое имхо. Про ПСБ-С вааще малчу.
    Тоже кирпич как проверенное полюбляю. Но вот карман в итоге говорит "за" ГСБ (после всех расчетов-пересчетов "под ключ").
    За "туман" - сорри, значит и не надо было значит понимать, улыбнуло.
    Удач и "узбеков" = успехов.

11. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хорошая история. Вам бы открыть еще темку в ветке каркасного строительства. Была бы интересная дисскусия. Последователи найдуться.

12. SergeykaS
    Благодарности:
    2

SergeykaS

Участник

SergeykaS

Участник

Благодарности:
    2
    У Вас замечательный дом, с удовольствием прочитал всю тему, весной планирую строится, сейчас в проектных муках. Не могли бы Вы поделиться проектом дома, уж больно красив домик, заранее благодарен.

13. jumper_at_home
    Благодарности:
    339

jumper_at_home

Живу здесь

jumper_at_home

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Проект нарисован в Арконе. Более-менее соответствует реальности. Поделюсь, не жалко. Пишите на jumper_at_home@mail.ru

14. SergeykaS
    Благодарности:
    2

SergeykaS

Участник

SergeykaS

Участник

Благодарности:
    2
    Огромное спасибо, обязательно отпишу

15. denis113
    Благодарности:
    5

denis113

Живу здесь

denis113

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Стоимость фундамента, плит перекрытия и общюю стоимость дома, очень интересно сколько красота стоит такая!